Beiträge von komanda

Auch aus Finow ein gesundes neues Jahr. :halloatall:

Stahl Finow und Trainer Mario Hellmich gehen seit 31.12.2012 getrennte Wege. Neuer Trainer ist Sven Gutschmidt der im vergangenen Jahr schon als Co mit dabei war. Als Co Trainer wird ihm Dirk Bauer zur Seite stehen. Wir möchten Mario nochmal unseren Dank für die letzten beiden Spielzeiten aussprechen.

Last minute Sieg der Rot-Weiß Elf am Wasserturm in Finow.Das beide Teams den "Dreier" wollten,war dem Spiel nicht wirklich zu entnehmen, und die optisch in der Überzahl anwesenden Prenzlauer Fans und auch die Heimfans, nicht wirklich erwärmte. Bei nasskaltem Herbstwetter und mit zunehmender Spieldauer immer schwieriger werdenden Geläuf,waren beide Teams hauptsächlich damit beschäftigt,den Ball weit vom eigenen Tor zu halten und legten eine sehr defensive Spielweise an den Tag. Das Spielgeschehen wurde somit weitgehenst in die Mitte des Platzes verlegt. Die größte Möglichkeit ergab sich für die Gäste durch C. Bucher,dem leider etwas das "Zielwasser" fehlte.Torchancen blieben dadurch Mangelware und wenn, dann wurden sie auf beiden Seiten nicht konsequnet genutzt.An konstruktiven Spielfluß war nicht zu denken, was auch der "Fallsucht" der Gastgeber zu schulden war und sie sich selbst damit keinen Gefallen taten um hier Siegreich den Platz verlassen zu können und selbst den Heimfans missfiel . Als sich viele schon auf eine Punkteteilung einstellten,war M. Urbanowicz zur Stelle und erzielte fast mit den Schlußpfiff den (verdienten) Siegtreffer für die Prenzlauer,die eben bis zur letzten Minute auf die "eine" Chance hofften und sie dann auch nutzten. Ein Sieg der sehr wichtig war,im Hinblick auf die nächsten schweren Aufgaben. :thumbsup:

Soweit richtig ein echt schlechtes Spiel. Aber 2x Veto. Dieses Spiel hatte definitiv keinen VERDIENTEN Sieger, sondern maximal einen glücklichen. Und Fallsucht, ich bitte dich. Wenn man sich mal anschaut wie oft unser Kapitän umgetreten wurde. Glaube es gab nur einen der am Samstag ne Fallsucht hatte. Und das war euer Torwart kurz vor Schluss. :rofl: Aber trotzdem Glückwunsch zum Sieg :halloatall:

Borgsdorf- Stahl Finow 1:1 :)

Hätte vor dem Spiel wohl auch niemand so erwartet. (Außer Wittstocker :halloatall: )Auf Finower Seite musste wieder kräftig umgebaut werden. An dieser Stelle die herzlichsten Glückwünsche an unseren Kapitän und seine Freundin, die um 13.39 Uhr Eltern wurden :bia: . Borgsdorf das Spielbestimmende Team, doch man schaffte kein zweites Tor, dank im zweiten Abschnitt besser stehender Gäste. Und so blieb Finow im Spiel. Nach dem Ausgleich durch H.Egbert verlor Borgsdorf meiner Meinung nach etwas den Faden und wenn Finow die Konter besser ausspielt......, aber wir wollen mal nicht übertreiben, denn Borgsdorf lässt ja auch noch zwei drei 100% aus. Denke Finow kann besser mit diesem Punkt leben, der am Ende nicht unverdient über die Zeit gerettet wird.

Erkner - Stahl Finow 0:1 :D
    Finow entführt drei wichtige Punkte aus Erkner. Tor macht S.Menzel in der 9.Minute. Super Devensivarbeit aller Mannschaftsteile gepaart mit immerwieder gefährlichen Angriffen legten das Fundament für diesen Erfolg. Leider schickt der gut pfeifende Schiri den Torschütze ca 10 Minuten vor Schluss vorzeitig in die Kabine ( wiederholtes Foul Gelb/Rot). So fehlt uns nächste Woche wieder einer mehr.

Schade nur ,das es für Stadionhefte keine Punkte gibt. ;) Und zu unserer Zuschauerzahl: Es gibt einfach zuviele Vereine im Umkreis, daher sind diejenigen, die sich unser Spiel ansehen würden meist selber auf nem anderen Platz aktiv. Und wenn es dann auch nicht läuft so wie momentan kommt der ein oder andere auch nicht.

Finow: wittstock 3:4
    Heute kein Trauerspiel, aber leider auch keine Punkte. Nach 0:2 Rückstand bewies die Mannschaft starke Moral und drehte das Spiel zum 3:2 halbzeitstand. In der zweiten Hälfte verpasste man es mit einem vierten Treffer die Partie für sich zu entscheiden. Und so kam es leider wieder sehr bitter für uns. Zwei Fehler in der hintermannschaft dehnen zwei Tore folgten zum 3:4. Finow warf nochmal alles in die Waagschale, es sollte aber nicht belohnt werden. Tore für Finow 2 x k. Fischer 1x l. Huhnholz

Bericht des 1:7 aus der Moz. :(
    Finower gehen im Dauerregen baden

Eberswalde (MOZ) Es war ein echtes Hundewetter. Bei Dauerregen und zum Spielende sintflutartigen Schauern mit Gewitter lagen die Finower gegen Blau-Weiß Petershagen/Eggersdorf schon zur Pause klar 0:5 hinten.

Die Gäste wirkten als das besser eingespielte Team. Die Gastgeber, die in ungewohnter gelber Spielkleidung antraten, hatten im gesamten Verlauf deutliche Schnelligkeitsnachteile. In der siebten Minute testete Paul Westphal Finows Schlussmann Enrico Jürgens. Wenig später blieb eine mustergültige Kombination von Steve Rumi über Maik Fochler und Sebastian May, erfolglos. Lars Dingelday schoss anschließend nur knapp über das Finower Tor.

Die Angriffe der Barnimer endeten in den ersten 25 Minuten häufig mit dem Abseitspfiff von Schiedsrichter Stefan Lüth (Berlin). Christian Jürgens prüfte in der 25.Minute den guten Gäste-Torhüter Thomas Haupt. Dann die Schlüsselszene, ähnlich wie im letzten Heimspiel gegen Oranienburg: Der Ball sprang Marcel Seegebrecht im Strafraum unglücklich vom Bein an die Hand, Resad Demann drosch das Spielgerät in den linken Dreiangel. Er hatte Glück, denn Enrico Jürgens war mit der Hand noch dran. "Irgendwie ist das eine blöde Regelauslegung. Mancher Schiri gibt Elfer, doch andere wiederum nicht", sagte Gäste-Trainer Roman Sedlak.

Die Gemüter der Finower hatten sich noch nicht beruhigt, da bedankte sich Paul Westphal für das Zuspiel von May mit dem 0:2. Dabei machte Seegebrecht keine gute Figur. Es folgten bittere fünf Minuten. Westphal (40.), Gamrath (43.) und May (45.) nutzten die Schwächen der Gastgeber gnadenlos zum 0:5. Zudem musste Hardy Egbert nach einem Frustfoul an Maik Fochler vom Platz.

Nach dem Pausentee bemühten sich die Barnimer, die Niederlage in Unterzahl in Grenzen zu halten. Viele der 50 Fans dachten schon an eine zweistellige Schlappe. Aber Michel Spitzer setzte ein erstes Achtungszeichen. Das Spiel war ausgeglichener. Blau-Weiß hatte es nicht mehr so eilig, blieb aber mit Kontern immer gefährlich.

Dann durften die Finower jubeln. Einen Kopfball von Spitzer konnte Schlussmann Haupt noch abwehren, doch gegen den Nachschuss war er machtlos - 1:5 (61.). Lars Dingelday sorgte mit dem 1:6 (76.) jedoch für den nächsten Dämpfer. Gleichzeitig setzte Starkregen Marke Weltuntergang ein. Die Sichtweite war äußerst eingeschränkt, auch die Zuschauer erahnten nur, wo der Ball war. Der Schiedsrichter sah aber keine Veranlassung zu einer Unterbrechung. So gelang Resad Demann in dem Wirrwarr noch das 1:7 (84.).

Erstmals wurden die Finower als Landesliga-Aufsteiger regelrecht vorgeführt. Wann es letztmals so eine Schlappe gegeben hat, daran konnte sich keiner richtig erinnern. "Meine Mannschaft hat gut gespielt. Ich hatte aber mit einem stärkeren Gegner gerechnet. Wir hatten zum Beispiel in Kyritz knapp verloren und Finow vor einer Woche klar gewonnen", sagte Blau-Weiß Trainer Roman Sedlak.

"Für uns ein Debakel. Wir hatten deutliche Nachteile gegen die schnellen Gäste. Landesligatauglichkeit hat unsere Mannschaft heute nicht gezeigt", meinte Finows enttäuschter Masseur Uwe "Motz" Kregel.

Sehr bittere Niederlage für uns, aber Jammern hilft nicht. Zwei Wochen Wunden lecken und ab nach Premnitz. :thumbsup:

Finow gewinnt auch in der Höhe verdient mit 0:4 in Kyritz. Tore machen 2x F.Schmalz, R. Räck und M.Spitzer.Dank einer sehr konzentrierten Mannschaftsleistung konnte die Wasserturmelf den ersten Dreier der Saison feiern. Kyritz im gesamten Spiel mit zwei maximal drei Chancen und einem Tor, das der Schiri wegen Aufstützen nicht gab. Bei besserer Chancenverwertung hätte man das Ergebnis noch höher schrauben können, aber ich denke auch so ein tolles Ergebnis für uns. :schal4: :schal4: :schal4:

Kommendes Wochenende ist Petershagen/Eggersdorf zu Gast am Wasserturm.

Finow verliert sein Heimspiel gegen Oranienburg mit 0:3. 23 Minuten lang standen wir sehr gut, dann der doch sehr zweifelhafte Elfmeter. Danach doch sehr ungeordnet bestraft der OFC einen Abstimmungsfehler in der Abwehrreihe. Bis zur Pause noch zwei drei große Chancen für den OFC. Von uns bis nach der 23 Minute zu wenig. Nach der Halbzeit kämpfen wir uns stark zurück ins Spiel haben auch einen Riesen zum 1:2 , aber ohne Erfolg. Dann setzt Falko super nach und macht die Bude, doch der Schiri gibt das Tor nicht. Angebliches Stürmerfoul, obwohl ganz klares Mißverständnis zwischen dem Keeper und Abwehrspieler die sich dann gegenseitig umrennen. :( Der Schiri fängt nun auch an die Karten doch sehr Einseitig zu verteilen. Bestes Beispiel dafür klares Foulspiel an der Mittellinie an unseren Kapitän. Der OFC Spieler ( Gelb vorbelastet!) wird Ermahnt. Wird danach auch sofort Ausgewechselt, das sagt denn wohl alles. Allerweltsfoul von unserem Spieler ( Gelb vorbelastet) sofort die Ampelkarte! Finow stellt nochmal um auf Dreierkette und bringt O.Gruhn für den Sturm, aber alles ohne Erfolg. Der OFC macht kurz vor Ende noch den dritten Treffer und stellt den Endstand her.
    Fazit: Insgesamt geht der Sieg für Oranienburg absolut in Ordnung haben zweite Halbzeit ja auch noch Chancen, wo sie das Spiel früher Entscheiden können. Also Glückwunsch dem OFC :halloatall: . Festzuhalten bleibt weiterhin, das das Schirigespann doch einige sehr fragwürdige Entscheidungen traf :gruebel: . Für uns die traurige Erkenntnis, das nur Kämpfen gegen die ,,Großen der Liga" nicht alles ist. Auf ein neues in Kyritz. :bindafür:

Finow verliert sein Heimspiel gegen Templin auch in der Höhe zu Recht mit 0:3. :( Da in in allen Mannschaftteilen keiner an die Leistung der Vorwoche anknüpfen konnte fanden wir nie wirklich ins Spiel. Nun gilt es zwei Wochen richtig Gas geben im Training. Und dann auf ein neues in Schönwalde.

Meines Wissens gab es wohl letzte Saison Ausschreitungen zwischen Templin und Henningsdorf, daher wohl der Dreipunktabzug. Und zur Spielabsage...., keine Ahnung und auch nicht unsere Baustelle.

Nun zu Finow. Mit stark ersatzgeschwächtem Kader reiste man zu einem der Aufstiegsaspiranten, RSV Eintracht. Finow belohnt sich nach kämpferischer Leistung mit einem Punkt. :thumbsup: Tor für uns macht F. Schmalz. 8o Weiter so Jungs.

Kommenden Sonntag ist Templin am Wasserturm zu Gast, wo man wieder alles Abrufen muß. Hoffe das sich die Kadersituation wieder ein wenig entschärft. :bindafür:

Finow unterliegt beim Saisonauftakt 0:1 gegen Rüdersdorf. Sehr unglückliche Niederlage, da man mindestens drei 100% liegen lies. Rüdersdorf insgesamt natürlich die reifere Truppe, aber im gesamten Spiel nur mit 2 klaren Chancen! Tor fällt in der 21 Minute durch einen gut getretenen Freistoß, den unser Abwehrspieler unglücklich ins eigene Tor lenkt. Insgesamt fehlte uns die nötige Ruhe und ein wenig Glück im Abschluss, daher Glückwunsch nach Rüdersdorf :halloatall: und Kopf hoch Jungs mit dieser Leistung holen wir unsere Punkte. :thumbsup:

Auch in Finow werden die Fußballschuhe wieder geschnürt.

Vorbereitung: 12.07-15.07 Trainingslager in Ruhlsdorf

21.07 in Angermünde (LK)

25.07 in Heinersdorf (KL)

28.07 in Joachimsthal (LK)

01.08 in Finow gegen Preußen Eberswalde 1 (BL) +evtl. noch in Werneuchen (noch kein Termin)

Abgänge: J.Scheuerecker( PSV Union)

Zugänge: F.Schmalz (Werneuchen), R. Räck

:schal4: :schal4: :schal4: SUPERCUPSIEGER 2012 :schal4: :schal4: :schal4:

Stahl Finow gewinnt die Erstauflage des Supercups gegen Finowfurt mit 2:0. Tore machen K.Bergmann und C.Jürgens. Finow holt somit nach der Meisterschaft und dem Pokal noch den dritten Titel in diesem Jahr. Man hat somit alles geholt, was zu gewinnen war und kann sich Triplesieger nennen. :bia: Danke ,,Finower Jungs" für die super Serie. :D :D :D

Echt bitter für Lichterfelde, mit so einem Werdegang konnte man aber auch nicht rechnen. Wenn man so hört, wer da alles zu Lichterfelde wechselt, denke ich kann man von einem Mitfavoriten auf den Aufstieg sprechen. Aber abwarten was noch so passiert. Tut mir leid ,aber ich bekomme den Link nicht auf? Wo ist das zu ersehen?

Finow verabschiedet sich nochmal mit einem 2:1 Sieg aus der Landesklasse und macht somit noch die 70 Punkte voll. Tore K.Bergmann und M.Jahn der somit bei 28 Treffern angelangt ist. Denke das sollte für die Torjägerkanone reichen. :D Wünsche allen Vereinen eine schöne Sommerpause und jetzt schonmal viel Erfolg für die kommende Saison. Meine Favoriten ganz klar Klosterfelde und Zehdenick.
    Da Finowfurt ja Barnimligameister ist (Glückwunsch dazu) wird der SUPERCUP am Freitag um 18 Uhr in Zepernick gegen uns stattfinden. :schal4: :schal4: :schal4:

:schal: :schal: :schal: Pokalsieger 2012 :schal: :schal: :schal:

Nach der Meisterschaft nun auch noch der Kreispokaltitel. Geile Saison Jungs. Double perfekt und jetzt sogar noch ein Endspiel im sogenannten Supercup, der in 1 Auflage gegen den Barnimligaaufsteiger stattfinden wird. Ein klasse Finale nach 0:2 Halbzeitstand noch 3:2 für Finow. :thumbsup: An dieser Stelle mal einen riesigen Dank an die Unterstützer (Fans, Sponsoren,Vorstand ect.) der 1.Männermannschaft. :knuddel: :kuss: :bia:

:schal4: :schal4: :schal4: AUFSTIEG :schal4: :schal4: :schal4:

Stahl Finow hat es geschafft. Landesklassenmeister 3 Spieltage vor Schluss. 2:2 in Heinersdorf ohne Frage nicht mit Ruhm bekleckert, aber egal das große Ziel der Saison wurde erreicht. Tore für Finow M.Jahn und J.Scheuerecker, der sich mit seinem Tor selber eine Geburtstagsgeschenk machte.