kein derby gegen wildau.......leider fährt der ortsnachbar in die östlichen gefilde nach frankfurt...wriezen...etc.....

normalerweise müsst Ihr zufrieden sein, das das "gesocks" in der Lk dabei ist, sonst hättet Ihr schon einige Jahre in den Niederungen der Kreisliga verbracht. Eure Ambitionen Aufstieg LL, geht ja schon Jahre, waren wirklich nur Träume.

der fahle beigeschmack war das eingeferchte in diesen komischen Käfig, so was giebt es bei uns im Seelenbider nicht da stehen die Fans vom Rivalen auf der Gegengerade

hier der Bericht zum Spiel von der Rathenower Website

Samstag, 20.03.2010

20 starke Minuten reichten nicht

Die Luckenwalder gingen gewohnt rustikal zur Sache. Zu Spüren bekommt das hier Till Wedemann

Der FSV Luckenwalde bleibt der einzige aktuelle Oberligist, gegen den Optik bislang noch ohne Punkt ist. Im Heimspiel gab es heute in einem umkämpften und teilweise ruppig geführten Duell eine bittere 1:3-Niederlage.

Der hiesige FSV begann gut. Immer wieder wurde das schnelle Spiel über die Außen gesucht. So fiel auch die frühe Führung nach zehn Minuten. Nach einem Einwurf zog Marten Müller, Optiks Bester, den Ball scharf nach innen. Anil Aslan erwischte das Leder mit dem Kopf und traf unhaltbar ins lange Eck. Kurz darauf stand das Schiedsrichtergespann um Inka Müller aus Potsdam erstmals im Mittelpunkt. Innerhalb weniger Sekunden trafen beide Teams ins Netz, doch sowohl beim Schuss von Mathias Lettow als auch beim Abstauber von Benjamin Dowall war die Fahne der Assistenten oben. Beide Entscheidungen waren äußerst umstritten.

Das galt auch für den Pfiff in der 24. Minute, als die Unparteiische eine Aktion von Marten Müller an Maximilian Schmidt mit Strafstoß ahndete. Umstritten deshalb, da selbst die Luckenwalder Verantwortlichen Schmidt deutlich im Abseits sahen. Martin Sengespeick ahnte zwar die Ecke. Doch der platzierte Schuss von Michael Braune schlug genau neben dem Pfosten ein. Danach war der Spielfluss von Optik dahin. Da sich auch die Gäste mit dem Ergebnis zufrieden gaben, passierte bis zur Pause nichts mehr.

Szenen wie diese gab es zuhauf. Schiedsrichterin Inka Müller befand jedoch keine einzige davon für gelbwürdig.

Nach dem Wechsel wurde es interessant. Zunächst vergab Tobias Dittmann eine gute Gelegenheit. Auf der anderen Seite ließ Till Wedemann das Leder für Slim Jaballah passieren, im letzten Moment konnte Jens Neumann klären. Nach knapp einer Stunde traf Luckenwalde zum 1:2. Benjamin Dowall nahm eine scharfe Flanke gekonnt an und zog sofort direkt ab.

Nun musste Optik aufmachen, was natürlich zu Konterchancen führte. Die klarste hatte Dowall nach Pass von Dennis Seidel. Mit einer Klasseaktion nahm ihm Martin Sengespeick den Ball vom Fuß. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff hatten die 250 Zuschauer den Torschrei auf den Lippen. Doch beim Kopfball von Saman Gouhari fehlten die berühmten Zentimeter. Stattdessen kamen die Nuthestädter sogar noch zum 1:3. Nach einem Freistoß traf Markus Müller per Kopf ins Dreiangel.

Spannend hätte es noch einmal werden können, wenn es im direkten Gegenzug nach dem deutlichen Handspiel von Dennis Seidel ebenfalls Elfmeter gegeben hätte. So blieb es beim 1:3, was Ingo Kahlisch zu der Aussage veranlasste: „Die Bäume wachsen nicht in den Himmel. Doch wir wollen weiterhin unter die ersten Sechs. Es ist noch viel zu tun. Aber der FSV Optik wird wieder aufstehen.“ Dabei dachte er sicherlich schon an den nächsten Samstag, an dem Rathenow in Torgelow antritt. Zu diesem Spiel wird wieder ein Bus eingesetzt. Interessenten können sich im Sport-Shop melden.

Aufstellung: Sengespeick – Leroy, M. Lettow, T. Lettow – Aslan (G / 68. Saman Gouhari), Jaballah (68. Seelisch), Zielke (G), Korkut (G / 58. Kalan), Müller (G) – Scholz – Wedemann

Stimmen zum Spiel:

Gästetrainer Ingo Nachtigall: „Wie schon in der ersten Halbserie waren wir in einer komplizierten Situation. Mit dem Sieg gegen Rathenow haben wir wieder die Trendwende. Ein- zweimal hatten wir Glück, das hätte auch nach hinten losgehen können. Aber aufgrund der Konterchancen war der Sieg nach hinten raus verdient.“

Ingo Kahlisch: „Glückwunsch zum über 90 Minuten verdienten Sieg. Einerseits bin ich natürlich enttäuscht. Andererseits waren wir nach sieben Spielen ohne Niederlage wohl mal wieder dran. Mit den ersten 20 Minuten, wo wir ordentlichen Fußball boten, war ich zufrieden. Einige wollen ja immer spielen wie Bundesligisten. Das ging gegen eine kompakte und zweikampfstarke Luckenwalder Mannschaft schief. Aber wir gewinnen nicht nur zusammen, wir verlieren auch zusammen.“

Mario Schmeling (1. Vorsitzender des FSV): „Ich bin maßlos enttäuscht. Die ersten 20 Minuten haben wir sehr ordentlich gespielt und sind verdient in Führung gegangen. Gegen kampfstarke Luckenwalder sind wir dann eingebrochen. Aber wir werden wieder bessere Tage erleben.“

Optik-Fan Axel Holodinsky: „Bis zur 20. Minute war das Spiel einwandfrei. Dann hat Optik nachgelassen. In der zweiten Halbzeit sind wir nicht in die Zweikämpfe gekommen.“

Quelle:Website FSV Optik Rathenow

24.01.2010

Club-Reserve unterliegt Luckenwalde knapp
    1. FC Magdeburg U23 – FSV Luckenwalde 2:3 (0:2)Im zweiten Test des Jahres 2010 traf die U23 des 1.FC Magdeburg am Samstagnachmittag auf den Oberligisten FSV Luckenwalde. Die Gäste aus Brandenburg belegen in der Oberliga Nordost/Nord zum Ende der Hinrunde den siebten Tabellenplatz und waren von Beginn an spielbestimmend. Bereits nach 3 Minuten gingen die Gäste in Führung. Einen Abstimmungsfehler in der Magdeburger Hintermannschaft nutzte Benjamin Dowall zur frühen Führung. Die junge Club-Elf wirkte in der Anfangsviertelstunde nicht wirklich wach und hatte Probleme mit dem guten und schnellen Kombinationsspiel der Gäste. Diese erspielten sich weitere Chancen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Aron Bogdan in der 20. Minute als er nach einer Flanke frei am langen Pfosten zum 0:2 einschieben konnte. Nun musste die U23 endlich reagieren wenn man dieses Spiel noch zu einem besseren Ende drehen wollte. Die beste Gelegenheit zum Anschlusstreffer hatte Maik Georgi, als er nach einem Pass von Philipp Glage vor dem Luckenwalder Tor auftauchte. Doch sein Schuss ging über das Gehäuse (´25. Min). Dieses schien aber wie ein Weckruf für die Middendorf-Elf zu sein, denn nun fand die U23 besser in das Spiel. Die Mannschaft erspielte sich bis zur Pause weiter Möglichkeiten aber weder Tobias Täge noch Philipp Glage konnten diese nutzen. So ging es mit dem 0:2 in die Pause. Der zweite Abschnitt begann so wie der erste aufgehört hatte, mit Angriffsbemühungen der U23. In der 56. Minute scheiterte Tobias Täge mit einem Schuss am Luckenwalder Schlussmann. Nur wenige Minuten später wurde die U23 endlich belohnt. Nach einer Flanke von Steven Herold stand Tobias Täge frei vor dem Luckenwalder Keeper und ließ ihm bei seinem Schuss keine Chance, 1:2 (´63.Min).Nun entwickelte sich ein offenes und gutes Fußballspiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Doch weder die Gäste aus Luckenwalde, mit einem abgefälschten Schuss, noch Max Gerwien auf Magdeburger Seite konnten ein Tor erzielen. So dauerte es bis zur 85. Minute als nach einem Pass von Steven Herold, Philipp Glage allein vor dem Tor der Gäste auftauchte und dieser zum 2:2 Ausgleich traf. Als beide Mannschaften sich schon mit dem Unentschieden abgefunden hatten nutzte wiederum Benjamin Dowall eine Unstimmigkeit in der Magdeburger Defensive und traf zum 3:2 für den Oberligisten aus Brandenburg (´90. Min).„Dieses Spiel war ein guter Test für uns. Wir haben gesehen dass wir gegen eine gute Oberligamannschaft recht ordentlich mitgehalten haben. Wir haben 25 Minuten gebraucht um uns an das Tempo der Gäste zu gewöhnen. Leider stand es dann schon 0:2. Danach hatten auch wir unsere Chancen und mit etwas Glück hätten wir vor der Pause dann das ein oder andere Tor selbst erzielen können. Mit der Einwechslung von Kapitän Loth zur zweiten Halbzeit ist unser Spiel stabiler geworden und wir haben dann auch verdient den Ausgleich erzielt. Ich bin der Meinung wir haben heute ein Spiel auf hohem Niveau gesehen mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Leider haben wir uns dann in der Schlussminute um den verdienten Lohn gebracht aber das Ergebnis war heute sowieso Nebensache. Heute wird nur die Leistung beurteilt und die war zum jetzigen Zeitpunkt der Vorbereitung in Ordnung.“ war das Resümee von Trainer Mario Middendorf nach dem Spiel. Aufstellung: Gropius – Gebauer, Jahnel, Weiß, Hennecke, – Dürstel, Köhne Georgi, Glage, Gerwien – Täge (Benkel, Herold, Loth) Tore: 0:1 Dowall (´3. Min), 0:2 Bogdan (´20. Min), 1:2 Täge (´65. Min), 2:2 Glage (´85. Min), 2:3 Dowall (´90. Min)Sebastian Günther(Mannschaftsbetreuer U23)

Quelle: Hompage 1.FC Magdeburg