Beiträge von Nr. 4

Kusey - Mieste 0:3

Alles in allem ein verdienter Erfolg für unsere Mannschaft. Wir zeigten von Beginn an, dass wir dieses Spiel gewinnen wollten, was auch deutlich auf dem Spielfeld zu sehen war. So konnten wir uns doch eine Reihe von guten Chancen herausarbeiten. Jedoch waren entweder die Kuseyert oder der Pfosten im Weg. Kusey versuchte aber auch gelegentlich Nadelstiche zu setzen. Hier sprangen doch drei gute Tochancen heraus. In der zweiten Halbzeit konnten wir nach einer schönen Kombination und "Quergeschiebe" auf Elfmeterhöhe dann endlich das 1:0 bejubeln. Wir ließen nicht nach und kamen weiter zu guten Chancen. Jedoch spielten die Kuseyer jetzt öfter besser mit, ließen jedoch eine sehr gute Chance zum Ausgleich liegen, denn unser Keeper konnte einen berechtigten Elfmeter der Heimmannschaft entschärfen. Das war nochmal ein wachmacher und kurze zeit später konnten wir uns auch schon über das 2:0 freuen. In den letzten 10-15 Minuten versuchte dann Kusey nochmal alles auf eine Karte zu setzen und kam doch zu etlichen Chancen und Torschüssen. Wir blieben über Konter weiter gefährlich und konnten einen auch zum alles entscheidenden 3:0 abschließen. In der Schlussminute hätten wir nach einem Konter noch einen Elfmeter bekommen können, aber das Handspiel wurde vom ansonsten guten Schiedsrichter übersehen. Sei's drum 3:0 gewonnen. Nächste Woche gehts zum Nachholspiel nach Jahrstedt, mal schauen wie es da läuft.

Gute Besserung noch an Kusey's Nr.6. Hat bei einem Zweikampf einen Schlag abbekommen und wohl einen Zahn verloren und musste nach ca 20 Minuten ausgewchselt werden.

Mieste-Beetzendorf 2:0 (0:0)
    Unser Spiel war ein typischer Sommerfußballkick. In der ersten Hälfte waren wir feldüberlegen, konnten uns jedoch nur kaum Torchancen herausspielen. Unsere 5-6 (Groß-)Chancen vergaben wir dann kläglich, oder scheiterten am Aluminium. Die Beetzendorfer kamen durch Konter aber auch zu ein, zwei gefährlichen Aktionen. Mit einem 0:0 ging es dann in die Pause. Nach der HZ vorerst das gleiche SPiel. Nach gut 15 Minuten dann eine gute Kombination über außen, Flanke, Kopfball, Latte, Tor?! Nach etwas zögern entschied der Schiedsrichter dann auf Tor, zur großen Freude auf unserer Seite. Endlich das erlösende 1:0. Ob der Ball nun wirklich drin war kann ich leider nicht sagen. Dann konnten wir befreit aufspielen und kamen dann zu weiteren guten Torchancen. Dann Abstoß für Beetzendorf, Fehlpasse Ballannahme unseres Stürmer, trocken abgezogen... drin. 2:0. Unverständlicherweise übergaben wir jetzt Beetzendorf das Spiel. Die Beetzendorfer kamen immer gefährlicher vor unser Tor, scheiterten jedoch zweimal am Aluminium, unsererm Torhüter oder ihrem eigenen Unvermögen. In der Schlussphase bettelten wir wirklich um den Anschluss, denn auch unsere Konter verpufften wirkungslos.
    Dann war Schluss, verdient gewonnen. Mehr nicht

Leider hatte ich nie die Zeit gefunden meine Einschätzung unserer Rückrundenspiele zu geben. Reiche das jetzt einfach mal nach

Mieste-Wenze 5:3 (3:2)
    In der Anfangsphase war nicht viel von Fußball zu sehen, was doch an der langen Rückrunde liegen konnte. Wenze ging durch einen Stellungsfehler bzw. Sonntagsschuss zwei mal in Führung, wir konnten jedoch noch vor der Halbzeit das Spiel drehen und mit zwei schönen Kombinationstoren in Führung gehen. Nach der Halbzeit dann gute 10-15 Minuten in der wir unseren Vorsprung auf 5:2 ausbauen konnten. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt, denn es endete wie es angefangen hatte, mit Ausnahme des 5:3 Anschlusstreffers, ohne irgendwelche Aufreger.

Kuhfelde-Mieste 2:0 (2:0)
    In der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, jedoch führten die Kuhfelder durch zwei Standardsituation mit zwei Toren. In der zweiten Halbzeit änderte sich das Geschehen, Kuhfelde machte das Spiel, scheiterte jedoch immer wieder an unserem Torhüter bzw. an der eigenen Unfähigkeit. Wir hatten wenige Konterchancen, die wir zu leicht herschenkten. Aufgrund der zweiten Halbzeit waren wir am Ende mit dem 2:0 gut bedient.

Pretzier-Mieste 2:1 (2:0)
    Bei diesem Spiel kann ich leider nicht meine persönliche Einschätzung schildern, aber ich beschreibe das Spiel vom HörenSagen.
    Bei uns fehlten, wie auch auf Pretzierer Seite, einige Spieler. In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, jedoch nutzte Pretzier zwei Fehler bei uns im Spielaufbau und konnte mit 2:0 in die Pause gehen. In der zweiten Hälfte übernahmen wir dann das Kommando, außer dem Anschlusstreffer war aber nicht drin.

Mieste-Klötze II 1:2 (0:0)
    In Halbzeit eins ein doch recht ausgeglichenes Spiel, mit Feldvorteilen für Klötze, aber den hochkarätigeren Chancen auf unserer Seite. Jedoch konnten wir mehrfach freistehend vor dem (leeren) Gästetor den Ball nicht unterbringen. Das brachten die Klötzer in einer Situation aber auch fertig. Mit einem gerechten Remis ging es dann in die Pause. Nach der Pause lief das Spiel dann so weiter. Jedoch mussten wir in der zweiten Hälfte verletzungsbedingt umstellen, was doch etwas Unordnung in unser Spiel brachte. SO konnte Klötze dann nach einem Konter und einem Missverständnis in Führung gehen. Allerdings beschwerten wir uns beim Schiedsrichter über die Aktion des Torschützen, da evtl. ein Foul an unserem Torhüter vorlag. Ob es nun ein Foul war, kann ich aus meiner Position nicht sagen. Wir versuchten dann auf Ausgleich zu spielen was uns leider nicht gelang. Stattdessen konnte Klötze einen schnellen Ball in die Spitze von der Grundlinie in den Rückraum legen und das 2:0 erzielen. Der Schuss war noch abgefälscht und somit unhaltbar für unseren Torhüter. Dann plätscherte das Spiel weiter so hin. Klötzes erster Torschütze bekam 5(?) Minuten vor noch den :gelbekarte: :rotekarte: Karton. In einer solchen Situation verhält man sich wohl besser so: :stumm: . Und wenn ich schon Gelb hab, ist es meiner Meinung nach einfach nur dumm. Kurz vor Schluss kamen wir dann durch ein schönes Freistosstor noch zum Anschluss. Zu mehr reichte es am Ende nicht. Ein Remis wäre vielleicht das gerechtere Ergebnis gewesen.

Für uns muss es nun langsam mal wieder heißen: Punkte holen. Fangen wir am besten Sonntag gegen beetzendorf endlich damit an.

Leider war der Termin für die HKM so ungünstig gelegt, dass unser Team nur mit einer Rumpftruppe hinfahren konnte und so dementsprechend auch Abschnitt.
    Vielleicht sollte sich der KFV es sich überlegen, die HKM nicht auf einen Tag mit dem Altmark-Masters zu terminieren. Das Altmark-Masters ist nun einmal wichtiger als die HKM

Ein Sieg sollte auf jeden Fall für Vienau drinne sein, alles andere wäre nach meiner Einschätzung doch schon ein Überraschung. Außerdem wäre es gut für uns, dann könnte wir nach sauschlechtem Saisonstart vielleicht doch nochmal oben anklopfen, wenn wir nächstes Jahr so weitermachen wie die letzten Spiele.

Hallo,

da ich das Forum nun dochs schon eine ganze Weile verfolge, habe ich mich nun entschieden mich hier auch anzumelden und mitzudiskutieren.

Zu unserem Spiel in Engersen:

Wir haben gut begonnen und gingen durch eine gute Kombination auch verdient in Führung. Engersen kam durch einen Fernschuss, den siche unser Torwart leider durch die tief stehende Sonne selbst "reinguckte", zum Ausgleich. Wir ließen uns aber nicht beirren und spielten weiter und machten auch kurz darauf das 2:1. Das 2:2 kassierten wir durch einen individuellen Fehler auf Höhre der Mittellinie und der Engersener Stürmer nutzte nun die freie Bahn zum Tor und netzte ein. Kurz vor der HAlbzeit dann Engersen mit einem Konter, den sie zum 3:2 verwandelten. Das der Ball jedoch deutlich aus war, entging dem Schiedsrichter, wie aber leider andere Spielszenen auch. Also gingen wir mit einem 2:3 in die Halbzeit.
    In der Halbzeit sind wir dann wohl eingeschlafen und haben ca 10 Minuten nach der Halbzeit die beste Phase der Heimannschaft gesehen. Engersen kam auch zu dem Zeitpunkt verdient zum Tor. Aber wir erholten uns wieder und kamen nun wieder selber zu unserem Spiel und konnten einige Chancen verzeichnen. Ein Freistoss von der Außenlinie ging dann an Freund und Feind vorbei und landete zum 4:3 im Tor. Von nun an drängten wir auf den Ausgleich und Engersen lauerte nur noch auf Konter, konnten diese auch vereinzelt fahren ohne jedoch ihre Chance zu nutzen. So kam es, dass wir dann ca. 5min vor Schluss zum veridenten 4:4 Ausgleich kamen. In den letzten verbleibenden Minuten entwickelte sich jetzt nochmal ein offener Schlagabtausch bei dem wir noch 3 90%ige Chancen hatten, diese aber leider nicht nutzen konnten. Aber wir konnten nach dem Spielverlauf noch mit dem 4:4 leben, auch wenn deutlich mehr drin war. Aber es wurde doch deutlich, dass wir uns so langsam wieder gefestigt haben.