Beiträge von Jenner

» Spiele 1.Mannschaft » Keine Überraschung in Doberan

erstellt: 04. September 2005 13:19 zitat pm mail hp
    --------------------------------------------------------------------------------
    Es begann schnell und überfallartig, denn schon nach 8 Minuten führte der Hausherr mit 2 Toren Vorsprung. Da war an keine Überraschung mehr zu denken. Der Doberaner SC spielte wie erwartet schnell und konzentriert nach vorn. Schnelles und präzises Kurzpaßspiel drückte den FCO in die eigene Hälfte, so daß die schnellen Tore durch Stellungsfehler zurückzuführen sind. Die Obotriten hatten sich dann nach knapp 20 Minuten gefangen und konnten nun ganz gut mithalten. Doch das Spiel hatte an Fahrt verloren. Bei einem der wenigen Angriffe und Torschüsse war dann Schützr erfolgreich, als dieser das Zuspiel von Maier in den Winkel nagelte. Es war zu spät um noch mal richtig aufzudrehen, denn 5 Minuten später ging es in die Pause.
    Die zweite Hälfte begann für die DSC nicht so prickelnd, den nun machte der FCO das Spiel und drückte den Gegner in die eigene Hälfte konnte aber bis auf einen Pfostenschuß durch Kraatz nichts erwirken. Ein Aufschrei in der 70. Minute: Kraatz kann sich wieder einmal durchsetzen und wird im Strafraum leicht bedrängt und fällt zu Boden. Elfmeter? Ja oder nein. Viele waren der Meinung, daß man hier einen Elfer hätte geben können, doch aus verschiedenen Blickwinkeln sieht der Fall von Kraatz anders aus. Die Lichter gingen dann endgültig aus, nachdem der DSC einen seiner Konter gefahren hatte und nun endlich zum 3:1 traf. Vorher konnte Hartmann mehrere Großchancen der Doberaner mit Glanzparaden verhindern und war der beste Mann auf dem Platz.
    Als negativer Beigeschmack galt der Zusammenprall des gerade eingewechselten Boczek mit Schulzke. Boczek zog sich hierbei eine Beckprellung zu und wird daher wohl im nächsten Spiel nicht zur Verfügung stehen. Die Mannschaft des FCO spielte daher auch seit der 75. Minute mit nur 10 Mann und war am Ende etwas glücklich, das der DSC nur 3 Möglichkeiten verwerten konnte.
    Fazit: Es fehlte wieder mal der Sprachaustausch auf dem Platz. Unsortiertheit der Spieler und fehlendes Selbstvertrauen spiegelt das Ergebnis wieder.
    Aufstellung:
    Hartmann - Leonhardt, Nier, Krohn (45.Boczek - AW 50.), Schulzke - Stepanek, Höhn, Fritze, Schütz - Martin Kraatz, Meier
    Tore:
    3. 1:0
    8. 2:0
    40. 2:1 A.Schütz)
    80. 3:1

erstellt: 27. August 2005 18:41 zitat
    Heute ging es zum Pokalspiel nach Heiligenhagen. Es sollte keine leichte Aufgabe werden und man tat sich richtig schwer. Phasenweise übernahm man zwar das Ruder in die Hand und bestimmte das Spiel, gab es jedoch auch wieder leichtfertig aus der Hand, so das man zur Strafe nach elf Minuten mit einem Tor hinten lag. Bei diesem Treffer ging man im Strafraum nicht energisch zur Sache und wurde sehr früh bestraft. Jedoch durch den Druck der Obotriten auf den Gastgeber kam man schnell zum Ausgleich. Nier schlägt einen fälligen Freistoß in die Mauer. Von hier prallt die Kugel genau vor die Füße von Sternberg und der zieht trocken aus 18 Metern ab - unhaltbar in den Winkel. Der HSV wurde nun wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Etwas gebremst versuchten sie durch die Mitte und viel über die linke Seite von Lindemann zu kommen, der alle Füße voll zu tun hatte und mit seinem Gegenüber nicht richtig zurecht kam. Der HSV verspielte hierbei seine guten Möglichkeiten und war einfach zu hektisch diese Gelegenheiten für sich zu nutzen. Hier war mehr das Mittelfeld des FCO im Blickpunkt, daß die Angriffe des HSV unterbinden konnte und eigene Angriffe startete. Die Obotriten bissen sich jedoch am Torwart die Zähne aus, der mit seinen Paraden seine Mannschaft vor einem Debakel rettete. Doch kurz vor der Pause trat dieser wieder in den Mittelpunkt, als Fritze den Angriff mit einem schlechten Torschuß einen Angriff abschließen wollte und den Ball dabei nicht richtig traf. Die Kugel trudelte in Richtung Tor und setzte unhaltbar vor dem Torhüter noch einmal auf und wechselte die Richtung - Tor. So ging es auch in die Pause. Man wollte Akzente setzen und wechselte nun schon aus. Bozcek kam für Sternberg und Martin Kraatz kam für Block.
    Das Spiel plätscherte ein wenig dahin. Chancen bei beiden Teams. Der FCO sogar mit hochkarätigen Möglichkeiten, doch die Kugel wollte nicht über die Linie. Der HSV spielte nun wieder fleißig mit und nahm auch mal die Strippe in die Hand und führte den FCO vor. Am Ende fehlte jedoch das Glück und die gewisse Treffsicherheit. Die Verteidigung des FCO hatte auch nicht mehr die Abgebrühtheit wie in der ersten Hälfte des Spiels. Sie standen sehr oft zu weit weg von ihren Leuten und rückten weit auf. Folglich boten sich sehr oft Konterchancen für den HSV. So kam es dann auch, daß der eingewechselte Schulzke einen unnötigen Elfmeter verursachte. Diese Chance ließ sich der Heiligenhäger SV nicht entgehen und verwandelte sicher zum 2:2 Ausgleich.
    Alle Freude war nach zwei Minuten vorbei, als Kraatz aus spitzem Winkel ganz trocken abgezogen hatte und zum 2:3 traf. Wenige Sekunden später klingelte es wieder im Kasten, nachdem Kraatz von rechts mit einem Heber auf das Tor zieht und Meier nur noch einlaufen und einschieben braucht.
    Das Spiel sollte man nun völlig im Griff haben. Doch der FCO bekam unter sich keine Ruhe hinein. Dazu kam noch das der HSV trotz Rückstand und fehlender Kraft alles versuchte um zum Torerfolg zu kommen. Sie wirbelten mächtig auf dem Rasen. Der Wille war da und die Abwehr des Obotriten hatte kleine Auflösungserscheinungen, was zum Bluthochdruck geführt hat. Hier hätte man viel ruhiger spielen sollen. Irgendwie hatte man das Gefühl das die Mannen um Sykora/Neumann den Gegner völlig an die Wand spielen wollten. So drückten sie dann auch zum Schluß den HSV, wie so oft im Spiel, in die eigene Hälfte und zeigten sehr gute Spielzüge. In den Schlußminuten viel dann folgerichtig der fünfte Treffer für die Obotriten den Stepanek mit einem Abstauber besorgt hatte.
    Fazit: Ein faires und gut geleitetes Spiel in dem beide Mannschaften sehr stark waren. Die Torausbeute von 30% wäre für den FCO fast zum Verhängnis geworden.
    Hartmann* - Lindemann (58.Schulzke), Nier, Krohn, Leonhardt - Schütz, Stepanek, Fritze, Sternberg (45.Boczek) - Block (45.Martin Kraatz), Meier
    2:5 (90.+1) Stepanek

talent hast ja schon auf aninba gelesen ,bin jetzt aus dem urlaub zurück und kann mal wieder öfter was texten