Beiträge von Nr. 4

Sanne - Mieste 1:1 (0:0)

Eines der schwächsten Spiele von uns in dieser Saison. Von Beginn an waren wir nicht wirklich präsent. Am Anfang spielten wir noch etwas mit, aber wir verloren mehr und mehr die Ordnung. Sanne spielte immer wieder mit Windunterstützung Lange Bälle, die uns doch eins um andere Mal in Verlegenheit brachten. Wir hatten dagegen in der ersten Hälfte keine sehr gute Torchance. Mit einem schmeichelhaften 0:0 ging es in die Kabine. In der zweiten Hälfte versuchten wir nun das Spiel in die Hand zu nehmen. Wir waren jetzt Feldüberlegen und kamen zu Torabschlüssen. Das Tor machte jedoch Sanne, nach einem lange Ball der Sanner traf unser Libero den Ball nicht richtig, schoss den Gegner an, der Ball rollte in den Strafraum und dort brauchte er dann nur noch am Keeper vorbei einnetzen. Nun versuchten wir natürlich noch mehr die Inititative zu übernehmen, was uns jedoch selten gelang. Wenn wir dann mal vorm Tor waren vergaben wir doch kläglich. Sanne blieb jedoch ständig über Konter gefährlich. 5 Minuten vor Schluss konnten wir nach einer Ecke noch zum 1:1 einköpfen. Bis zum Schluss gab es nun noch gute Gelegenheiten auf beiden Seiten, Tore aber fielen nicht mehr. So ging es mit einem Punkt auf die Heimreise.
    Sanne deutlich stärker als noch in der letzten Saison. Beim anwesenden Schiri konnte man manchmal nur den Kopf schütteln. Vor Spielbeginn doch sehr genau mit der Bekleidung, dass auch ja nichts größer 2cm über der Hauptfarbe der Trikots steht, aber dann bei so manchen klaren Situationen völlig daneben liegen. Da musste manchmal sogar die bevorzugte Mannschaft lachen.
    Aber was solls, nächste Woche kommt Kusey. Da müssen dann wieder drei Punkte her.

Mieste - Saalfeld 3:1 (0:1)
    Vienau ist ja da ein richtiger Paukenschlag geglückt. Aber nun zu unserem Spiel: Nach dem unglücklichen und unnötigen Pokalaus kontrollierten wir von Beginn an die Partie und erarbeiteten uns zahlreiche z.T. hochkarätige Chancen. Allerdings stand der Keeper bzw. unser Unvermögen der Führung, wie schon in Letzlingen, im Weg. So kam es wie es kommen musste, einen Freistoss von Höhe der Mittellinie gelang in unseren Strafraum, wurd von uns genau dem Gegner vor die Füße gelegt, der bedankte sich natürlich mit dem 0:1 - Partie völlig auf den Kopf gestellt. Mit dem Rückstand ging es dann auch in die Pause. Das Spiel ging wie in der ersten Hälfte, allerdings gelang uns nach einem Sonntagsschuss gut zehn Minuten nach der Pause der hochverdiente Ausgleich. In der Folgezeit dann wieder zig 100%ige Chancen auf unserer Seite, aber weiterhin 1:1. Auch wurden uns zwei glasklare Elfer verwehrt. Aber wir ließen nicht locker und konnten nach einer schönen Kombination in der 88. Minute dann endlich den lang, lang ersehnten Führungstreffer erzielen. In der Nachspielzeit wurde dann noch unser Stürmer im Strafraum der Gäste umgetreten, ohne dass der Ball auch nur in der Nähe war. Diesmal kam der Pfiff - Elfmeter - 3:1, das Ding war durch. Glück für den Gästespieler, dass es für so ein dermaßen übles Foul nur :gelbekarte: gab. Aber was solls. 3:1 Sieg, Sonntag gehts nach Sanne, ma schauen ob uns vielleicht der vorübergehende Sprung auf Platz 2, mit Hilfe Vienaus, gelingt.

Beetzendorf II - Mieste 0:7 (0:2)
    Wir zeigten von Beginn an, dass wir die drei Punkte mitnehmen wollen. Unsere kleineren Chancen durch die dichtgestaffelte Abwehr der Beetzendorfer konnten wir nicht nutzen. Leider hatten wir viel Ballbesitz aber keine 100%igen. Beetzendorf hatte allerdings nach Fehler von uns auch zwei gute Chancen. Kurz vor dem Pausentee schafften wir es endlich eine gute Kombination mit dem erlösenden 1:0 abzuschließen. Wir ließen das 2:0 nach fast identischer Kombination folgen. Halbzeit. In der zweiten HAlbzeit konnten wir den Hebel endgültig umlegen und konnten unser Ergebnis weiter in die Höhe schrauben, da wir uns jetzt klarere Chancen erarbeiten konnten und diese dann auch ab und an zu einem Tor nutzen konnten. Am Ende auch in der Höhe ein verdienter Sieg für uns.
    War Klötze gut aufgerüstet, oder was war mit Vienau los?

Mieste - Kalbe II 2:1 (0:0)
    Auf dem rutschigen Boden übernahmen wir von Beginn an das Kommando, ohne jedoch wirklich Torgefahr ausstrahlen zu können. Kalbe versuchte es zu Beginn über lange, schnelle Bälle, allerdings noch ohne Durchschlagskraft. Mit der Zeit konnten wir uns aber auch gute Chancen erspielen. Die besten Chance wurde allerdings vond er Linie der Gästegekratzt. Kalbe hatte in unserer Drangphase eine gute Chance scheiterte jedoch am Pfosten und dieser am anderen Pfosten - Glück gehabt. Kurz vor der PAuse wieder mal eine schlechte Phase von uns und Kalbe kam zu einigen guten Chancen.
    In der zweiten HAlbzeit das gleiche Bild, nach einer Ecke konnten wir dann endlich zum 1:0 einköpfen. Kurz danach wurde ein lange Abschlag unseres Torhüters verlängert und unser Stürmer brauchte nur noch am Gästekeeper zum 2:0 einschieben. Mitte der zweiten Halbzeitdann wieder ein Bruch in unserem Spiel. Kalbe wurde stärker und kam immer näher vor unser Tor. Nach einem Freistoss kam der Ball dann vor unser Tor und wir spitzelten uns das DIng dann zum 1:2 selbst rein. Kalbe setzte nun alles auf eine Karte und hatte noch richtig gute Chancen. Die Beste wurde nach einer Ecke von uns auf der Linie rausgeköpft. Allerdings hätte wir den Sack auch schon vorher zumachen können, der Schiri hatte bei einem sehr guten Konter von uns auf fälsclicherweise auf Abseits entschieden.
    Am Ende muss man das Spiel als Arbeitssieg einordnen, bei unserer aktuellen Verletztenmisere ist das allerdings aber auch egal. Sieg ist Sieg. Überrascht bin ich ja von dem Beetzendorfer SIeg in Kusey, mal schauen was das für uns dann nächste Woche wird.

Mieste - Vienau 2:5 (0:2)

Die Partie begann recht ausgeglichen mit kleineren Chancen auf beiden Seiten. Mit der Zeit übernahm jedoch Vienau etwas mehr die Kontrolle über das Spiel. Das 0:1 fällt jedoch nach einem Ballverlust unsererseits an der 16er-Ecke, der dann zum rübergespitzelt wrde und der Angreifer der Vienau sich diese Chance nicht nehmen ließ und ins lange Eck einnetzte. Nur ca. 5 Minuten später erneuter Ballverlust von uns Vienau spielt drei gute Pässe in die Spitze, Abschluss 0:2. Danach übernahmen wir wieder etwas die Initiative mehr als ein Innenpostenschuss der wieder raussprang gelang uns aber nicht. In der Halbzeitpause hatten wir uns eigentlich viel vorgenommen, aber nach zwei Minuten waren die Vorsätze dann aber schon wieder dahin. Einen Fernschuss kann unser Keeper nur an die Latte lenken, den Abpraller kann der Vienauer Stürmer dann seelenruhig zum 0:3 einköpfen. Jetzt spielte uns Vienau regelrecht an die Wand. Daraus folgte dann auch das 4:0. Flanke von außen zwischen 5er und 11er, keiner geht von uns energisch dazwischen und Vienau köpft ein. Mit der Zeit fingen wir uns wieder etwa und nach einem schönen Pass in die Spitze wurde unser Stürmer vom Vienauer Keeper von den beinen geholt. Die Proteste der Gäste waren groß, aber wer als Torwart in solch einer Situation so blöd zum Stürmer geht braucht sich meiner Meinung nach nicht zu beschweren. Da nimmt doch jeder Stürmer den Kontakt mit. Der Strafstoß wurde sicher verwandelt - 1:4. Nun begann unsere beste Phase des Spiels und wir konnten ein paar Chancen vorweisen. Nach unserer einzigen gelungenen Ecke im gesamten Spiel konnten wir auf 2:4 verkürzen. Vienau fing sich jedoch und kam nun ebenfalls wieder zu Chancen. Die Schlussphase war dann wieder recht ausgeglichen, in der Vienau jedoch nach einem erneuten Kopfballtreffer auf 2:5 erhöhen konnte.
    Alles in allem ein absolut verdienter Sieg der Gäste. Für mich einfach spielerisch die beste Mannschaft der Liga, die locker eine Klasse höher gut mitspielen würde.
    Nach 10 Gegentore in zwei Spielen rutschen wir natürlich erstmal ab, versuchen aber uns in den zwei Wochen bis zum nächsten Spiel gegen Kalbe wieder zu stabilisieren. :bindafür:

Kuhfelde - Mieste 5:3 (3:2)
    Ja leider haben wir das Spiel heute verloren, obwohl wir früh nach einem Freistoss in Führung gehen konnten. Nach guten Beginn war bei uns plötzlich der Wurm drin und wir lagen plötzlich innerhalb von 5-10 Minuten mit 1:3 hinten. Das erste Gegentor hätte eigentlich Freistoss an der Mittellinie für uns geben müssen, stattdessen kann Kuhfelde weiterspielen und (mit der Hand?!) zum 1:1 einnetzen. Anschließend klären wir zwei Standardsituation zu kurz und mit abgefälschten Fernschüssen konnte Kuhfelde in Führung gehen. Nach der schwachen Phase und dem erschöpfen unseres Wechselkontingents konnten wir dann noch 10 Minuten vor der Halbzeit auf 2:3 verkürzen. Der Ausgleich gelang uns leider nicht. In der zweiten Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen hier und da. Plötzlich kamen wir jedoch wieder in eine Schwächephase und Kuhfelde konnte durch zwei, erneut abgefälschte, Fernschüsse in kürzester Zeit mit 5:2 in Führung gehen. Nach einem Freistoss wurde ein Tor für uns wegen angblicher Abseitsstellung nicht anerkannt und wir konnten nur noch nach einer Ecke zum 5:3 verkürzen.
    Leider kein gutes Spiel von uns, das muss nächste Woche gegen Vienau auf jeden Fall wieder zwei Stufen besser werden.
    Danach Spielfrei, da das Spiel gegen Engersen laut fussball.de verlegt wurde. Warum weiß ich leider nicht und ich denke, dass das aus der Mannschaft sonst auch noch keiner weiß.

Mieste - Wenze 2:1 (2:1)
    Wir fanden heute sehr gut ins Spiel und konnten nach einer guten Kombination bereits früh mit 1:0 in Führung gehen. Wir spielten weiter unser Ding und nach einem Abstimmungsproblem zwischen Keeper und Abwehrspieler der Gäste, die sich nach einem hohen Ball gegenseitig umliefen, konnten wir zum verdienten 2:0 einschieben. Anschließend blieben wir am Drücker, jedoch spielte Wenze nun auch mit. Nach einem holprigen Ball in die Spitze konnte unser Libero nur noch den Stürmer der Wenzer von den Beinen holen - Elfmeter. Anlauf.. Pfosten...Abpfiff. Da waren zwei Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen - Wiederholung. 2:1. Mit der Aktion war bei uns plötzlich nichts mehr los und es war nun ein ausgeglichenes Spiel bis zur Pause. In der zweiten Halbzeit entwickelten sich dann ein ausgeglichenes Spiel in der wir sicherlich das 3:1 hätten machen können. ABer daraus wurde leider nichts und wir konnten die drei Punkte am Ende, vielleicht etwas glücklich, über die Zeit retten, denn Wenze hatte auch noch einige Chancen, die zum Ausgleich hätten führen können.
    Aber egal, 3 Punkte, das ist das was zählt.

Klötze II - Mieste 2:3 (0:0)

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen hüben wie drüben. Wir bereits in der 2. Minute mit zwei Lattentreffern. Auch weitere gute Möglichkeiten nach Kontern wurden durch uns vergeben. Mitte der ersten Hälfte Klötze mit etwas mehr Spielanteilen und den besseren Chancen, darunter sogar ein Pfostenschuss. Mit 0:0 ging es in die Pause. Kurz nach der Pause dringt ein Klötzer in den Strafraum ein, wird von unserem Libero (aus MEINER Sicht! fair) gestoppt und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. 1:0 Klötze. WIr konnten jedoch nach einem guten Spielzug fast postwendend ausgleichen. Dann wieder ein ausgeglichenes Spiel bis ein Klötzer den Turbo anzündete zwei unserer Abwehrspieler stehen ließ und allein vor unserem Keeper zum 2:1 einschob. Wir waren aber kaum geschockt und versuchten noch ein Remis mitzunehmen. Einer unserer Spieler drang in den Strafraum ein, kam zu Fall und es gab erneut in diesem Spiel Strafstoß. Aus MEINER Sicht ein klarer Elfer, andere Mitspieler meinten wohl, dass man den nicht unbedingt geben muss. Egal - 2:2. Aber das sollte es noch nicht gewesen sein. Nach einer Kombination über links konnte der Keeper den ersten Schuss noch abwehren, der Nachschuss war jedoch drin - 2:3. Die Kötzer meinten wohl es war bei beiden Abschlusssituationen abseits, ich kann es jedoch aus meiner Entfernung nicht einschätzen. Beim "Tor"abschluss hätte ich jedoch auf regulär entschieden da unser Torschütze beim ersten Abschluss hinter ihm stand. Klötze versuchten nun alles n ach vorne zu werfen, kam aber nur noch zu einer Minichance. Wir hatten noch einen Konter, unser Spieler wurde jedoch kurz vor dem Strafraum, allein vorm Keeper, umgesäbelt und der Klötzer Spieler erhielt zu Recht den :rotekarte: Karton. Der Freistoß brachte nichts ein, Klötze kam noch einmal in unseren 16er, wollte dann noch ein Handelfer haben, aber der Schiri entschied auf weiterspielen und kurz danch war auch Schluss. Auswärtssieg bei Klötze II nach zweimaligem Rückstand - optimaler Verlauf für uns in dieser kampfbetonten, harten aber trotzdem eigentlich immer fairen Partie.:schal2:

Langenapel II - Mieste 3:8 (1:3)
    Verdienter Sieg für uns, kontrollierten von Beginn an das Spiel, und gegen verdient mit 3:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit kleinere Schwächephase und Langenapel kam zu zwei guten Chancen und konnte eine davon verwerten. Allerdings hatten wir auch noch einige Hochkaräter vergeben. Nach der Pause das gleiche Bild und wir konnten unseren Vorsprung auf sieben Tore ausbauen. Damit war das Ding durch, aber Lagnenapel steckte nicht auf und konnte noch Ergebniskosmetik betreiben 3:8.

Überraschungdieser Pokalrunde ist wohl der Sieg Arendsees (II) über Pretzier. Kusey hat ja die Sensation knapp (und unverdient) verpasst, aber wer viele Hochkaräter vorne liegen lässt...

So nächste WOche in Klötze, das wird dann mal wieder ne andere Hausnummer, schaun wa mal was es wird.

@Die2 soweit ich weiß war unsere Zweite eigentlich gar nicht gemeldet
    Jetzt zu unserem Spiel gestern:
    Mieste-Apenburg 8:1 (4:0)
    Wir begannen von Anfang an druckvoll und bestimmten das Spiel. Apenburg versuchte anfangs noch mitzuspielen aber wir übernahmen immer mehr die Oberhand. Folgerichtig auch das 1:0 und 2:0 nach schönen Spielzügen. Apenburg nach 25 Minuten mit einem Doppelwechsel allerdings ohne den gewünschte Erfolg. Wir konnten bis zur Halbzeit auf 4:0 erhöhen, Apenburg kam nur zwei kleineren Torchänchen. Nach der Halbzeit das gleiche Bild hatten aber nach dem 5:0 urz einen Hänger drin und Apenburg konnte auf 1:5 verkürzen. Das Ding haben wir uns aber auch mehr oder weniger selbst reingekegelt. Nach der Schwächephase übernahmen wir dann wieder vollends das Kommando und erhöhten das Ergebnis auf 8:1. Der Sieg hätten durchaus noch höher ausfallen können (müssen?!), aber wir scheiterten entweder am Gästekeeper oder an uns selbst. Apenburg hatte mit einem Lattenknaller jedoch auch noch eine Chance auf Ergebniskosmetik. Alles in allem jedoch ein hochverdienter Sieg für unsere Truppe, für Apenburg wirds in der Form sicherlich schwer. Aber ist ja erst ein Spieltag rum, bleibt noch genügend Zeit in der Liga klarzukommen und zu punkten.

Mieste - Potzehne II 3:0 (1:0)

Jetzt noch ein kleiner Bericht von unserem Pokalspiel gegen Potzehne. Wir hatten uns vor Beginn viel vorgenommen und setzten das sofort in die Tat um. WIr bestimmten das Spiel von Beginn an und kamen zu einigen guten Tormöglichkeiten, die wir zum Teil kläglich vergaben. Potzehne kam eigentlich nur nach Stellungsfehlern von uns zu kleineren Torchancen, jedoch auch zu einer großen Führungsmöglichkeit. Kurz vor der Halbzeit dann das erlösende 1:0 für uns, nachdem das Tor wenige Sekunden vorher noch wie vernagelt war. Nach der Halbzeit dachte man Potzehne versucht nun mehr, aber wir konnten fünf Minuten nach der Halbzeit einen Freistoß von knapp hinter der Mittellinie in den Strafraum bringen und von dort zum 2:0 einköpfen. Potzehne versuchte nun mehr ohne jedoch wirklcih zwingend zu werden. Wir verlagerten unsere Taktik nun auf Konter. Einen Ballverlust der Potzehner kurz hinter der Mittellinie konnten wir dann zum entscheidenden 3:0 abschließen. Damit war das Spiel durch. Potzehne versuchte nun noch einiges, konnte uns aber nicht mehr wirklich gefährlich werden.
    Am Ende ein verdienter 3:0 Erfolg für uns. :bia: Nicht zu vergleichen mit den Spielen gegen Potzehne aus der letzten Saison.

Saalfeld - Mieste 2:1 (0:1)

Kurz noch ein Bericht von unserem letzen Spiel. In der ersten Hälfte konnten wir durch ein Traumtor aus gut 25m in Führung gehen. Insgesamt ließen wir viele sehr gute Chancen liegen, sodass es zur Pause nur 1:0 stand. Saalfeld nur über vom Libero herausgeschlagene lange Bälle gefährlich. In der zweiten Halbzeit Saalfeld motivierter, wir überhaupt nicht wach. Ein Abstimmungsfehler bei uns ermöglichte Saalfeld ein Pass in die Spitze der zum Ausgleich genutzt werden konnte. Saalfeld weiter bemühter, unsere Konter wurden vom Schiedsrichter immer unterbunden. Wie das manchmal Abseits sein konnte, weiß er glaube ich selber nicht. Dann ein flach geschlagener Ball vor unser Tor, ein Pfiff - Elfmeter. Den konnte Saalfeld zum 2:1 nutzen. Wir jetzt wieder bemühter, aber nicht so wirklich wach. Der Schiedsrichter schwächte noch unsere Elf und Saalfeld konnte den Punkt über die Zeit retten.

Die Saison is vorbei. Glückwunsch nach Potzehne und Jahrstedt.

Mal schauen, wie die nächste Saison bei uns wird. Hoffentlich konstanter. Aber durch die vielen Abgänge wird unser ohnehin schon kleiner Kader weiter schrumpfen. Machen wa das beste draus. Sommerpause.

Mieste - Arendsee 10:0

Nach den Ergebnissen von Samstag hätte Arendsee doch noch dem Abstieg verhindern können, aber mit so einer Leistung...
    In den Anfangsminuten waren wir nicht wirklich wach und Arendsee kam zu einer richtig guten Chance die jedoch an der Querlatte endete.
    Für uns war das allerdings der Wachmacher und wir spielten anschließend Fussball. Eine unglückliche Aktion eines Arendsee-SPielers nahm der Keeper auf und der Schiri entschied auf Rückspiel. DIe Proteste waren groß, aber wir nutzen die Chance und konnten mit dem Freistoss zum 1:0 einköpfen. In der Folgezeit kamen wir zu weiteren guten Chancen und erhöhten das Ergebnis auf 4:0. Vor der Halbzeit kehrte dann jedoch noma der Schlendrian ein und Arendsee war wieder ein bisschen im Spiel. Nach der Halbzeit erhöhten wir mit einem Doppelschlag auf 6:0. Wir erarbeiteten uns in der Folgezeit weitere gute Chancen waren aber zu lässig im Abschluss, sodass sich der Torhüter sich doch das ein oder andere MAl noch auszeichnen konnte. In einigen Situation hatten der Schiedsrichter aber auch ein Einsehen mit den Gästen als er doch einige Abseitssituation doch etwas dolle falsch einschätzte. Aber egal wir erhöhten unser Ergebnis in der Folgezeit weiter. Arendsee spielte ab und zu auch etwas mit und kam durch zwei Fernschüssen zu Pfostentreffern. Wenn du da unten drinsteckst, gehen die Dinger halt nicht rein. Am Ende ein hochverdienter 10:0 Heimsieg zum Abschluss. 10 Tore, aber man hätte noch mehr machen können (wenn nicht sogar müssen?!).

Arendsee jetzt endgültig abgestiegen. Sanne muss hoffen, dass in der LK I alles beim aktuellen Stand bleibt. Jahrstedt zu 99,99% aufgestiegen, die Wahrscheinlichkeit das beide Teams runterkommen ist doch sehr, sehr gering. Der letze Platz für die Kreisliga wird ja nun doch noch einmal ausgespielt, da Vienau anscheinend noch drei Punkte bekommt.

Wir müssen zum Abschluss noch nach Saalfeld, da müssen noma drei Punkte her, um die Saison versöhnlich abzuschließen.

Mieste-Vienau 1:2 (0:0)

Von Beginn an entwickelte sich eine durchaus ausgeglichene Partie mit "Torchancen" auf beiden Seiten. Diese entsprangen jedoch meist nur aus Distanzschüssen. Die dickste Möglichkeite hatte dabei Vienau, als ein Freistoss den Pfosten streifte. Ansonsten hatten beide Teams noch zwei, drei größere Chancen, aber die beiden Torhüter waren bei den brenzligen Situation immer zur Stelle. Mit einem gerechten Remis ging es dann in die Pause. Kurz nach der Halbzeit konnte Vienau durch einen Kopfball in Führung gehen. Ein Freistoss von der Grundlinie wurde scharf hereingeschlagen und der Vienauer Angreifer konnte unbedrängt den Kopf hinhalten und zum 0:1 einnetzen. Wir erhöhten in der Folge unsere Offensivbemühungen, Vienau blieb jedoch bei Kontern ständig gefährlich. Eine knifflige Situation ergab sich in der mitte der zweiten Hälfte für den Schiedsrichter. WIr konnten ein gefährlich Pass in die Gasse spielen unser Außen wollte den Ball zum Mitlaufenden Spieler in die Mitte heben, aber der herauseilende Gästekeeper konnte den Ball außerhalb des 16m Raumes mit der Hand ins Seitenaus klären. Eigentlich klar :rotekarte: , aber der Schiedsrichter war in der Situation leider nicht ganz auf der Höhe. Schade für uns. Aber wir konnten in der Folge nach einem guten Pass in die Spitze den Ball am Gästekeeper vorbeispitzeln und ausgleichen. Vienau erhöhte nun wieder etwas den Druck, um den letzten Funken Hoffnung beim Thema Aufstieg aufrecht zu erhalten. Bei uns dann 10minuten vor Schluss ein Wechsel, der für uns nicht ganz nachvollziehbar war. Abwehr auflösen und einen weiteren Stürmer bringen war in der Phase für die meisten doch kurios. Einen Freistoss kurz vor der Mittellinie wurde zu uns zu kurz nach vorne geschlagen, der Ball wurde von Vienau nach vorn geklärt und die entstandene Wechsel-Lücke konnte Vienau per Konter zum 1:2 abschließen. Kurz darauf war dann auch Schluss. Vienau gewinnt 2:1, auch wenn ein Remis sicherlich doch gerechter gewesen wäre.

Im Gegensatz zur Hinrunde war es doch schon ein Riesenunterschied Vienau spielen zu sehen. Längst nicht mehr so spritzig und dominant wie noch in der Hinrunde.

Wie es scheint, konnten wir uns als einzige Mannschft nicht von einer aus den Abstiegsplätzen geschalgen geben. Die Siege von Saalfeld und Arendsee in Potzehne bzw. Vienau waren doch sehr, sehr überraschend. Aber Arendsee scheint es trotzdem nichts zu nützen, 10 Punkte bei 3 ausstehenden Spielen aufzuholen ist unmöglich. Aber nun zu unserem Spiel:

Sanne - Mieste 2:6 (1:4)
    In den Anfangsminuten waren wir überhaupt nicht auf der Höhe, uns fehlte die Ordnung und so war Sanne in den Anfangsminute die "bessere" MAnnschaft. Die Tormöglichkeiten ergingen jedoch immer aus Zufallsprodukten hervor, so wirklich gewollt war das alles nicht. Mit unserem ersten gelungen Angriff konnten wir dann aber auch in Führung gehen - bis dahin eigentlich unverdient. Das änderte sich allerdings kurz darauf, denn wir kamen nun zu guten bis sehr guten Tormöglichkeiten, aber der Pfosten oder der Torhüter hatten was dagegen. Jedoch konnten wir nach einer Weile das 2:0 nachlegen. Jetzt hatten wir das Spiel komplett im Griff, aber plötzlich steht es 2:1. Wir wollten den Ball klären, schossen einen Sanner Spieler and und der Ball flog in hohem Bogen mit ein bisschen Windunterstützung über unseren Torhüter hinweg und ins Tor. Aber wir verdauten das gut und konnten bis zur Pause noch 2 scön herausgespielte Tore nachlegen. Nach der Pause waren wir weiter druckvoll, jedoch scheiterte immer der letzte Pass oder der Abschluss. nach einer Ecke konnten wir auf 5:1 durch ein Eigentor der Heimelf in erhöhen. Mit dieser Wucht und Platzierung hätte man das Kopfballtor kaum besser machen können. In der Folge blieben wir weiter dran, es schlich sich aber auch der Schlendrian bei uns ein, sodass Sanne einen Abwehrschnitzer zum 2:5 ausnutzen konnte. Wir konnten mit dem 2:6 jedoch den alten Abstand wie der herstellen und hatten in der Folge noch weitere Möglichkeiten zu erhöhen.
    Insgesamt ein hochverdienter Sieg, der sicherlich auch noch hätte höher ausfallen können. In der Verfassung wird es für Sanne sehr schwer die Klasse zu halten. Aber für uns wär es ganz gut, eine weite Tour würde rausfallen.
    Mit unserer besten Saisonplatzierung schließe ich meinen Bericht ab.
    Schöne Feiertage. Bis spätestens in zwei Wochen

Mieste - Potzehne 1:4 (0:1)
    Jetzt mal meine Sicht zu dem Spiel. Wir begannen eigentlich racht gut und kamen immer wieder gefährlich bis zum Strafraum. Der letzte Pass sollte jedoch nicht gelingen, sodass die ganz große Torgefahr nicht da war. Nach ca 15/20 Minuten übernahm dann Potzehne das Kommando und kam auch zu zwei, drei hochkartigen Chancen, die jedoch entschärft werden konnten. Das Gegentor sollte dann nach einem Freistoss fallen. Wir waren in einer Tiefschlafphase, der Stürmer der Gäste brauchte nur den Fuß hinhalten - 0:1. Halbzeit.
    Kurz nach der Halbzeit konnten wir zu einem günstigen Zeitpunkt ausgleichen. Nach einem abgefälschten Schuss reichte ein Pass um die Abwehr auszuhebeln und zum Ausgleich einzuschieben. Wir wollten jetzt dran bleiben, aber Potzehne übernahm wieder das Spiel ohne jedoch zu guten Chancen zu kommen. Das 1:2 fiel dann erneut nach einem Freistoss. Dieser wurde knapp vors Tor geschlagen, wir bekommen den Ball nur bis zum Elferpunkt raus, trockener Schuss, Unterkante Latte - Tor. Jetzt versuchten wir wieder Akzente zu setzen, Potzehne blieb jedoch über Konter gefährlich. Nach einer Standardsituation fiel dann auch das vierte Tor. Bei einer Ecke wurde der Stürmer sträflich allein gelassen und nutzte dies zum 1:3. In der Folgezeit kamen wir noch zu kleineren Chancen ohne diese jedoch nutzen zu können. Das erste Tor aus dem Spiel heraus sollte dann die endgültige Entscheidung bringen. Wieder wurde der Stürmer allein im Strafraum gelassen und so war es für ihn eine Kleinigkeit zu seinem dritten Tor einzuschieben. Damit war uns der Todesstoß gesetzt und Potzehne hätte noch das ein oder andere Tor machen können. Insgesamt muss man sagen, dass der Sieg schon verdient war, meiner Meinung jedoch zu hoch ausgefallen ist.
    An Potzehne (Nr. 7): Manch anderer Schiedsrichter gibt schon für weniger Meckereien :gelbekarte: bzw. :gelbekarte: :rotekarte: .

Jahrstedt - Mieste 2:2 (2:1)

In einem fairen Spiel trennten wir uns vom Spitzenreiter gerecht 2:2. Wir fingen sehr gut an und konnten einen guten Spielzug bereits in der 3. Minute mt dem 1:0 bejubeln. In der Folgezeit hatten wir das Spiel weiterhin gut im Griff und kamen weiter zu guten Chancen. Plötzlich jedoch bekamen die Jahrstedter frei einen Ball im Mittelfeld, hielten einfach drauf und plötzlich stand es 1:1. Für uns war das wie ein Schock, der sich auch in unser Spiel einpflegte. Jahrstedt kam nun zu Chancen im 2-Minutentakt und konnten dann nach einer Ecke mit 2:1 in Führung gehen. Mit diesem Ergebnis retteten wir uns auch in die Kabine. Für die zweite Hälfte hatten wir uns dann auch noch viel vorgenommen und wir hatten das Heft des Handelns wieder auf unserer Seite. Wir kamen zu einigen guten Tormöglichkeiten, aber der Ball wollten einfach nicht am Torhüter vorbei. Jahrstedt blieb über Konter gefährlich, vermochte es jedoch auch nicht ein weiteres Tor zu schießen. Uns sollte jedoch kurz vor Schluss mit einem schön platzierten Schuss noch der Ausgleich gelingen. In den letzten Minuten kamen wir noch zu zwei Guten Torchancen die jedoch z.T. knapp am Torpfosten vorbeistrichen, bzw. wir an uns selbst scheiterten.
    Aber egal mit einem Punkt beim Tabellenführer können wir sehr gut leben. Nächste Woche kommt der nächste, wahrscheinlich aber ein anderes Kaliber als die Jahrstedter gestern.