Beiträge von Heidenkicker

Die ersten Testspieleergebnisse:

1. Spiel beim TSV Lichtenberg wurde mit 3:1 gewonnen. Torschützen waren Michael Karakaya, Kevin Schmidt und Normen Dahnke

2. Spiel bei Brandenburg 03 wurde 6:2 gewonnen. Die Torschützen bei diesem Sieg waren 2x Michael Karakaya, Tobias Hasse, Murat Yilmaz, Ivan Zardin und ein B03er per Eigentor

Nächste Woche geht's beim letzten Test zum VfB Hermsdorf.

SC Westend vs Wacker Lankwitz 0:2 (0:0)

Aufstellung:
    Johannesson - Warm, Frenzel, Brinkmann - Rehfeld (65.Furchtmann), Ben-Hassen, Lange (60. Brosda), Pilan - Hasse, Schmidt -Karakaya

Torschützen: 0:1 Wundram, 0:2 Däms

Leider konnten wir nicht an die Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Im Gegenteil - das, war wir am gestrigen Sonntag anboten, hatte eher was mit einem Abstiegskandidaten zu tun, als mit einer Mannschaft, die oben mitspielen möchte. Zugegeben - wir haben viele Ausfälle von wichtigen Spielern zu beklagen, aber dennoch darf man von den 11 Männern, die auf dem Platz standen Leidenschaft und Kampf erwarten. Dies war recht selten zu erkennen. Aus dem Spiel heraus gelang uns so gut wir nix, einzig bei Standards konnten wir Gefahr ausstrahlen. Frenzel hatte per Kopf 2-3 Gelegenheiten, jedoch blieb der Torerfolg aus. In der 2ten Hälfte änderte sich das Bild leider nicht. Wacker ging nach einem Standard sogar in Führung. Kein Aufbäumen - so kann man natürlich kein Spiel drehen. Die Folge war, dass die Gäste per abgefälschtem Fernschuss noch das 2te Tor erzielten.
    Die Tabelle verrät, welch große Chance wir gestern liegen ließen, aber nach der vergangenen Trainingswoche war das ja nicht wirklich eine Überraschung!
    Einzig Frenzel konnte Normalform zeigen und der eingewechselte Furchtmann. Karakaya ging zudem verletzt ins Spiel rein, da wir sonst gänzlich ohne Stürmer gespielt hätten.

FC Schöneberg vs SC Westend 1:7 (1:2)

Johannesson - Warm, Frenzel, Brinkmann - Schmidt, Rehfeld (65. Dahnke), Ben-Hassen (75. Zengin), Pilan - Hasse - Zardin, Karakaya (70. Göttlicher)

Torschützen: 0:1 Zardin, 0:2 Zardin, 1:2 Menge, 1:3 Karakaya, 1:4 Ben-Hassen, 1:5 Zardin, 1:6 Hasse, 1:7 Dahnke

Trotzdem man auf den nicht unwichtigen 6er Positionen die Formation ändern musste, war es ein gelungen Auftritt in Schöneberg. Der Gegner sicherlich von Personalsorgen geplagt, war allerdings besonders in der Offensive stärker als es das Ergebnis vermuten lässt. Dennoch war es ein absolut verdienter Sieg für uns und wir konnten somit unseren "kleinen Lauf" fortsetzen. Bereits in der Anfangsphase konnte endlich auch mal Ivan Zardin seinen Torhunger stillen, was er sich nach den letzten Spielen auch verdient hatte. Nach präziser Flanke konnte er sein 1. Tor an diesem Tag per Kopf erzielen. Auch beim zweiten Tor sah man, dass sich unsere beiden Stürmer immer besser verstehen. Nach schönem Doppelpass war es erneut Zardin der per Schuss aus 16 Metern traf. Weitere Chancen konnten wir nicht nutzen. Die Bestrafung folgte kurz vor dem Halbzeitpfiff, als der Schöneberger Spieler Menge (bester Spieler beim Gastgeber) 3 Westendspieler aussteigen ließ und Johannesson keine Chance ließ.

Allerdings spielten wir in der 2ten Hälfte weiter konsequent nach vorne und hielten das Tempo weiter hoch. Somit konnten wir einen ungefährdeten Sieg rausspielen. Das 1:3 erzielte Karakaya nach Vorlage von Hasse. Karakaya war ebenfalls am vierten Treffer beteiligt, als er freistehend vor dem Torwart nochmal quer zu Ben-Hassen legte, der dann sein erstes Tor für Westend erzielen durfte. Die weiteren Treffer erzielten Zardin, Hasse und der eingewechselte Normen Dahnke.

SC Westend vs TSV Helgoland 4:0 (2:0)

Johannesson - Warm, Frenzel, Brinkmann - Schmidt, Furchtmann (75. Perchthold), Dittrich (72. Zengin ), Hasse, Pilan (60. Ben-Hassen), - Hasse - Zardin, Karakaya

Torschützen: 1:0 Karakaya, 2:0 Karakaya, 3:0 Hasse, 4:0 Hasse

Nach der guten Leistung aus der Vorwoche galt es im Spiel gegen den TSV Helgoland diese zu bestätigen. Und das ist uns zu 100 % gelungen! Wir begannen sehr druckvoll und waren ebenso zweikampfstark. Nach wenigen Minuten gelang uns bereits die Führung. Eine Ecke von Dittrich fand den Kopf von Hasse, dessen Chance der Gäste-Keeper noch parieren konnte. Michael Karakaya konnte jedoch abstauben. Nach weiteren ungenutzten Chancen gelang jedoch unserem Kapitän der zweite Treffer. Nach einem langen Einwurf von Dittrich wollte ein Helgoland-Spieler den Ball zu seinem Torwart spielen. Karakaya stand aber dazwischen und nutzte die Gelegenheit. Ein typisches "Micha-Tor"! Zu kritisieren an der 1. Halbzeit ist ausschließlich die Chancenverwertung.

In der 2. Halbzeit sollte sich nichts ändern. Wir wollten unbedingt das dritte Tor erzielen und somit die (wahrscheinliche) Entscheidung herbeiführen. Bereits 5 Minuten nach Wiederanpfiff war es dann soweit. Dittrich passte auf Schmidt, der den Ball gut auf Hasse weiterleitete und dieser in die lange Ecke traf. Beim vierten Treffer war es erneut Schmidt, der nach einem gut ausgespielten Konter auf Tobias Hasse den Ball ablegte.

Sowohl defensiv (Frenzel räumte alles ab), als auch offensiv (vor allem Hasse) eine sehr gute Leistung unserer Mannschaft. Nun gilt es diesen Schwung in die letzten Spiele mitzunehmen und sich in der Verfolgergruppe festzusetzen.

Tur Abdin vs. SC Westend 2:4 (1:0)

Johannesson - Warm, Frenzel, Brinkmann - Rehfeld (75. Zengin), Furchtmann, Dittrich (46. Schmidt), Hasse, Pilan, - Hasse - Zardin, Karakaya

Torschützen: 1:0 Mohra, 1:1 Pilan, 1:2 Pilan, 1:3 Karakaya, 2:3 Mohra, 2:4 Schmidt

Es war ein temporeiches Spiel, was an Spannung kaum zu überbieten war. Es hätte allerdings garnicht spannend sein müssen, wenn wir uns für unsere starke Leistung in der 1. Halbzeit selber belohnt hätten. Wir erspielten uns mindestens 8 Großchancen, konnten jedoch keine nutzen. Alleine Zardin hätte uns deutlich in Front schießen können, was aber seine starke Leistung in Hälfte Eins keineswegs schmälern soll. Wir ließen also unsere Chancen liegen und Tur Abdin ging in Führung, nachdem Johannesson einen gegnerischen Spieler foulte. Den fälligen Elfmeter verwandelte der stärkste Feldspieler des Gegners A. Mohra mehs als sicher. Unser Trainer fand in der Pause meiner Meinung nach genau die richtigen Worte und wir gingen hochmotiviert in die 2. Hälfte, um dieses Spiel zu drehen. Und nach wenigen Minuten fiel auch schon der Ausgleich. Hasse mit dem öffnenden Pass auf Karakaya, der scharf in die Mitte spielte, wo Pilan nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte. Nun waren wir am Drücker und es war erneut Ferdi Pilan, der nach einem weitem Abschlag von Johannesson plötzlich frei vor Tur Abdins Keeper Kaya stand und den Ball über ihn ins Tor lupfte. Kaya übrigens mit einer hervorragenden Leistung! Das dritte Tor folgte recht schnell. Nach Fernschuss von Zardin konnte Kaya den Ball gerade so noch abwehren, Karakaya verwandelte aber per Abstauber. Nun überschlugen sich die Ereignisse. Mohra erzielte sofort den Anschlusstreffer und Tur Abdin war plötzlich wieder im Spiel. Sie erzielten sogar den Ausgleich, jedoch wurde dieses Tor wegen Abseits nicht gegeben. Sicherlich eine eher fragwürdige Entscheidung. Dann bekam der Gegner wieder einen Elfmeter zugesprochen, nachdem erneut Johannesson den Gegner vom Boden holte. Diesmal versagten bei Mohra jedoch die Nerven und er schoss neben das Tor. In der letzten Minute hatte Tur Abdin noch einen Freistoß von außen, bei dem der Torwart ebenfalls mit nach vorne ging. Westend konnte den Ball abwehren und "Kiwi" Schmidt traf dann zum erlösenden 2:4 Auswärtserfolg. Ein Spiel, bei dem man zum Kettenraucher wurde :D
    Hervorzuheben ist die Leistung von "Abräumer" Furchtmann, der ein überragendes Spiel machte. Zudem wussten besonders Zardin und Pilan zu überzeugen!

Am kommenden Sonntag erwarten wir TSV Helgoland in der Ju´heide. Es gibt also ein Wiedersehen mit dem Ex-Trainer Diekmann!

SC Westend vs. FV Wannsee 1:1 (1:1)

Johannesson - Ben Hassen , Frenzel, Warm - Brinkmann (65. Rehfeld), Brosda, Lange (46. Schmidt), Hasse (46. Pilan), - Dittrich - Zardin, Karakaya

Torschützen: 1:0 Hasse, 1:1 k.A.

Am Ende war es ein leistungsgerechtes Unentschieden. Westend besonders am Ende mit einige Großchancen, allerdings verpasste es auch Wannsee vorher in Führung zu gehen. Sicherlich war es kein fußballerischer Leckerbissen, aber mehr scheint bei uns zumindest auch nicht drin zu sein. Deswegen sieht es zur Zeit danach aus, als würden wir diese Saison um die goldene Ananas spielen. An oben ist überhaupt nicht zu denken. Ganz im Gegentei, wenn wir nicht aufpassen!

SC Staaken vs. SC Westend 2:1 (2:0)

Johannesson - Ben-Hassen (60. Hasse), Frenzel, Göttlicher - Warm, Brinkmann, Dittrich (82. Kretschmar), Zengin (46. Pilan) - Zardin - Dahnke, Karakaya

Torschützen: 1:0 Gigold, 2:0 Gigold, 2:1 Hasse

Als Erstes möchte ich betonen, dass es wirklich ein gutes Bezirksliga-Spiel war. Leider konnten wir uns trotz einer guten Leistung an diesem Tage nicht zumindest mit einen Punkt belohnen. Es war von Beginn an ein schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Es wäre mühselig alle aufzuschreiben. Daher komme ich gleich zu den Toren. Staakens Spieler, der recht bekannt für seine guten Freistöße ist, traf zur Führung für den Tabellenführer. Aus guten 25m traf er per Flatterball genau in den Winkel. Der selbe Spieler traf dann nach einem Abstimmungsfehler in der Westend-Abwehr auch zum 2:0. Gute Chancen zum Anschlusstreffer blieben in der ersten Hälfte leider ungenutzt. Jedoch war die Führung für Staaken sicherlich nicht unverdient.
    In Halbzeit Zwo übernahmen wir jedoch die Kontrolle und drückten die Gastgeber permanent in deren Hälfte. Der Treffer zum 1:2 war schön herausgespielt. Dittrich spielte raus zu Karakaya, der direkt ins Zentrum flankte, wo Pilan auf Hasse ablegte, der per sehenswertem Fernschuss traf. Ein weiterer Treffer sollte uns leider nicht mehr gelingen. Super super schade, ABER trotzdem hat die Leistung Hoffnung gemacht. Wenn wir jede Woche so auftreten, dann werden wir auch mit den entsprechenden Siegen entlohnt. Und damit sollten wir am Besten schon im nächsten Spiel gegen Wannsee beginnen.

SC Westend vs. Lichtenrader BC 2:2 (0:0)

Johannesson - Warm, Frenzel, Göttlicher - Zengin (46. Schmidt), Brinkmann, Brosda (65. Beyertt), Hasse (46. Kobelt) - Dittrich - Ben-Hassen, Karakaya

Torschützen: 0:1 Asani, 0:2 Weiss, 1:2 Karakaya (FE), 2:2 Kobelt

Zur ersten Halbzeit gibt es eigentlich nicht viel zu sagen, da es 45 Minuten waren ohne wirkliche Highlights. Einzig Dittrich hatte eine Großchance nach feinem Pass in die Gasse von Brinkmann. Der Ball ging jedoch rechts am Tor vorbei. Westend mit vielen Fehlern im Spielaufbau und nicht in der Lage genügend Druck zu machen. LBC war vor allem in den Zweikämpfen sehr präsent, ohne jedoch offensiv gefährlich zu sein.
    In der 2ten Hälfte gaben wir die Spielkontrolle gänzlich ab und LBC nutzte 2 Standardsituationen zum 2-Tore Vorsprung. Nun begannen die letzten 10 Minuten und wir drängten den Gegner permanent ins gegnerische Drittel. Jedoch bedarf es zunächst der Hilfe eines Gegenspielers. Ein LBC-Spieler haute nämlich völlig ohne Sinn unsern Spieler Brinkmann im Strafraum um und Karakaya nutzte den fälligen Elfmeter zum Anschlusstreffer. In der letzten Minute gelang Kobelt per sehenswertem Fernschuss noch der umjubelte Ausgleich!

Im nächsten Spiel geht´s zum SC Staaken, mittlerweile einem der Favoriten auf den Aufstieg.

Hintere Reihe von linke: Erkan Zengin, Malte Rehfeld, Ivan Zardin, Christopher Warm, Sebastian Brosda, Sebastian Dittrich, Oliver Furchtmann, Trainer Christian Prestin

Mittlere Reihe von links: Dennis Kobelt, Nicki Frenzel, Normen Dahnke, Sebastian Schmitz, Michael Karakaya, Martin Lange, Betreuer Mathias Voigt, Physio Alexander Werk

Vordere Reihe von linke: Keven Schmidt, Lukas Göttlicher, Björn Johannesson, Timo Brinkmann, Holger Perchthold

Es fehlen: Murat Ben-Hassen, Ivan Gelo, Gunnar Kretschmar, Tobias Hasse

Hilalspor vs. SC Westend 1:6 (0:1)

Johannesson - Brinkmann, Kobelt, Göttlicher - Ben-Hassen (70. Zengin), Brosda(40. Furchtmann), Lange (80. Kretschmar), Hasse - Warm - Schmidt, Karakaya

Torschützen: 0:1 Karakaya, 1:1 Öztürk, 1:2 Karakaya, 1:3 Furchtmann, 1:4 Karakaya, 1:5 Hasse, 1:6 Karakaya

Nach der Pokalschlappe am Mittwoch hieß es Wiedergutmachung zu betreiben. Dies ist uns überzeugend gelungen. Nicht nur vom Ergebnis her, sondern auch spielerisch. Einziges Manko war sicherlich die Chanceverwertung. Einzig Karakaya traf in der 1. Hälfte die Hütte. Nach einer abgewehrten Ecke landete der Ball im Rückraum bei Lange, der den Ball zurück in den 16er spielte, wo unser Kapitän goldrichtig stand und den Ball versenkte. Weitere Großchancen blieben ungenutzt und somit ließ man den Gegner abermals am Leben.
    Das sollte sich 5 Minuten nach Wiederanpfiff rächen, als Hilalspor uns auskonterte und deren Kapitän Öztürk den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Nach einer kurzen Schockstarre kamen wir glücklicherweise zur erneuten Führung. Ähnliche Situation wie beim 0:1. Martin Lange traf nach abgewehrter Ecke aus dem Rückraum nur den Pfosten und Karakaya staubte ab. Wenige Minuten später kam es dann zu einer Premiere. Oliver "der Wühler" Furchtmann markierte nach Freistoß-Flanke von Schmidt in Uwe Seeler Manier seinen ersten Treffer im Westend-Trikot. Das 1:4 ging dann wieder auf das Konto von "Micha" Karakaya. Ben-Hassen wurde außen auf die Reise geschickt und spielte den Ball in den Rückraum, Schmidt ließ den Ball durch und unser Torjäger traf. Karakaya war auch am nächsten Treffer beteiligt. Nach seinem weiten Einwurf leitete Schmidt den Ball weiter zu Tobias Hasse, der Volley zum 1:5 traf. Den letzten Treffer bereitete Timo Brinkmann mustergültig vor. Nach Pass in die Tiefe von Zengin setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch und legte uneigennützig quer zu Karakaya, der nur noch einzuschieben brauchte.
    In erster Linie war es eine geschlossene Mannschaftsleistung. Ein besonderes Lob geht aber an Senior Martin Lange als Antreiber im Mittelfeld. Michael Karakaya war mit seinen 4 Toren zwangsläufig der spielentscheidende Mann, aber bei ihm ist trotzdem noch Luft nach oben. ;)
    Das Verletzungspech verfolgt uns auch weiterhin. Basti Brosda musste vorzeitig mit einer Fersenverletzung ausgewechselt werden. Martin Lange hat sich evtl. den Meniskus gerissen...

Hellas Nordwest vs. SC Westend 2:0 (2:0)

Johannesson - Brinkmann, Frenzel, Göttlicher - Schmidt, Kobelt (60. Schmitz), Warm, Hasse (75. Zengin) - Yilmaz - Dahnke, Karakaya

Torschützen: 1:0 k.A. , 2:0 k.A.

Was für ein herzloser Auftritt unserer Mannschaft! Wie man der Aufstellung vielleicht entnehmen kann, mussten wir erneut verletzungsbedingt einige Ausfälle hinnehmen. Allerdings ist dies keine Entschuldigung dafür, dass man kein Engagement zeigt. Denn die erste Halbzeit war mit Abstand die schlechteste Leistung, die wir in dieser Saison ablieferten. Hellas NW wusste spielerisch zu gefallen, wurden von uns aber auch überhaupt nicht gefordert. Der Gegner hatte aber zu 100% die richtige Einstellung zu diesem Derby. In der 2. Hälfte hatten wir in den ersten 10 Minuten zwar eine leichte Druckphase mit Chancen zum Anschlusstreffer - diese blieben jedoch ungenutzt. Ansonsten nahm man diese Niederlage einfach so hin. Einzig Timo Brinkmann war anzumerken, dass er sich dagegen wehrte, ebenso mit leichten Abstrichen Lukas Göttlicher und Basti Schmitz.
    Glückwünsche an Hellas NW und viel Erfolg in der nächsten Runde gegen Lichterfelde FC!

SC Westend vs. Fortuna Pankow 3:1 (1:0)

Johannesson - Brinkmann, Frenzel, Göttlicher - Schmidt (80. Kobelt), Brosda, Lange, Hasse - Warm (60. Ben-Hassen) - Zardin (15. Dittrich), Karakaya

Torschützen: 1:0 Brosda, 1:1 Ring, 2:1 Warm, 3:1 Karakaya

Ein hart erkämpfter, aber letztlich verdienter Sieg. Bereits in der 6. Minute gingen wir in Führung. Nach einer Ecke von Schmidt, stieg Brosda lehrbuchmäßig hoch und köpfte zum 1:0 ein. Leider musste Ivan Zardin in der 15. Minute bereits wieder verletzungsbedingt runter. Westend kam in der Folgezeit zu weiteren Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. So ließ man den Gegner weiterhin am Leben. Die ersten Minuten in der 2. Hälfte verschliefen wir dann komplett. Gäste-Kapitän Ring konnte eine Unachtsamkeit auf unserer linken Seite zum Ausgleich nutzen. Glücklicherweise wussten wir mit diesem Weckruf umzugehen und konnten wenige Minuten später erneut in Führung gehen. Rückkehrer Christopher Warm erzielte in seinem ersten Spiel das 2:1. Nach einer Kopfballverlängerung von Brosda stand Warm alleine vor dem gegnerischen Keeper und verwandelte. Pankow spielte nun sehr offensiv und wir ließen uns vielleicht zu sehr fallen. Pankow traf zwar noch das Tor, dieses wurde aber wegen Abseits zurecht nicht gegeben. Wir konnten unsere Konter leider nicht sauber genug ausspielen, sodass weiterhin spannend blieb. In der 85. Minute dann die Erlösung - Dittrich steckte den Ball durch zu Karakaya, der vor dem Torwart die Nerven behielt.

Zu loben ist erneut unsere Abwehrkette, die Defensiv sehr gut gearbeitet hat. Unser "Senior" Martin Lange (41) lieferte ebenfalls eine ganz starke Leistung ab. Insgesamt eine gute Mannschaftsleistung!

Wartenberger SV vs. SC Westend 1901 1:1 (0:0)

Johannesson - Brinkmann, Frenzel, Göttlicher - Zengin (46. Dahnke), Brosda, Lange, Schmidt - Dittrich - Hasse (80. Schmitz), Karakaya

Torschützen: 1:0 Opitz, 1:1 Brinkmann

Wartenbergs Trainer Slomkowski brachte es vollkommen richtig auf den Punkt: Das hatte nichts mit Bezirksliga zu tun! Beide Mannschaften sicherlich mit argen Verletzungsproblemen, aber das darf keine Entschuldigung sein. Von der ersten Halbzeit gibt es nicht viel zu berichten. Die einzig nennenswerte Torchance besaß der Gastgeber per Kopfball, aber Johannesson war zur Stelle. In der zweiten Hälfte übernahm Westend zunächst das Kommando ohne die zwingenden Torchancen zu besitzen. Die beste vergab noch Norman Dahnke per Fernschuss. In der 80. Minute gelang der Führungstreffer für Wartenberg. Nachdem Hasse den Ball unnötig im Mittelfeld verlor, schloss Opitz den Konter erfolgreich ab. Bei Westend stimmte von nun an zumindest die kämpferische Einstellung. Wobei man aber sagen muss, dass Wartenberg mehrere Konterchancen liegen ließ und durchaus die Entscheidung herbeiführen musste. Da sie es nicht taten, hielten sie uns somit "im Spiel". Einen Fernschuss vom eingewechselten (eigentlich verletztem) Basti Schmitz konnte der Keeper nur zur Seite lenken. Dort stand Karakaya, der den Ball in die Mitte passte, wo Brinkmann nur noch einzuschieben brauchte.

Bei Westend gab es leider zu viele Totalausfälle. Insbesondere Führungsspieler wie Brosda, Dittrich und Karakaya erwischten keinen guten Tag. Ich persönlich habe so ziemlich meine schlechteste Leistung im Westend-Trikot gezeigt. Lobenswert ist aber trotz alledem unsere Dreierkette zu erwähnen. Brinkmann, Frenzel und Göttlicher machten einen guten Job und ihnen ist der Eine Punkt zu verdanken!

SC Westend 1901 vs. Berolina Stralau 4:1 (1:1)

Johannesson - Brinkmann, Frenzel, Ben-Hassen (80. Altun) - Zengin (46. Göttlicher), Brosda, Dittrich, Schmidt - Zardin (42. Yilmaz) - Karakaya

Torschützen: 0:1 Wohlfahrt, 1:1 Karakaya (FE), 2:1 Karakaya, 3:1 Brinkmann, 4:1 Hasse

Endlich, endlich, endlich konnten wir den 1. Saisonsieg einfahren. Aber es war ein hartes Stück Arbeit. Das lag aber daran, dass wir die ersten 30 Minuten komplett verschlafen haben. Stralau verdiente sich folglich die Führung, als nach Flanke Gäste-Kapitän Wohlfahrt freistehend den Ball nur noch einzuschieben brauchte. Danach kamen wir besser ins Spiel. Zengin wurde in der 32. Minute im Strafraum zu Fall gebracht und wir bekamen einen Elfmeter zugesprochen, den man vllt geben kann, aber nicht zwangsläufig geben muss. Karakaya verwandelte den Strafstoß und kam somit zu seinem 1. Saisontor. Westend hatte das Spiel nun im Griff. Leider musste Zardin verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Der eingewechselte Yilmaz machte seine Aufgabe in der 2ten Halbzeit aber mehr als ordentlich.
    Westend verdiente sich in den zweiten 45 Minuten diesen Sieg und konnte vor allem die Fehlerquote minimieren. In der 49. Minute war es erneut Karakaya, der einen weiten Abschlag von Johannesson, zur 2:1 Führung nutzte. Zu seinem Premierentor im Herrenbereich kam Timo Brinkmann, der nun im rechten Mittelfeld spielte. Nach Pass von Yilmaz setzte sich Brinkmann im 1 zu 1 durch und überwand den Gästetorwart mit einem strammen Schuss. In der 71. Minute folgte die endgültige Entscheidung. Nach Freistoß von Dittrich legte Karakaya den Ball perfekt in die Mitte, wo Tobias Hasse zum Endergebnis traf. Besonders zu loben ist sicherlich Libero Frenzel, der in der 2. Hälfte alles abräumte. Auch der eingewechselte Göttlicher bewies sich als sehr zweikampfstark. Ben-Hassen peitschte die Mannschaft permanent nach vorne.

Nun gilt es die Leistung auch über 90 Minuten abzurufen. Nächste Woche geht es zum Tabellenletzen Wartenberger SV. Ein Gegner, der sicherlich nicht da unten hingehört und gegen uns unbedingt die ersten 3 Punkte holen möchte.

BSV Oranke vs. SC Westend 1901 3:7 (2:3)

Johannesson - Brinkmann, Frenzel, Göttlicher- Zengin, Brosda (65. Altun), Kobelt, Schmidt - Gelo (70. Ben-Hassen) - Zardin, Karakaya

Torschützen: 4x Karakaya, 2x Zardin, 1x Schmidt

Vorne hui - hinten pfui! Dieser Satz bezeichnet diese Begegnung wohl am Besten. Denn was beide Abwehrreihen an diesem Tag zeigten, war sicherlich nicht so von den Trainern gewollt. Aber immerhin - wir treffen das Tor wieder!
    Bereits nach 10 Minuten durften wir das erste Mal jubeln. Zardin traf nach feiner Flanke von Karakaya zum 1:0. Diese Führung währte jedoch nicht lange. 5 Minuten später glich Oranke durch Peikert aus. Danach war es schließlich unser Kapitän "Micha", der nach langer Durststrecke wieder traf. Zunächst per Kopf nach Flanke von Zardin und dann per Elfmeter, nachdem Zengin im Strafraum gelegt wurde. Oranke bekam ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen und konnte vor der Halbzeit nochmal verkürzen.
    In der 2ten Halbzeit drückte Westend zunächst auf´s Tempo und kam zu 2 weiteren Treffern. Zunächst war es "Kiwi" Schmidt, der nach Querpass von Zardin traf. Anschließend war es Zardin selber nach Vorlage von Zengin. Oranke gab sich zu keiner Zeit auf und verkürzte erneut durch Fröhling per Fernschuss. Als dann aber Karakaya zum 3:6 traf, war es dann, denke ich, entschieden. Micha markierte noch seinen 4. Treffer an diesem Tage.

Nächste Woche geht es für uns gegen Berolina Stralau, die wir ja schon aus den beiden vergangenen Saisons kennen. In der Defensive gilt es sicherlich bis zum Sonntag diverse Fehler abzustellen und damit sind nicht nur die reinen Abwehrspieler gemeint. Offensiv hat das Pokalspiel sicherlich Hoffnung gemacht, da wir uns spielerisch absolut verbessert haben im Gegensatz zu den vorherigen Spielen.
    Viel Erfolg für die restliche Saison an den BSV Oranke. Es war eine sehr faire Begegnung (was ich von Außen jedenfalls mitbekommen habe) und offensiv ist diese Truppe qualitativ ordentlich besetzt.

Johannesson - Brinkmann, Lange, Göttlicher - Dittrich (80. Schmitz), Brosda (65.Wichmann), Frenzel, Zengin (46. Onur) - Zardin - Karakaya, Dahnke

Torschützen: 0:1 Ali

Zwar ist die Personaldecke derzeit so dünn, dass sogar Martin Lange (40 Jahre) aus den Senioren, nachdem er zuvor 90 Minuten gespielt hatte und sowohl Onur, als auch Wichmann aus der 2. Mannschaft, aushelfen mussten, jedoch stand immer noch eine gewisse Qualität auf dem Platz. Leider haben wir derzeit ein großes Problem - wir treffen das Tor nicht!!! Karakaya hat seit Wochen einen Anti-Lauf. Unser sonst so sicherer Elfmeterschütze vergab sogar in der 77. Minute die Ausgleichschance vom Punkt. Bin mir aber sicher, dass er, sobald er einmal trifft, der Knoten platzen wird. Auch in der 1. Halbzeit hatten wir reichlich Chancen zur Führung. Nach wenigen gespielten Minuten traf Zardin per Freistoß nur die Latte. Nach Flanke von Dittrich und guter Kopfballablage von Karakaya schoss Dahnke den Ball neben das Tor. Empor agierte mit gutem Pressing und setzte uns somit stets unter Druck. Wirklich gefährlich waren sie jedoch nur nach individuellen Fehlern von uns. Leider kamen diese Fehler aber auch zu viel häufig vor. Aus einem dieser Fehler entstand auch das 0:1. Nach Fehlpass im Aufbauspiel, nutze Ali die Chance zum Führungstreffer für die Gäste. Dann die besagte 77. Spielminute. Nachdem Dittrich im Strafraum gefoult wurde, hielt der gegnerische Torwart Tornette den fälligen Strafstoß.

Bleibt zu hoffen, dass einige Verletzte und Urlauber zeitig zurückkehren und wir unser erstes Erfolgserlebnis, sprich Sieg, feiern können.

Spandauer Kickers vs. SC Westend 1901 0:0 (0:0)

Johannesson - Brinkmann, Kobelt, Perchthold - Schmidt (90.Zengin), Brosda (45. Dahnke), Frenzel, Hasse - Zardin, Gelo (70. Altun) - Karakaya

Torschützen:

Ich werde nicht allzu viel zum Spiel schreiben können, da ich leider nicht anwesend sein konnte. Es soll aber ein "gutes" 0:0-Spiel gewesen sein und im Großen und Ganzen auch gerecht. Nachdem die erste Halbzeit wohl eher von Taktik geprägt war, sollen sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch geliefert haben. SpaKi aber mit leichten Vorteilen. Auf beiden Seiten habe es mehrere Aluminiumtreffer gegeben. Ein Tor sollte an diesem Tag aber einfach nicht fallen. Besonders Westend-Keeper Johannesson zeigte eine hervorragende Leistung.
    Ein leichter Aufwärtstrend ist bei uns zu erkennen, jedoch gilt es am kommenden Sonntag gegen Empor II den ersten "Dreier" endlich einzufahren.

SC Westend 1901 vs. BSV 92 1:1 (1:0)

Johannesson - Brinkmann, Kobelt, Ben-Hassen (75. Perchthold) - Dittrich (60.Zengin), Brosda, Gelo (60. Göttlicher), Schmidt - Zardin - Karakaya, Dahnke

Torschützen: 1:0 Zardin, 1:1 k.A.

Was gibt es schlimmeres als bei solch einer Hitze auf dem Fußballplatz zu stehen?! Westend mit ein paar Veränderungen in der Aufstellung zur Vorwoche - einige Verletzte kehrten auf dem Platz zurück. In den ersten 15 Minuten spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. In der Defensive standen wir auch im Allgemeinen deutlich sicherer als in der Vorwoche. Beim Führungsstreffer setzte sich Normen Dahnke gut an der Außenlinie durch und brachte den Ball in die Mitte, wo Ivan Zardin nach einem Abpraller seinen ersten Treffer für Westend erzielen konnte. BSV übernahm nun die Spielkontrolle und kam auch zu Torchancen. Ein Kompliment hierbei aber an unseren Spieler Timo Brinkmann, der BSV-Stürmer Schütt sehr gut im Griff hatte. Die Gäste wirkten fortan deutlich fitter. Dies sollte sich auch in der 2. Halbzeit zunächst fortsetzen. Vorerst war es Keeper Johannesson zu verdanken, dass die Führung Bestand hielt. Nach einem gut getretenen Freistoß und präzisem Kopfball kassierten wir schließlich doch den Ausgleich. Positiv für mich, war jedoch dann die Reaktion. Westend mobilisierte seine letzten Kräfte und bekam das Spiel nun wieder in den Griff. Besonders Zardin ist hier hervorzuheben. Leider konnten wir unsere guten Chancen nicht nutzen.

Alles in Allem ein gerechtes Remis. Es wird die, wie von mir prognostiziert, extrem schwere Saison!