Björn Warlich trug heute zum ersten Mal das blau-weiße Trikot! Seinen Einstand wird er nächsten Freitag beim Heimspiel gegen den Polnischen Olympia Club geben.

Wir freuen uns Junge! Lass dir beim Sortiment was einfallen :schal: :schal: :schal: :schal: :schal: :schal:

Concordia Wittenau-Union Südost= 2-8 (1-2)

Tore für Uso: Slavko(5), Ferry(2), T.Weckeck

Uso erfüllte heute seine Pflichtaufgabe und siegte auch in dieser Höhe verdient.
    In der ersten Halbzeit konnten die Hausherren das Geschehen noch enger halten, da Uso schlichtweg die Anfangsphase verschlief und erst gegen Ende der ersten Halbzeit auf Touren kam.

Anders lief es in der zweiten Halbzeit. Die Gastgeber hatten nicht den Hauch einer Chance und gingen klar unter. Uso dominierte sowohl zweikampftechnisch als auch spielerisch und spielte teilweise mit dem Gegner Katz und Maus. Das Endergebnis spiegelt auch die Leistungsstärke beider Mannschaften wieder.

Bei den Gästen wussten Dejan, Ferry und Slavko zu gefielen.

Erfreulich auch das Comeback von Tippel. Nach seiner Einwechslung belebte er sofort das Spiel.

Nächsten Freitag geht es gegen den Polnischen SV auf dem Treseburger Ufer. Um 20.00 Uhr ist Anpfiff.

An McUso- Vielen Dank für deine schmeichelnden Worte!

Ich denke, dass wir insgesamt als Mannschaft gereift sind. Dieses ist sowohl auf dem als auch neben dem Platz für jeden erkennbar. Ausschlaggebend ist, dass jeder einzelne in der Mannschaft versucht, seinen Beitrag für das Team zu leisten. Die Last verteilt sich auf mehreren Schultern, und das macht die Arbeit für den Trainer natürlich einfacher.

Trotz des sportlichen Ehrgeizes, den wir naturgemäß als Fußballer haben, lege ich Wert darauf, dass das Gemütliche nicht zu kurz kommt. Dafür ist es notwendig, nicht nur der Trainer der ersten Elf zu sein, sondern über die gesamte Saison alle Spieler im Kader gut bei Laune zu halten. Jeder Spieler bekommt über die Saison gesehen seine Einsätze. Disziplin und Teamverständnis sind unabdingbare Voraussetzungen für den Erfolg.

An dieser Stelle möchte ich auch unsere Neuzugänge, Björn Warlich, Markus Hesse und Thomas Kundt erwähnen. Jungs, ihr seid eine Bereicherung für das Team. Wir freuen uns, dass ihr den Weg zum Kiez/Kultverein gefunden habt.

:bindafür: :bindafür: :bindafür: :bindafür: :bindafür:

Union Südost – Neukölln/Rudow = 4-4 (2-1)

Ein packendes Ortsderby endete mit einer Niederlage für die Hausherren, so war jedenfalls die Gefühlslage der Blau-Weißen. Hatte man doch glatt eine komfortable 4-1 Führung in den letzten 20 Minuten noch aus der Hand gegeben.
    Die Partie begann gut für die Blau-Weißen, da man sofort das Heft in die Hand nahm und sich gute Torchancen herausspielte. Das Tor machten aber die Gäste nach einem Freistoßtreffer. Die Reaktion von USO war sensationell. Man ließ sich nicht beirren und berannte weiterhin das Tor der Gäste. Erst mit dem neunten(!) Torschuss fiel der Ausgleichstreffer durch Tommy. Wenig später ging USO durch Slavko sogar in Führung, welche absolut verdient war. Man hatte in der ersten Halbzeit den Gegner doch sehr gut in Griff und spielte den gewohnt sicheren und gepflegten Fußball. Folglich ging man mit einer verdienten 2-1 Führung in die Pausenkabine.

Angetrieben von T. Weckeck machte man in der zweiten Halbzeit dort weiter, wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Slavko und Ferry erhöhten die Führung schon nach 55 Minuten auf 4-1. Der Gegner war stehend K.O. Jetzt spielte man auf ein Tor und versuchte die Gäste regerecht an die Wand zu spielen. Diverse Torchancen wurden ausgelassen. Pech hatte man zudem mit zwei Pfostentreffern.

Die Uhr zeigte auf die 70 Minute. Und das Unfassbare begann für die Blau-Weißen. Die Gäste kamen auf 4-2 ran. Die Blau-Weißen hatten weiterhin gute Torchancen, das Spiel für sich zu entscheiden. Aber die große Schwäche der Blau-Weißen , die Verwertung der erspielten Torchancen, sollte sich heute rächen.

Die Gäste kamen angetrieben von D. Hopp immer besser ins Spiel und hatten jetzt Lunte gerochen. Fünf Minuten vor Schluss erzielten die Gäste den Anschlusstreffer. Die große Verunsicherung konnte man nun aus den Gesichtern der Blau-Weißen erlesen. In der Schlussminute erzielte der Gegner das 4-4 durch einen Weitschuss aus 20 Metern, was zur großen Freude bei den Gästen führte. Hatte man doch gegen einen überlegenen Gegner gute Moral bewiesen und nie aufgegeben und sich das Unentschieden redlich verdient.

Nach Spielende fühlte sich USO wie ein Verlierer, da man erneut gegen einen spielerisch unterlegenen Gegner Punkte gelassen hatte. Wenn man aufsteigen möchte, muss man zukünftig die eklatant schlechte Chancenverwertung deutlich verbessern. Woche für Woche lassen wir Torchancen über Torchancen liegen und bauen unsere Gegner damit auf.
    Man saß nach Spielschluss noch lange mit den Fans zusammen in der Kabine und versuchte bei einem gepflegten Bier Ursachenforschung zu betreiben. Auch wenn die Stimmung nach Spielschluss etwas geknickt war, konnte man im Laufe des/der Abends/Nacht wieder lachen.

Nächsten Sonntag geht’s nach Wittenau. Mittwoch beim Training gibt’s weitere Infos.

Morgen begrüßen wir Neukölln/Rudow zum Spitzenspiel auf dem Treseburger Ufer. Um 20.00 Uhr ist Anpfiff.

Wir hoffen auf ein siegreiches Spiel, anschließend kann gefeiert werden. T.Kundt wird seine Einstandslage geben. Eine große Auswahl an Getränken wird bereit stehen.

Unsere Anhänger/innen sind ebenfalls herzlich willkommen, wir brauchen eure Unterstützung!

:schal1: :schal1: :schal1: :schal1: :schal1: :schal1:

Union Südost – Hansa 07 = 6-1 (2-0)

Die Blau-Weißen waren gewillt von Beginn an für klare Verhältnisse auf dem Platz zu sorgen.

Man kombinierte gut und ließ den Ball und Gegner laufen. Folglich ließen auch die Tore nicht lange auf sich warten. Rene Wiese mit einem schönen Weitschuss und Slavko nach einer schönen Kombination sorgten für die beruhigende Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit führte man den Gegner regerecht vor. T.Weckeck nach schönem Zuspiel von Ferry und Rene Wiese und erneut Slavko sorgten für einen komfortablen Vorsprung bereits nach 55 Minuten. Nach dem Anschlusstreffer der Gäste machten T.Weckeck und Ferry den Endstand perfekt.

Beste Spieler waren Aydin, der sehr gute Zweikampfwerte aufweisen konnte, und R.Wiese, der seine Vorteile effektiv einzusetzen wusste.

Nächsten Freitag empfangen wir den Nachbarn aus der Silbersteinstraße. Neukölln/Rudow gastiert zum Spitzenspiel auf dem Treseburger Ufer.

Freitag, den 15.10.10 um 20.00 auf dem Treseburger Ufer geht es um den Einzug in die nächste Runde.

Markus Hesse wird seine Einstandslage geben, die üppig sein dürfte:))

Auch die Senioren gratulieren F.Reschke zum Jubiläum. :schal:

SC Siemensstadt – Union Südost = 0-1 (0-0)

In diesem Spiel ging es für uns darum, den weiteren Saisonverlauf zu bestimmen. Weitere Punktverluste hätten wohl dazu geführt, dass die gesteckten Ziele nicht nur einen Dämpfer erlitten hätten, sondern gänzlich neu formuliert werden müssten.
    In den ersten Minuten war dieses Vorhaben auch klar zu erkennen. Man erspielte sich vier gute Torchancen, die leider ungenutzt blieben. Durch viele Nicklichkeiten und Provokationen der Spandauer ließ man sich aus dem Konzept bringen, so dass in der ersten Halbzeit ein richtiges Fußballspiel nicht zustande kam, was natürlich nur den spielerisch unterlegenen Gegner nutzte.

Nachdem in der Pausenkabine diese Dinge klar angesprochen worden sind, ging man mit klaren Vorgaben in die zweite Halbzeit. Diese Vorgaben wurden auch in der Tat sofort umgesetzt und man bestimmte nun eindeutig die Partie. Man ließ den Ball und Gegner laufen, vergaß jedoch das Tore schießen. Erneut wurden gute Torchancen ausgelassen.

Wir waren jedoch jetzt am Drücker. Dazu trug sicherlich auch das positive Aufmuntern untereinander bei. Als dann R. Wiese sich rechts bis zur Grundlinie durchsetzen konnte und eine sehr gute Flanke auf den zweiten Pfosten schlug, war „OPA“ Slavko da, wo ein Torjäger stehen muss und köpfte den Siegtreffer in die Maschen.
    Anschließend konnten wir trotz weiterer Torchancen den Sack nicht zumachen, so dass der Gegner auf den Ausgleich drückte. Günni hielt seinen Kasten aber sauber und wir gewannen dieses wichtige Spiel.

Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung sind Mäc und Günni hervorzuheben, die in der Defensive wenig anbrennen ließen.

Hallo Uso02, meinen ganz persönlichen Glückwunsch zum Senioren-Geburtstag.
    Jetzt kann die erhoffte Verstärkung aufschlagen.
    Aber nicht vergessen, ein staubtrockner Geburtstag wird vielleicht nochmal verziehen wenn der Einstand standesgemäß ist.

:schal1: :halloatall: :bia: :schal1: :knuddel:

Nein, ganz bestimmt nicht, er wird sich nicht lumpen lassen, und mit kompletter(!) Ausrüstung in Siemensstadt aufkreuzen, da bin ich mir ziemlich sicher :) :) :) :) :)

Eine stark ersatzgeschwächte und sogar von Beginn an mit 10 Mann antretende Mannschaft verliert hochverdient
    gegen einen Abstiegskandidaten.

Man lag bereits nach 10 Minuten 2-0 zurück, als einige mit dem Fußballspielen erst anfingen. Eine unglaublich schlechte Chancenverwertung führte dazu, dass man einen spielerisch schwachen Gegner immer wieder aufbaute, die dann sogar vor der Halbzeit noch das 3-0 markierten.

Diverse Chancen, u. A. ein Elfmeter wurden auch in der zweiten Halbzeit liegen gelassen. Als dann noch ein weiterer Spieler verletzungsbedingt nicht weiterspielen konnte, war man endgültig auf der Verliererstrasse.

Zwischendurch konnten Ferry und Toni verkürzen, was aber nur zur Ergebniskosmetik beitrug.

Die derzeitige Verletzungsmisere lässt wohl kaum eine Hoffnung auf bessere Zeiten zu. Aber die Saison ist sehr lang, man wird sehen, was noch so alles passiert.

Die Saison ist noch so jung, trotzdem ist die Verletztenliste schon sehr lang, und wird sogar mit jedem Tag länger.

Mit letztem Aufgebot werden wir morgen bei Köpenick/Oberspree aufschlagen, und hoffen auf eine Trotzreaktion der Mannschaft. Definitiv fehlen werden morgen:

W.Schwarzlose, Tippel, Slavko, Aytac, D. Flesch, Halil. T. Krieger verletzungsbedingt und

Alex K., B. Warlich aus anderen Gründen.

Wir werden morgen die Ärmel hochkrempeln und kämpferische Tugenden an den Tag legen müssen.

Treffpunkt morgen um 10.00 auf dem Platz und dann starten wir unsere Auswärtsfahrt gemeinsam.

USO – Hansa 07 = 1-0 (0-0)

Die Senioren gewinnen zwar knapp, jedoch verdient gegen die kämpferisch starke Mannschaft aus dem Wrangelkiez.

Im Vorfeld dieser Partie erfreute man sich über die bekannt gegebenen Neuzugänge, von denen Markus Hesse und Thommy Kundt in diesem Spiel auch zum ersten Mal für die Blau-Weißen aufliefen.
    Die Mannschaft ist seit Wochen schon vom Verletzungspech verfolgt, so dass auch gegen Hansa 07 wichtige Spieler fehlten.
    Trotzdem begann man in den ersten Minuten recht flott und erarbeitete sich sehr gute Torchancen , die jedoch nicht genutzt wurden. Dadurch konnte Hansa 07 das Spiel lange offen halten. Durch die läuferische Überlegenheit im Mittelfeld, insbesondere von Tunc und Markus Hesse, nahm man gegen Ende der ersten Halbzeit das Heft wieder in die Hand und erspielte sich weitere sehr gute Torchancen, die erneut nicht von Torerfolg gekrönt wurden.

Für die zweite Halbzeit musste Bernd Weckeck, der verletzt in die Partei ging, passen und machte Platz für Thomas Kundt. Wer jetzt ein Feuerwerk der Blau-Weißen erwartete, wurde enttäuscht. Hansa 07 war in der zweiten Halbzeit ebenbürtig. USO konnte sich keine Torchancen erarbeiten. Ein Punktverlust heute hätte die Blau-Weißen weit zurückgeworfen, so dass der letzte Trumpf aus den Ärmeln gezogen werden musste. OPA Slavko, der aufgrund seiner Verletzung nicht eingesetzt werden sollte, musste nun doch ran. Er kam in der 65. Minute für Toni.
    Jetzt hatte man wieder Übergewicht im Mittelfeld und konnte den Gegner die die eigene Hälfte drücken, wobei ersthafte Torchancen weiterhin ausblieben. Ein langer Abschlag des USO-Torwarts wurde von Ferry in den Lauf von Slavko verlängert, der in dieser Situation seine ganze Erfahrung zeigte und den Siegtreffer erzielte. Er um kurvte seinen Gegenspieler und ließ auch den Torwart keine Abwehrchance.

Glück hatte man noch in den Schlussminuten als ein Fernschuss an den Pfosten klatschte.
    Es war heute kein schönes Spiel, aber in solchen Spielen die 3 Punkte zu holen, ist der richtige Weg, wenn man am Ende aufsteigen möchte. Bester Spieler auf dem Platz war Tunc, der ein enormes Laufpensum hingelegte und zusammen mit Markus Hesse die Blau-Weißen immer nach vorne peitschte.

Nächten Sonntag heißt der Gegner SSV Köpenick/Oberspree. Um 11.45 ist auswärts anpfiff.

Die Senioren freuen sich über Verstärkungen!

Markus Hesse (Torwart)
    Björn Warlich (Abwehr)
    Thomas Kundt (Offensive)

werden ab sofort die Mannschaft verstärken.

Herzlich Willkommen beim Kiez/Kultverein Jungs!

:schal: :schal: :schal: :schal: :schal: :schal:

USO - TSV Helgoland = 0-1(0-0)

Verdiente Heimniederlage für die Senioren, die über die 90 min das Spiel nicht in den Griff bekamen. In der ersten Halbzeit waren die Blau-Weißen im wahrsten Sinne des Wortes gar nicht auf dem Platz. Diese plätscherte so dahin, ohne sehenswerte Aktionen von beiden Teams. Gewiss hatte USO die reifere Spielanlage, konnte jedoch davon nicht profitieren. In der Halbzeitpause nahm man sich sehr viel vor. USO begann auch relativ flott, musste jedoch nach 10 Minuten mit einem Mann weniger auskommen. Dejan bekam nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Im Anschluss daran sahen die zahlreichen Fans beider Vereine eine zerfahrene, ja sogar äußerst hitzige Partie mit sehr vielen brutalen Fouls und Nicklichkeiten. Dem sehr schwachen Schiedsrichter glitt die Partie aus den Händen, obgleich ihm zwei Assistenten zur Seite gestellt wurden. Die Blau-Weißen fühlten sich vom Schiedsrichter klar benachteiligt, da dieser die unsportliche Spielweise der Helgoländer tolerierte.
    Als dann ein Spieler von Helgoland wegen einer Unsportlichkeit runter musste, sah man eigentlich die Chance doch noch den Siegtreffer zu erzielen. Es kam jedoch anders. Nach einem Eckball und einem Rumgewurschtele im Strafraum fand der Ball über Umwege den Weg ins Tor, und man lag nun 0-1 zurück.
    In den Schlussminuten konnte USO nicht mehr ausgleichen, so dass die Gäste die drei Punkte mit nach Tempelhof nahmen. USO rief an diesem Tage nicht ihr Potenzial ab, so dass diese Niederlage verdient war.
    Aber weiter geht’s Jungs, die Saison ist noch sehr lang. Am nächsten Freitag schon kann man die Niederlage vergessen machen. Hansa 07 ist Gast auf dem Treseburger Ufer.

Union Südost - Rahnsdorf = 3-0 (1-0)

Die Senioren boten eine sehr starke Leistung, die auch nötig war, um die kämpferich nie nachlassenden Gäste zu besiegen.

In der ersten Halbzeit legten die Blau-Weißen gleich von Beginn an los und ließen die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Es dauerte jedoch bis zur 42.Min bis endlich das verdiente 1-0 fiel. Toni ließ man frei im Strafraum zum Schuss kommen, der diese Einladung gerne annahm.

In der zweiten Halbzeit machte USO dort weiter, wo sie aufgehört hatten. In der Schlussphase boten sich dann die Räume, die auch gnadenlos ausnutzt wurden. "Wolle" Schwarzlose und "Opa"Slavko machten den Sack zu.

Aus einer durchweg guten Mannschaft ist die Abwehrreihe um den Abwehrchef Aydin hervorzuheben. Sie ließ kaum eine Torchance zu, und spielte zu "NULL".

Weiter so Jungs.

Am nächsten Freitag kommt es dann zum Spitzenspiel gegen Helgoland. Aber mit solchen Leistungen brauchen wir uns vor keiner Mannschaft zu verstecken und werden unsere Gäste mit leeren Händen wieder nach Hause schicken.