Beiträge von Hamster 21

TSG Lawalde gegen LSV Friedersdorf 0:2 (0:0)

Bestes Fußballwetter und ein Rasen der zu dieser Jahreszeit doch recht gut aussah. Die Gäste hatten bereits nach wenigen Minuten die Chance zur Führung allerdings wurde nix daraus. Die LSV Verteidigung stand recht Sattelfest und hatte die Lawalder Angreifer soweit gut im Griff. In Halbzeit eins gab es noch Chancen auf beiden Seiten wobei die der Gäste etwas klarer waren.

Halbzeit zwei begann mit einem Paukenschlag und der 0:1 Gästeführung. Nun schaltete Lawalde einen Gang höher ohne zwingend Torgefährlicher zu werden. Mitten in der Drangphase der heimischen gelang den Gästen das 0:2 und das Spiel war entschieden.

Das gute Schiedsrichter Trio leitete die Partie gut und hatte eine gute Linie. Einzig und allein mit der Farbe der Karte als die Nummer 17 von Lawalde dem Friedersdorfer Spieler der am Boden lag ohne Chance auf den Ball in den Rücken getreten hat lässt sich durchaus diskutieren.

Holtendorfer SV - SV Lok Schleife 2:1

Handspiel? Am angelegtem Arm? Das Spiel ging ja eigentlich ganz normal weiter und der Schiedsrichter sah auch kein Handspiel. Erst nachdem 5 Zuschauer Handspiel riefen riss er den Wimpel hoch. Bei der anderen Situation die du meinst stand der Angreifer vorher klar im Abseits und da er dem Ball ja hinterher geht ist es ja dann auch welches oder gibt es da schon wieder andere Regeln? Ich denke schon das WSW bisschen mehr zufrieden sein kann mit Herrn Domko als wir. In der 88.min hätte es auch noch einen Elfer geben können als unserem Angreifer 5 Meter vorm Tor nach dem 3 wackler die Beine weggezogen werden. Danach gibt es noch ein wortgefecht mit beiden Spielern das habe andere Schiedsrichter auch schon mal anders bewertet. Aber wie gesagt der Schiedsrichter ist noch jung und wird daraus lernen. Ich denke für den neutralen Zuschauer war es ein ganz gutes KOL Spiel mit vielen Toren, Chancen und sonstigen Situationen.

VFB Weißwasser gegen LSV Friedersdorf 3:4 (1:3)

4 Euronen Eintritt in der KOL sicherlich Spitze. Für Getränke war gut gesorgt gewesen, allerdings für den Hunrigen Zuschauer gab es nur einen etwas trocknen Pflaumenkuchen. Auf Nachfrage warum es nix anderes gäbe war die Aussage es würde sich nicht lohnen für die paar Zuschauer die kommen würdenX(:/Am Ende waren es allerdings doch knapp 100 geworden.

Der LSV begann wie die Feuerwehr und führte nach 9 min bereits 0:3. Wobei es auch nach 20 min durchaus schon 0:5 hätte stehen können. Die Heimmannschaft sehr wacklig hinten und kamen nicht wirklich mit dem Gegenwind klar. Nach 25 min gab es erstaunlicherweise 11 Meter für die Heimmannschaft und keiner wusste warum. Der Strafstoß wurde sicher verwandelt und nun kam auch WSW zu zwei drei guten Chancen. Die Gäste waren allerdings bei ihren kontern immer gefährlich nur leider nicht zwingend genug.

Halbzeit zwei die Heimmannschaft direkt mit dem Anschlusstreffer und nun wurden die Gäste ein bisschen eingeschnürt. Die Konter der Gäste wurden öfters durch taktische Fouls oder kleineren Nickligkeiten unterbrochen aber leider nicht Konsequenz geahndet. Da hätte es durchaus die ein oder andere Ampelkarte für Ballwegschlagen, vor den Ball stellen, Ball festhalten in der Coaching Zone geben können. In der 70. Minute fiel dann das 3:3. Vorausgegangenen war ein Gästeangriff wobei auch regulär das 2:4 erzielt wurde. Wobei der gleiche Linenrichter der bereits den 11 Meter angezeigt hatte in Halbzeit 1 ein Foulspiel gesehen haben will. Allerdings ist der WSW Verteidiger mit dem Kopf gegen die Schulter des LSV Angreifers gesprungen und der Schiedsrichter ließ zu recht weiterlaufen. Pfiff auch bereits zum Tor und auf einmal ging der Wimpel des Herren hoch. Wie unter Schockstarre fing man sich dann den Ausgleich ein. Allerdings gaben die Gäste nicht auf und belohnten sich mit der abermaligen Führung durch einen klaren Strafstoß. Warum es auch dort kein Gelb-Rot gab muss glaube ich den ein oder anderen nochmal klar erklärt werden. Der LSV Angreifer tanzt 3 Abwehrspieler aus und wird vom 4. Spieler einfach umgesentzt 10 Meter zentral vorm Tor. Der Spieler der das Foul verursachte hatte bereits gelb gesehen und wurde nur ermahnt. Elfer wurde ebenfalls sicher verwandelt und von der Heimmannschaft war nun allerdings auch kein Aufbäumen zu sehen. WSW mit vielen Nickligkeiten und Spielereien die für mich beim Fußball nix zu tun haben. Lernt man sowas in der Landesklasse? Ich finde es ja grundsätzlich super wenn es überhaupt noch junge Schiedsrichter gibt die das Ehrenamt machen wollen aber dann sollten sie auch Assistenten haben von denen sie mehr Unterstützung bekommen können und nicht den erstbesten aus einem 15 km entfernten Nachbarort.

Außerdem würde ich mal den Vorschlag bringen das es vom Verband bzw der Schiedsrichter eine Veranstaltung gibt wo mal ein paar Regularien erklärt werden. In jedem Spiel kommt es Situationen die jede Woche anders bewertet werden. Vielleicht sollte man auch mal die Vereine über Schiedsrichter Leistung erfragen. Ich bin sicherlich auch keiner der immer alles richtig macht oder sieht aber auch beim heutigen Spiel waren schon die ein oder andere fragliche Entscheidung dabei gewesen.

Gibt es von anderen Plätzen noch etwas zu lesen? Waren ja schon eins zwei Überraschungen dabei. :/

Seer Wölfe F.C. - FV Eintracht Niesky II 1-2

NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 gegen LSV Friedersdorf 3:3 (2:1)

Die Friedersdorfer müssen mit 1 Punkt auf der Jungen Welt zufrieden sein. Aufgrund der zwei unterschiedlichen Halbzeiten sicherlich auch gerecht. Die Görlitzer waren von Beginn an besser im Spiel nur nutzen sie ihre Chancen nicht. Bei LSV saß der erste gefährliche Angriff zur Führung. Allerdings drehten die Heimischen die Partie innerhalb von 5 Minuten zu Ihren gunsten.

Halbzeit 2 gehörte fast nur dem LSV in der 50 Minute fiel der Ausgleich und nach etwa 70 min sogar wieder die Führung für den LSV. Leider wurden nun die Konter der Gäste nicht mehr zwingend zu Ende gespielt sodass auch kein weiteres Tor mehr erzielt wurde und für den NFV alles noch drin war um 1 Punkt zu retten. Was auch in der Nachspielzeit bei einem Flankenversuch gelang als der Ball ins lange Eck segelte. Dennoch hatte der LSV den Lucky Punch mit der letzten Ecke im Spiel auf den Fuß. Aber anstatt irgendwie den Ball ins Tor zu bugsieren wurde ein NFV'er auf der Linie angeschossen.

SV Gebelzig 1923 - SG Kreba Neudorf 3:2

LSV Friedersdorf gegen SV Gebelzig 1923 5:1 (3:1)

Bei den Hausherren fehlten aus unterschiedlichen Gründen einige Spieler. Aber diejenigen die heute im Kader standen machten ihre Sache alle richtig gut wie auch das Ergebnis zeigt. Gebelzig sicherlich auch nicht in Bestbesetzung fanden aber über die gesamte Spielzeit eigentlich auch nicht so wirklich statt. Der LSV schon in der Anfangsphase mit guten Möglichkeiten in Führung zu gehen die aber durch den Gäste Hüter vereitelt wurden. Dennoch viel nach knapp 10 min der erste Treffer am heutigen Sonntag und nach etwa 20 min wurde nachgelegt. In der 35 min wurde dann durch einen Freistoß unter Mithilfe des Torwarts auf 3:0 erhöht. Kurz vor der Pause dann doch der Anschlusstreffer für Gebelzig durch einen ballverlust im Mittelfeld.

In Halbzeit zwei die schwarz roten noch mit 2 Toren aber da bei den Gästen nicht viel zusammen lief blieb es bei diesem sehr eindeutigen Spiel.

Gibt es denn noch etwas von anderen Spielen???

Kreispokal

Spg Mittelherwigsdorf gegen LSV Friedersdorf 0:8 (0:4)

Die Gäste vom Fuße des Schwarzberges mit einen soliden Auftritt in Hainewalde. Obwohl 7 Spieler fehlten bot man ein sicheres Auftreten. Durch 2 schnellen Tore wurden die Weichen schnell gestellt. Sicherlich hätte man noch das ein oder andere Tor mehr erzielen können, aber die Verantwortlichen waren zufrieden. In der nächsten Runde geht's nun zum Derby nach Kemnitz gegen die zweite Mannschaft des FSV.

Grüße:bia::bia::bia:

SpG LSV Friedersdorf II - Holtendorfer SV 3:2

SV Blau-Weiß Deutsch-Ossig - SC Großschweidnitz-Löbau 2:3

SpG SV Gebelzig 1923 II - SV Gebelzig 1923 0:4

SpG SSV Germania Görlitz - FV Eintracht Niesky II 2:2

TSV 1890 Ruppersdorf - VfB Zittau 1:3

SpG LSV 1951 Spree - Seer Wölfe F.C. 2:2

Post SV Görlitz - NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 2:4