Beiträge von neutral

zum abschluss der saison gab es nochmal ein testspiel gegen eine spaßmannschaft.das spiel gewann mit 27:0 die zusammengewürfelte truppe der 1+2.herren von rwn. :schal4:

Zum Thema Spielabbruch in Tucheband.
    Ich denke,dass die Aktion des Petershagner-Spielers beweist wie "dumm" manche eigentlich sein können.
    1.Letzter Spieltag und es geht um gar nix.
    2.Man liegt schon 2:0 zurück.
    3.Ein rauer Ton is normal-gerade in unteren Ligen,aber prügeln?
    4.Der Spieler bekommt Rot und ist damit schon genug bestraft,NEIN er muss erstmal den Schiedsrichter angehn und dem eine verpassen?uiui...naja was soll man dazu sagen.
    Der Spieler sollte auf jeden Fall eine saftige Strafe bekommen :bindafür: ...sowas gehört absolut nicht zum Fussball.
    Wir feiern die,die das Spiel "Fussball" spielen verstehen...

Im letzten Punktspiel der Saison 2008/2009 war der Tabellenletzte aus Letschin in Neuenhagen zu Gast. Die Gäste reisten nur mit zehn Spielern an. Rot-Weiß zeigte von Anfang an wer hier Herr im Hause ist. So wurden in den ersten 15 Minuten drei klare Chancen vergeben. Mathias Gursches Schuss aus 6 Metern ins kurze Eck bringt die Führung für die Rot-Weißen. Das bessere optische und auch das bessere Stellungsspiel im Mittelfeld zeigt Neuenhagen. Die erste Chance für die Gäste in der 18., und die größte zum Ausgleich in der 20. Minute, weil Johannes Müller den Ball im Strafraum vertändelt, der Schuss der Gäste geht an die Latte. Mehrere Möglichkeiten jetzt für die Gastgeber, das Ergebnis zu erhöhen, aber man stirbt bei einigen Aktionen in Schönheit. Zwischen der 25. und 35. Minute lässt dann Neuenhagen die Zügel etwas schleifen, die Gäste kommen etwas auf, können daraus aber kein Kapital schlagen. In der 38. Minute dann das verdiente 2. Tor durch Mathias Gursche, ein sehenswerter Angriff. 6 Minuten später erhöht Robert Herold auf 3:0, und Philipp Sternas Schuss kurz vorm Halbzeitpfiff streicht knapp am Tor vorbei.
    Halbzeitstand: 3:0

Nach Wiederanpfiff erster Angriff aufs Gästetor, Mathias Gursche markiert das 4. Tor. Auf der linken Seite setzt sich 5 Minuten später Mathias Gursche durch, seine Eingabe verwandelt David Pergamenter. Die beiden Konter der Gäste in der 55. und 56. Minute entschärft Florian Rudolph. Von Beginn der zweiten Hälfte ist RWN weiterhin die überlegene Mannschaft, doch so ab der 65. Minute verflacht zeitweise das Spiel, die Gäste sind kräftemäßig am Ende. Den Einwurf Toni Dunkels verwertet Robert Herold in der 73. und in der 74. lässt sich Toni Dunkel seine Chance nicht entgehen. Es spielt nur noch Neuenhagen, und so ergibt sich Torgelegenheit auf Torgelegenheit. Mathias Gursche erhöht mit einem schönen Schuss ins lange Eck, und in der 87. Minute das letzte Tor dieses Spieles: Nils Kriwanek sorgte mit einem straffen und plazierten Schuss ins obere Dreiangel für den krönenden Abschluss.
    Spielstand am Ende: 9:0

Für Neuenhagen spielten: Florian Rudolph; Frank Sommer, Johannes Müller (75. Riccardo Hopf), Johannes Wirth, Philipp Sterna, Robert Herold, Toni Dunkel, Nils Kriwanek, Sven Stepputat (75. Daniel Williams), Mathias Gursche, David Pergamenter.

Sicherlich zeigten die junge Akteure von Neuenhagen in dieser Saison eine regelrechte Unkonstantheit,dennoch bewies man am letzten Spieltag auch gegen den Tabellenletzten Moral und gewann verdient und mit einem sehr gut geführten Spiel,dass wenn es läuft,dann richtig (Beispiel:die kleine Serie Mitte bis Ende der Saison).

Wer noch einmal Tore sehen möchte, der sollte am kommenden Samstag-20. Juni um 13 Uhr auf dem Sportplatz beim Testspiel vor Ort sein.

SV Gartenstadt vs Fredersd. / Vogelsdorf 1 : 4

Bis zur 7. Minute dauerte es, als die Rot-Weißen im gegnerischen Strafraum auftauchten, es konnte sich jedoch kein Stürmer für den Torschuss entscheiden und der Gegner klärte. 5 Minuten später kann Mathias Gursche einen gut über die linke Seite vorgetragenen Angriff nicht erfolgreich abschließen. Es ist ein Spiel zwei gleichwertiger Teams, wobei die etwas vorteilhafteren Tormöglichkeiten auf Seiten der Rot-Weißen liegen. Bei einem Angriff der Gastgeber kommt es im Neuenhagener Strafraum zu einem Pressschlag, unverständlicherweise zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt. Florian Rudolph hält den in die linke untere Ecke getretenen Strafstoß. Dann setzt sich Mathias Gursche gegen drei Mann durch, aber der Abschluss ist mehr als dürftig. Auf beiden Seiten gibt es jetzt Torgelegenheiten, jedoch streichen die Schüsse Neuenhagens meist knapp vorbei. Aber auch Hennickendorfs Angriffe sind nicht ungefährlich, Mathias Mischke rettet in der 43. Minute auf der Linie. Im Gegenzug hält Hennickendorfs Torwart den straffen Schuss Mathias Gursches mit einer guten Parade. So geht es mit einem 0:0 in die Kabinen, weil aus den Torgelegenheiten beide Teams zu wenig machen.
    Halbzeitstand: 0:0
    In der 46. Minute liegt der Ball im Neuenhagener Tor, aber wegen Abseitsstellung kann der Treffer nicht gegeben werden. Das druckvollere Spiel zeigt jetzt Hennickendorf, und nach einer Behinderung von Florian Rudolph im 5-Meter-Raum, der Schiedsrichter pfeift nicht ab, fällt das Tor. Da Kevin Radünz den Schiedsrichter darauf aufmerksam macht, daß Florian Rudolph noch verletzt im 5-Meter-Raum liegt und er das Spiel trotzdem fortsetzen will, zeigt er diesem die Rote Karte. Das war ein Schock für die Gäste und man sah es dem Spiel auch an, denn die Aktionen waren nur noch Zufallsprodukte, es war nur wehren. In der 73. Minute erobert Frank Sommer den Ball, läuft auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch, seine Eingabe setzt Robert Meier mit dem Kopf knapp neben den Pfosten. Dann spielt sich Manuel Carius durch, doch statt in die Mitte zu geben landet sein Schuss am Außennetz. In der 78. und in der 81. Minute rettet Florian Rudolph wieder vor den frei stehenden Stürmern. 4 Minuten später keine Chance, den durchgelaufenen Stürmer zu stoppen. 2 Minuten vor Schluss wird Neuenhagens Abwehr auf der linken Seite ausgespielt, die Folge das 3. Tor. Überraschend und als krönenden Abschluss gelingt Manuel Carius noch der Treffer für die Rot-Weißen in der 90. Minute.
    Endergebnis: 3:1

Für die Neuenhagener spielten: Florian Rudolph; Philipp Sterna, Matthias Gerlach, Mathias Mischke, Frank Sommer, Erik Labahn (ab 46. Daniel Williams), Robert Herold, Kevin Radünz, Sven Stepputat, Mathias Gursche (ab 46. Robert Meier), Manuel Carius.

Durch Arbeit/Prüfungen/Urlaub etc. fehlten die Stammkräfte: Nils Kriwanek,Toni Dunkel,Martin Brehme,Johannes Wirth,Johannes Müller und der immer noch verletzte Benjamnin Boldt.
    Aufgrund dessen kamen aus der 2.Herrenmannschaft folgende Spieler zum Einsatz: Mathias Gerlach,Robert Meier,Erik Labahn,Manuel Carius und Daniel Williams.

Das nächste und letzte Spiel der Saison ist ein Heimspiel. Neuenhagen empfängt am 13.06.2009 um 15 Uhr die Mannschaft von Letschin.

die alte saison endet in wenigen wochen.um genauer zu sein sind es noch 2.spieltage und dann geht man in die verdiente pause...herzfelde als meister steht schon fest und wird kommende saison in der landesklasse ost spielen (hoffen wir auf eine weitere gute vertretung für mol)... :bindafür:

die neue saison kl-mol 09/10 kann kommen.daher jetzt schon mal die fragen:welcher verein kann in kommenden wochen zugänge und abgänge verkünden?welche testspiele/turniere stehen an?gibt es veränderungen in den vereinen?..usw.
    na dann auf eine interessante disskusionsrunde in der kommenden saison. :bindafür:

:bia: :bia: :bia:

RWN-Seelow II 0:1 (bittere niederlage,denn über 90minuten klar besser doch zu "blöd" Tore zu schiessen)

Nach dem ersten Angriff der Gäste liegen die Neuenhagener in der 4. Minute schon mit 0:1 hinten. Der Ball wird nicht konsequent nach einem Freistoß aus dem Strafraum geschlagen und dann kullert die Kugel irgendwie ins Tor. Das schockt eigentlich die Neuenhagener nicht, denn es werden sehenswerte Angriffe eingeleitet vor allem über rechts durch Martin Brehme, doch keiner in der Mitte verwertet seine Eingaben. Da verzieht freistehend vorm Tor Robert Kubitz, Mathias Gursches Schuss geht knapp drüber und die Großchance in der 34. Minute, wieder freistehend vorm Gästetor, nutzt Robert Kubitz nicht. Von den Gästen nicht mehr viel in dieser Phase zu sehen. Die Neuenhagener Angriffe sehen gut aus, aber der Abschluss ist schlecht, keine Flanke so richtig vors Tor, oder die Ballbehandlung ist zu umständlich und daher kann der Gegner immer wieder eingreifen. Kurz vorm Pausenpfiff rettet Florian Rudolph großartig auf der Linie und somit geht es mit dem knappen Rückstand in die Kabine.
    In den ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit fünf gute Angriffe der Gastgeber. Wenn die Angriffe über die rechte Seite kommen, wird es immer gefährlich für die Gäste. Doch wie schon in der 1. Hälfte wird dann im Strafraum zu umständlich agiert, es wird nicht beherzt aufs Tor geschossen, es wird der Ball nochmal und nochmal sich zurechtgelegt und damit das Eingreifen des Gegners erleichtert. Die wenigen Angriffe der Gäste sind jedoch auch gefährlich und werden konsequenter zu Ende gebracht. So muss Florian Rudolph in der 60. Minute sein ganzes Können aufbieten und kann mit einer Fußabwehr den Ball zur Ecke lenken. RWN versucht alles, und da die Kräfte beim Gegner schwinden, schlagen diese die Bälle nur noch unkontrolliert aus ihrer Gefahrenzone. Aufregung dann in der 72. Minute: Mathias Gursches Freistoß aus 20 Metern springt von der Unterkante der Latte zurück ins Feld, Nils Bischoff köpft aus 3 Metern Entfernung übers Tor. Bis zum Abpfiff gelingt RWN nichts Gefährlicheres mehr, obwohl die Angriffsbemühungen deutlich sichtbar sind und auch sie das gefälligere Spiel zeigen, jedoch die herausgespielten Torgelegenheiten werden nicht genutzt.
    Der Gegner war in keiner Phase des Spieles besser. Vielleicht wäre ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen, wer jedoch so viele Chancen vergibt bzw. auslässt, muss mit so einer Niederlage auch leben.Nun ist auch der 7.Tabellenplatz futsch und man wird wohl als 8.Platz die Saison beenden.
    Endergebnis: 0:1

Es traten für die Gastgeber an: Florian Rudolph, Mathias Mischke, Nils Kriwanek (75. Florian Behm), Frank Sommer, Johannes Müller, Philipp Sterna, Robert Herold, David Pergamenter, Martin Brehme, Mathias Gursche, Robert Kubitz (70. Nils Bischoff).

Das nächste Spiel am 06.06.09 in Hennickendorf.

Lietzen -Fr./Vo 1:2

Nach 6.Spielen in Folge ohne Niederlage ist nun die Serie beendet worden.
    Mit gerade 11 Spielern reiste Neuenhagen bei einem der stärksten Teams an. In den ersten 15 Minuten zeigte Neuenhagen das gefährlichere und ein sehr offensiv geführtes Spiel. Leider wurden in dieser Phase die Torgelegenheiten nicht genutzt, so nutzt unter anderem Nils Kriwanek Toni Dunkels Eingabe nicht. Fredersdorf gelingt es nun immer besser, das Spiel in die Hand zu nehmen, und der Angriff in der 26. Minute bringt das 1:0, zwei Mann stehen frei vor Florian Rudolph. Drei Minuten später ein Freistoß für Fredersdorf, 19 Meter vorm Tor. Der Schuss geht durch die Mauer und der Ball schlägt im kurzen Eck ein. Nun bekommt Fredersdorf Oberwasser und die Neuenhagener reagieren nur noch, zum Agieren kommen sie nicht mehr. Ausnahme, wenn Martin Brehme über die rechte Seite die Angriffe einleitet, jedoch keiner ist da, um das zu verwerten. Die Gastgeber stehen im Mittelfeld besser, sind ballsicher, es ist immer ein Anspiel an den Mitspieler möglich, die Laufwege sind optimal. Ganz anders bei den Gästen, kein Anspiel klappt so richtig, die Ballbehauptung ist fast nicht vorhanden und das Zweikampfverhalten einiger Spieler ist zu dürftig. So häufen sich die Chancen und kurz vorm Pausenpfiff fällt dann das 3. Tor.

RWN fährt den ersten Angriff nach Wiederanpfiff, Nils Kriwanek vergibt freistehend vorm Tor. Aber das wars dann schon. Florian Rudolph kann mit Mühe einen Fredersdorfer Freistoß an die Latte lenken, und so das vierte Tor verhindern, aber er verletzt sich dabei und muß in der 60. Minute durch Mario Scharf ersetzt werden. Nun sind zehn Neuenhagener gegen elf Fredersdorfer auf dem Platz. Das Spiel wird immer zerfahrener auf beiden Seiten, Fredersdorf zeigt das bessere Spiel, Neuenhagen wird in manchen Situationen regelrecht vorgeführt, aber zwingende Torgelegenheiten gibt es nicht mehr. Glück für Neuenhagen, daß der Gastgeber nichts aus der zahlenmäßigen Überlegenheit macht. Daß in der zweiten Halbzeit Fredersdorf kein Tor mehr schießt, ist vielleicht auch dem Umstand zu danken, daß die Neuenhagener Elf in der Pause etwas umgestellt wurde und so mehr Paroli, vor allem in der Abwehr, dem Gegner bieten konnte. Erwähnenswert noch, daß ein Tor für Fredersdorf wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde.
    Endstand: 3:0

Es spielten für Rot-Weiß: Florian Rudolph; Mario Scharf, Matthias Mischke, Frank Sommer, Johannes Müller; Philipp Sterna, Robert Herold, Toni Dunkel, Martin Brehme; Kevin Radünz, Nils Kriwanek.

Das nächste Spiel findet zu Hause statt: 23. Mai 2009, 15 Uhr, Gegner: Victoria Seelow II

rwn-müncheberg 1:1

Es spielten: Florian Rudolph; Philipp Sterna,vFrank Sommer, Johannes Müller, Johannes Wirth; Daniel Williams, Robert Herold, David Pergamenter, Nils Kriwanek; Kevin Radünz, Mathias Gursche.

Die erste Torchance des Spieles hatte David Pergamenter, frei vorm Tor stehend verzieht er. So zeigt RWN das gefälligere Spiel, spielt auch optisch überlegen, es fehlen jedoch die herausgespielten und torträchtigen Szenen. Die Gäste können immer wieder gefährlich kontern. In der 34. Minute knallt der Schuss von Mathias Gursche an die Latte. Zwei Minuten später steht der Gästestürmer frei vor Florian Rudolph, er reagiert großartig und hält das 0:0 fest. Der nächste Angriff der Gäste bringt noch einmal die gleiche vorige Situation, wieder ist es Neuenhagens Torwart mit einer glänzenden Reaktion. Nun ist das Spiel der Gäste zielstrebiger und gefährlich, RWN zieht sich zu sehr zurück in die eigene Hälfte. Eine Minute vorm Pausenpfiff spielt Kevin Radünz Mathias Gursche schön frei, er schiebt den Ball am langen rechten Eck knapp vorbei.
    Pausenstand: 0:0

Alle Hoffnung der RWN-Fans richtet sich auf die zweite Halbzeit. In der 50. Minute liegt der Ball im RWN-Tor, doch zurückgepfiffen wegen Abseitsstellung. In der 60. Minute dann die dreifache Auswechslung auf Neuenhagener Seite. Es kommen Florian Behm, Martin Brehme und Mario Scharf. Die Einwechslung bringt neue Gefahr, denn jetzt wird die rechte Angriffsseite der Gäste sehr stark. Angriff auf Angriff rollt nun aufs Neuenhagener Tor. Wieder muss Florian Rudolph auf der Linie retten. Bis zur 75. Minute gibt es nur drei Angriffe der Rot-Weißen, die Eingaben verwertet keiner. So fällt der Treffer für die Gäste über deren rechte Seite, eine gute Flanke und der Kopfball bringt das Tor. Rot-Weiß bemüht sich nun stärker, das Spiel wieder an sich zu ziehen, alle Bemühungen bringen nichts. Endlich einmal erkämpft sich Martin Brehme den Ball, zieht auf der rechten Seite bis zur Grundlinie und die Eingabe verwandelt Kevin Radünz zum verdienten Ausgleich.
    Endstand: 1:1

Zum Endstand kann man sagen:ein gerechtes Unentschieden in einem sehr fairen Punktspiel (Schririleistung dazu auch ausgezeichnet).
    Nächste Woche haben wir was gut zu machen in Fredersdorf zum Hinspiel.Zielstellung ist klar:das 7.Spiel in Folge ohne Niederlage zu absolvieren und somit Punkte einfahren,evt. den 6.Sieg im 7.Spiel einfahren... :schal4:

Lietzen-RWN 0:1...............5.Sieg in Folge :schal4:

Für Neuenhagen traten an: Björn Stegemann; Toni Dunkel; Mathias Mischke, Frank Sommer, Johannes Müller, Philipp Sterna (70. Johannes Wirth); Robert Herold, David Pergamenter, Sven Stepputat (50. Daniel Williams); Kevin Radünz, Mathias Gursche.

Es fehlten durch Arbeit oder Verletzungen folgende Spieler:Florian Rudolph,Benjamin Boldt,Florian Behm,Martin Brehme,Nils Kriwanek.
    Mit Spannung erwarteten die mitgereisten Neuenhagener das Spiel, konnte es doch zeigen, wie viel Wert die Siege der vorhergehenden Spiele waren.
    In den ersten zehn Minuten tat sich auf dem Spielfeld nicht allzuviel. Die erste Großchance hatte dann David Pergamenter in der 18. Minute, freistehend vorm Tor schiebt er den Ball am rechten Torpfosten knapp vorbei. Jetzt dreht Lietzen etwas auf, die Angriffe vor allem über die rechte Seite sind nicht ungefährlich, hier bekommt die Abwehr den Lietzener Stürmer nicht so richtig in den Griff, aber die Schüsse gehen entweder über Neuenhagens Tor, oder Björn Stegemann hält sicher. Toni Dunkels Freistoß, etwa 25 Meter vorm Lietzener Tor aus halbrechter Position, findet den Kopf Kevin Radünz und ins linke untere Eck geht der Ball, unhaltbar für den Torwart. Ab jetzt ist die Überlegenheit Neuenhagens nicht zu übersehen. Es ergeben sich mehrere Torchancen, sie werden nicht genutzt. In dieser Phase versucht Neuenhagen auch mit spielerischen Mitteln das Spiel zu gestalten, es gelingt sehr oft, doch zählbares springt nicht heraus. Zwischen der 30. Minute und dem Pausenpfiff gibt es nur einen ernsten Angriff der Gastgeber. Für eine Mannschaft, die Aufstiegsambitionen hat, ist das, was Lietzen in der ersten Halbzeit geboten hat, sehr dürftig.
    Halbzeitergebnis: 0:1
    Die Lietzener beginnen die zweite Hälfte furios. Angriff auf Angriff rollt aufs Neuenhagener Tor, allein in den ersten 10 Minuten fünf Ecken, die für erhebliche Gefahr sorgen. Toni Dunkel und seine Abwehrmänner stemmen sich erfolgreich dagegen. Da Lietzen der Ausgleich nicht gelingt und Neuenhagen stark dagegen hält, entwickelt sich ein sehr nervöses Spiel von beiden Seiten. Der erste nennenswerte Angriff der Neuenhagener in der zweiten Hälfte in der 70. Minute. Neuenhagen kann das Spiel einfach nicht an sich reißen, und Lietzen wird immer gefährlicher. Unverständlich, was Neuenhagen jetzt zeigt, kein Angriff, keine Entlastung im Mittelfeld für die Abwehr, ein sehr zurückhaltendes Zweikampfverhalten. In der 83. Minute dann ein regelrechtes Schwimmfest in Neuenhagens Abwehr, niemand bringt den Ball aus der Gefahrenzone, es gibt keine Befreiungsschläge, mit Müh und Not wird der Ausgleich verhindert. Kevin Radünz Schuss in der 87. Minute kann der Torwart zur Ecke lenken, die Ecke bringt nichts. In der 91. Minute dann wieder eine unübersichtliche Situation im Strafraum der Rot-Weißen, ein Lietzener steht frei vorm Tor, aber Björn Stegemann hält den Vorsprung fest. Zum Abschluss des Spiels in der 93. Minute streicht Kevin Radünz Kopfball knapp am Lietzener Tor vorbei.
    Endstand: 0:1
    Sieg ist Sieg, so könnte das Spiel aus Neuenhagener Sicht zusammengefasst werden.

Gartenstadt-RWN 1:3

Es traten für Rot-Weiß an: Florian Hannaske; Toni Dunkel, Florian Behm (64. Martin Zarth), Frank Sommer, Johannes Wirth, Philipp Sterna (60. Mathias Mischke), Robert Herold, Nils Kriwanek, Kevin Radünz, Sven Steputat, Mathias Gursche.

Das Spiel begann mit einer 15minütigen Verspätung, weil das Schiedsrichterteam erst nach Neuenhagen gefahren war. Die ersten 10 Minuten ein verteiltes Spiel ohne größere Höhepunkte, ohne Vorteile für beide Teams. In der 13. Minute dann nach einer Ecke die Chance für den SV, der Ball geht knapp neben das Tor. Ein leichtes Übergewicht erzielt nun der SV, RWN gelingt es nicht, ein Zusammenspiel aufzuziehen und die unkontrolliert vom SV in den Angriff geschlagenen Bälle bereiten Neuenhagens Verteidigern einige Sorgen. Nach 20 Minuten gelingt es dann endlich RWN, das Spiel an sich zu ziehen. So ergeben sich viele Chancen, die aber kein Spieler Neuenhagens zum Torerfolg nutzt. So steht Sven Stepputat frei vorm Tor, Mathias Gursche verpasst gleich zweimal. Erst Kevin Radünz Schuss in der 32. Minute bringt den Torschrei, sein Schuss wurde noch abgefälscht. RWN führt die Angriffe nicht konsequent zu Ende: In der 40. Minute geht Mathias Gursches Schuss übers Tor, zu hastig abgeschlossen; die Flanke Sven Stepputats versucht Kevin Radünz mit einem Seitfallzieher zum Torerfolg, mit dem Kopf wäre die Chance vielleicht größer gewesen; Nils Kriwanek schießt knapp vorbei und nach einem schönen Anspiel nutzt Mathias Gursche die Gelegenheit wieder nicht. Dann spielt Robert Herold Kevin Radünz an und das zweite Tor für Neuenhagen fällt nun endlich. Bis zum Pausenpfiff gibt es noch zwei weitere gute Möglichkeiten. In diesem Spielabschnitt hatte Gartenstadt zwei gefährliche Angriffe, den einen entschärfte mit einer Hechtparade Neuenhagens Torhüter, der Nachschuss im Anschluss an eine Ecke geht knapp daneben.

Pausenstand: 2:0

Die zweite Halbzeit beginnt mit je einer Chance für beide Teams. Jetzt gewinnt Gartenstadt immer mehr die Zweikämpfe, hat optisch mehr vom Spiel und die RWN-Abwehr lässt sich hinten rein drängen. Unverständlich das nervöse Agieren der Neuenhagener, vor allem da sich die Spielweise des Gegners nicht geändert hat: Langer Hafer nach vorn und die Stürmer werden schon nach den Bällen laufen. So kommt es zum Treffer für Gartenstadt in der 70. Minute, weil der Ball nicht konsequent weggeschlagen wird. Aber dann zeigt Neuenhagen, wer das Sagen auf dem Platz hat. Kevin Radünz zögert zu lange mit dem Torschuss und dieser kann daher noch abgeblockt werden. Es gibt viele weitere Gelegenheiten für die Rot-Weißen, sie werden nicht genutzt. In der 83. Minute geht Mathias Gursches Kopfball nach einer Ecke übers Tor. Eine Minute später wieder ein Neuenhagener Angriff und diesmal heißt der Vollstrecker Martin Zarth. Die größte Gelegenheit läßt sich kurz vor Schluss Mathias Gursche entgehen. Er wird von Kevin Radünz sehr schön freigespielt, doch freistehend vorm Tor vergibt er diese Chance. Ihm klebt anscheinend das Schusspech an seinen Schuhen.

Endstand: 3:1

Das nächste Spiel findet in Lietzen statt.

Die zweite Mannschaft von Neuenhagen hat ihr Spiel mit 5:0 gewonnen.

Freienwalde : Fredersdorf 0:3...... :whistling:

3.Sieg in Folge.Souveräner 7:1 Sieg über Tucheband...

Ein Spiel so richtig nach dem Geschmack der Zuschauer. Es wurde immer versucht, den Ball zum freien Mitspieler zu spielen, es wurde auch oft über die Außen agiert und es wurde konsequent der Abschluss gesucht.

Die ersten zehn Minuten ein verteiltes Spiel, jedes Team suchte nach seiner Spielkonzeption, wobei die Gäste doch etwas mehr vom Spiel hatten. In der 12. Minute dann der erste Rot-Weiß-Angriff, aber der Gästeverteidigung gelingt es, die Schüsse abzublocken. Kevin Radünz Eingabe nimmt Sven Stepputat an, bei der Abwehr geht die Hand des Gästeverteidigers zum Ball: Elfmeter. Toni Dunkel lässt sich diese Chance nicht entgehen. Ab jetzt ist Neuenhagen das dominierende Team und so ergeben sich weitere Torgelegenheiten: einen Angriff über rechts kann Sven Stepputat nicht abschließen, dann geht ein Schuss an die Latte und Robert Herold schießt knapp daneben. RWN versucht vor allem mit einem Kombinationsspiel den Gegner zu beeindrucken, es gelingt sehr oft. In der 28. Minute verhindert Frank Sommer in letzter Sekunde den Ausgleich, der Gästestürmer steht einschussbereit vorm leeren Neuenhagener Tor. Endlich das zweite Tor für RWN in der 33. Minute, Sven Stepputats Schuss geht ins lange linke Eck. Zwei Minuten später findet der Kopfball von David Pergamenter den Weg ins Tor, nach einem Freistoß Robert Herolds. Kurz vorm Halbzeitpfiff das 4. Tor, Sven Steputats Flanke geht aufs Tor und der Torhüter sieht nicht gut aus, als der Ball über ihn springt.

Halbzeitstand: 4:0

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Angriff der Gäste, der Schuss geht knapp am Tor vorbei, und bis zur 60. Minute haben die Gäste ein optisches Übergewicht. Aber ab da ist Neuenhagen wieder das dominierende Team. Mathias Gursche kann Kevin Radünz Pass nicht nutzen, die großen sich bietenden Gelegenheiten werden nicht genutzt. Der schönste und attraktivste Spielzug, den Mathias Gursche und Kevin Radünz gestalten, führt zum 5:0. Da wurde die gegnerische Verteidigung von den beiden vorgeführt. Immer wieder versucht Rot-Weiß mit dem Passspiel sich Vorteile zu erspielen, und es gelingt auch. In der 74. Minute bei einer Eingabe von rechts durch Sven Stepputat springt der Ball dem Verteidiger im Strafraum an die Hand, den Elfmeter verwandelt Toni Dunkel wieder einmal souverän. Die 80. Minute bringt wieder eine Chance für RWN, doch kurz vor der Torlinie klärt der Verteidiger. Eine Unachtsamkeit in der Deckung von Neuenhagen führt zum Ehrentreffer der Gäste in der 82. Minute. David Pergamenters Tor fünf Minuten später nach einer Kopfballverlängerung des Gegners rundet ein erfolgreiches und sehenswertes Spiel ab.

Endstand: 7:1

Für Rot-Weiß traten an: Björn Stegemann; Toni Dunkel, Frank Sommer, Johannes Müller (60. Philipp Sterna), Florian Behm, Sven Stepputat, David Pergamenter, Matthias Mischke, Robert Herold, Kevin Radünz (72. Nils Kriwanek), Mathias Gursche (72. Martin Zarth).

ferdersdorf-buckow 3:0
    rwn-tuchebander 7:1 :schal4: ....verdienter sieg/mit einer starken mannschaftsleistung/über schwache tuchebander :schal4:

SV Victoria Seelow II - SV Hertha Neutrebbin 1 : 2
    SV Gartenstadt - BW Petershagen-Eggersdorf II 2 : 2
    SV Grün-Weiß Letschin - FSV Blau-Weiß Wriezen II 2 : 2
    SG Rot-Weiß Neuenhagen - Die Tuchebander 3 : 1 :schal4:
    SV Germania Lietzen - FC Wacker Herzfelde 1 : 1
    SG Müncheberg - SV Jahn Bad Freienwalde 4 : 1
    RW Fredersdorf-Vogelsdorf - FC Buckow-Waldsieversdorf 3 : 0