Leutzsch - Görlitz 1:2

BFV 08 - Borea Dresden 4:0 ( 2:0 )
    Zu: 211

Die Schiebocker gewinnen, auch in der Höhe verdient, nen ruhigen Sommerkick.
    Danny Burda 2x, Eric Bachmann und der eingewechselte Max Kaboth erzielen dabei die Treffer.
    Sicher hätte man dieses Duell auch klarer für sich entscheiden können, dafür fehlte aber der letzte Einsatz
    und Ehrgeiz. Borea eigentlich nur mit einer wirklich guten Schusschance in der ersten Hälfte.

FSV Zwickau II - Döbelner SC 2:1

Das klingt deutlich realistischer als ein Wechsel nach BIW. Denke dass die finanziellen Möglichkeiten des BFV von Außenstehenden überschätzt werden. Auch wenn da sicher inzwischen ein solides Hinterland da ist, aber das haben auch eine Reihe anderer Landesligisten zu bieten.

BFV 08 - FSV Zwickau 2. 3:3 ( 1:2 )
    Zu: 262

Zwickau geht nach individuellen Fehlern der Heimmannschaft schnell 2:0 in Führung ( Weneke, Bylicki ), zum Glück noch vor der
    Pause der Anschluß durch Sebastian Heine, per schönem Distanzschuß. Nach dem Wechsel erneut Bylicki zum 1:3, eigentlich sollte damit die Entscheidung gefallen sein. Doch der BFV kämpft sich ins Spiel zurück, und erzielt durch Kopfball von Cornelius Gries, und Foulelfer von Sebastian Heine den Ausgleich. Danach auf beiden Seiten Chancen, das Spiel zu entscheiden, jedoch keine weiteren Tore. Wichtiger Punkt für den BFV.

BFV 08 - FC Eilenburg 4:3 ( 0:2 )

Die erste Halbzeit geht klar an die Gäste, ein schön getroffener Distanzschuß ( Merseburger, keiner stört hierbei ) schlägt im rechten oberen Eck ein. Fünf Minuten später erhöht Eilenburg nach schönem Angriff über außen und Kopfball ins lange Eck zum 2:0 ( Hernandez ). Der BFV zu konfus im Spielaufbau, bringt nach vorn nur wenig Gefahr zu stande. Man hatte schon die größten Sorgen, auch für den weiteren Saisonverlauf, wenn das so geblieben wäre. Aber nach dem Seitenwechsel eine runderneuerte BFV - Truppe auf dem Platz. Besonders wirkungsvoll nach der Gelb/roten Karte für die Gäste. Eric Ranninger erzielt in der 70. min den Anschluß per Heber über Piplica hinweg. Nur 4min später verwandelt Sebastian Heine einen Handelfer. Und Vojta Kubik dreht das Match endgültig auf dem Kopf 79. per Abstauber.

Dann Eilenburg wiedermal offensiv zu sehen, und prompt mit Erfolg, erneut Hernandez, und ehrlicher Weise der zweite Sonntagsschuß am Mittwochnachmittag, aber Kopmliment, so muß man eben erstmal treffen - Ausgleich. Die Partie jetzt sehr hektisch, auf dem Platz und auf den Rängen schon länger.

Zum Glück für die Einheimischen gelingt Cornelius Gries in der Nachspielzeit wieder der Führungs- bzw. Siegtreffer. Erneut Riesenjubel. Piplica holt sich im Abgang noch ne Gelbe Karte ab.

Zu: 130 ( denke 2/3 aus Bischofswerda )

Der BFV sichert sich einen jederzeit verdienter Dreier in Bautzen. Besonders bei Standards war man heute sehr gefährlich.
    Gerrit Hamel bringt in der 15. Minute per direkten Freistoß die Führung, während Eric Bachmann einen weiteren Freistoß ins
    Tor verlängert, gleichzeitig der Halbzeitstand.

Erneut ein direktes Freistoßtor durch Christian Petold bringt Bischofswerda endgültig auf die Siegerstraße. Danach wollte man es wohl etwas ruhiger über die Zeit bringen. Doch Bautzen nutzte seine erste Chance zum 1:3 ( Gärtner ). Das Spiel weiterhin umkämpft, der BFV sucht die Entscheidung, aber Ranninger und Krause scheitern mit ihren Möglichkeiten. Dafür bekommt Budissa einen Handelfer, vom wenig überzeugenden Schieri zugesprochen. Wichtig, das Enrico Keller hielt die Oberhand behält, und den von Zichner getretenen Ball hält. Kurz darauf nochmals Grund zum Jubel für die BFV -Anhänger, als Martin Ktrause den 1:4 Endstand erzielt.

BFV 08 - Gelb - Weiss Görlitz 0:0

ZU: 247

Der BFV erreicht ein torloses Unentschieden, und darf mit dem Punkt voll zufrieden sein. In der ersten Halbzeit riss Görlitz wahrlich keine Bäume aus, aber die Einheimischen entwickeln einfach keine wirkliche Torgefahr. In der zweiten Hälfte die Gäste mit optischen Feldvorteile, fahren paar schöne Konter. Dazu ein klasse Schrägschuß, den wohl kein Keeper der Welt aus dem Angel holt - jedoch knapp daneben. Weiteres Schmeckerchen der Freistoß von Nemec aus großer Distanz an die Torlatte. Auch der BFV mit paar knappen Schüssen, sowie einmal im Gewühl gescheitert. Den größten Riesen vergibt Sebastian Heine, frei vorm Gästetorwart, aber keine gutes linkes Bein zur Verfügung.

Insgesamt, denke ich geht das Ergebnis in Ordnung - mühsam nährt sich.....

Budissa Bautzen II - Bischofswerdaer FV 1:2
    Radebeuler BC 08 - FC Eilenburg 1:1
    SV Einheit Kamenz - Döbelner SC 3:0
    FC Grimma - Hohenstein-Ernst. 1:0
    SG Leipzig-Leutzsch - BSC Freiberg 2:1
    RB Leipzig II - SC Borea Dresden 5:0
    FSV Zwickau II - BSG Chemie Leipzig 2:0
    NFV GW Görlitz - FC O. Neugersdorf 1:2