Also, wenn man davon ausgeht, dass die Grundlage der Sperre eines Spielers das Gerichtsurteil ist, dann stellt sich doch eigentlich die Frage gar nicht....Sperre im Urteil ist bindend. Ist diese abgelaufen, dann ist der Spieler spielberechtigt.

Der Staffelleiter hat da keine Entscheidungsbefugnis und auch die Angaben im DFB-Net können nicht ausschlaggebend sein. Schließlich ist das System nur eine programmtechnische Unterstützung, um Spielberechtigungen/Spielmeldungen etc transparent abzubilden. Der Staffelleiter ist dann eben ausführendes Organ.

Wäre dies im letzten Jahr auf Kreisebene passiert, dann wäre ein Spielformular händisch ausgefüllt worden, ohne jegliche elektronische Unterstützung. Alles wäre seinen normalen Weg gegangen. Der Staffelleiter hätte wahrscheinlich sich an das Gespräch erinnert, sich das Urteil gezogen und festgestellt: Schluricke hat zu Recht gespielt.
    Ich nehme an, das Urteil ist ohne tiefergehende Prüfung gefällt worden. Es macht den Anschein, dass die handelnden Personen allein aufgrund der Fakten (Widerspruch Liesten /DFB-Net Sperre) geurteilt haben, ohne zu prüfen wie lange der Spieler laut Urteil gesperrt wurde. Der Staffelleiter wurde mit Sicherheit auch nicht gehört.....Sonst kann ich mir solch ein fragwürdiges und von jeder Logik freigestelltes Urteil nicht erklären.

SV Liesten 22 : FSV Havelberg 0 :0 (0 : 0)

Leider für den FSV auf beiden Seiten der Anzeigentafel, denn der Aufsteiger war beim Tabellenzweiten sehr nah dran, drei Punkte einzusacken und das sicher nicht unverdient. Trotzdem war es eine gute, leidenschaftliche und taktisch disziplinierte Vorstellung, die die Havelberger beim sehr spielstarken Vorjahresmeister abgeliefert hatten.

In der sehr intensiven und gutklassigen Landesklassepartie setzte zunächst der FSV per Freistoß von Döring ein erstes Achtungszeichen (4.), den Piotrowski jedoch locker herunter pflückte. Ein Freistoß des SVL ging in der 7. Minute am Tor von Herper vorbei. Nach einer Ecke von Döring, die T. Leppin knapp verpasste, konterte Liesten, aber Rateitschak war hellwach (10.). Beim folgenden Einwurf war Havelbergs starke Defensive ein einziges Mal inkonsequent und der Ball touchierte die Querlatte (11.).

Liesten versuchte jetzt ballsicher richtig Druck zu machen, lud den FSV so aber auch zu Kontern ein. Nach Balleroberung von Bröker wurde ein erster nur nicht gut zu Ende gespielt (12.). Dann hatte Rateitschak Sven Leppin auf die Reise geschickt. Der flankte gut vor das Tor aber T. Leppin köpfte nur daneben (17.). In der 20. Minute hatte sich Gennermann durchgetankt und hart abgezogen, aber auch knapp verzogen. Nach einer zu kurzen Abwehr dann auch schon wieder ein Schuss auf das FSV Tor, den Herper zur Ecke klärte (21.). Die Gastgeber drückten auf die Führung und nach einem Fehlpass des ansonsten auch bärenstarken Stamer musste T. Leppin einsatzstark klären (25.).
    Plötzlich war beim SVL irgendwie die Luft raus. In der Folge war es der FSV, der für ordentlich Feuer unterm Dach sorgte. Bei einem guten Zuspiel von Gennermann war S. Leppin zu zögerlich (34.). Dann hätte der durchaus formverbesserte Döring aus einem Freistoß (36.) und nach einem tollen Solo über die linke Außenbahn weitaus mehr machen können. Es sprang je nur eine weitere Ecke heraus und das barg Kontergefahr, die in der 39.Minute dann auch Havelbergs Abwehr forderte und namentlich David Stamer auf dem Posten fand. Liesten fand kein rechtes Mittel und zeigte dann Nerven. Nach einem erneuten Foul musste Borkowski vorzeitig zum Duschen (41.) und es ging erst einmal in die Pause.

In Überzahl hatte der FSV dann logischerweise mehr Spielanteile, aber der SVL setzte jetzt auf den quirligen Goalgetter Falkenhagen, der das Ganze dann wieder etwas egalisierte. Ein Schuss von Schluricke war in der 47.Minute noch zu schwach, dann hatte S. Leppin nach Pass von Rateitschak lediglich suboptimal vor das Tor geflankt (49.), aber auch Falkenhagen nur am Tor vorbei gezielt (50.). In der 58.Minute dann eine erste gute Chance für Möbius, die aber ebenso wenig genutzt wurde, wie die von Döring in der 60.Minute. Um Haares breite wäre Havelbergs Chancenvergabe in der 63. Minute bestraft worden, aber Gennermann hatte das Leder noch von der Linie gekratzt. In der 65. Minute hatte dann Schluricke den inzwischen nicht unverdienten Führungstreffer auf dem Fuß, als er nach klasse Zuspiel von S. Leppin mutterseelenallein vor Piotrowski auftauchte, aber er zeigte Nerven und schoss dem Keeper genau in die Arme.
    Per Freistoß nahm dann auch nochmal Liesten das Tor von Herper ins Visier, der blieb heute aber fehlerfrei (66.). Nachdem dann Döring am SVL Keeper gescheitert war (68.), wurde er nur zwei Zeigerumdrehungen später im Strafraum von den Beinen geholt, der Pfiff von Schiri Ohrdorf blieb aber aus. Dann hatte Döring seinen Kapt'n Möbius gefunden, der aber das Spielgerät nicht trifft (73.). In der Folge erlahmte Havelbergs Offensivspiel ein wenig, aber in der 83. Minute hatte S .Leppin doch noch eine kleine Torchance, zielte aber nur vorbei. Im Schlussgang kam dann aber auch nochmal Liesten, Havelbergs Abwehr stand jedoch bis zum Abpfiff weiter bombensicher.

Zum Havel-Derby möchte ich nicht viel sagen....Havelberg hat zu Recht verloren. Aus Havelberger Sicht kam es eher einem Freundschaftsspiel gleich.....kein Kampf, kein Biss und keine Emotionen....Seelenloser Auftritt und enttäuschte Zuschauer. Bei Winkel sah man, dass die das Spiel gewinnen wollten.....Ergebnis geht in Ordnung....Spielerisch eher dürftig...Bei Hv war keine erkennbare Spielanlage bzw. taktische Marschroute erkennbar. Winkel mit gutem Umkehrspiel aber vom Hocker hat mich das auch nicht gerissen....Havelberg war eben ein dankbarer Gegner, der nicht verstanden hat, die Schwächen des Gegners zu nutzen.
    Saisonstart in Havelberg verbockt. Nun muss man gucken, ob es endlich eine Reaktion der Mannschaft gibt

Gibt es in der LK kein offizielles Liga Eröffnungsspiel?! Ich erinnere mich noch an die KOL-SAISON 10/11 Eröffnungsspiel Havelberg gegen Warnau vor knapp 700 Zuschauer....jetzt gibt es wieder die Möglichkeit...Ein Freitagabend bietet sich doch an.

So dann gebe ich mal den ersten Tipp ab:

FSV Havelberg - SV Germania Tangerhütte 3:1
    Traktor Wust - Saxonia Tangermünde 2:3 n.V.

@ Germania ich finde nicht, dass es sonderlich leichter ist als in den vorhergegangen Jahren. Mit Tangerhütte und Tangermünde hat man 2 renommierte Landesklassenvertreter im Pokal. Havelberg führt die KOL mit Abstand an und würde sicherlich auch in der jetzigen Landesklasse eine gute Rolle spielen. Und Wust hat auch gehörig aufgerüstet und wird wohl nächstes Jahr in der KOL spielen. Uchte, Uenglingen und Warnau sehe ich eher auf dem Niveau von Tangermünde und Tangerhütte...also kein wirklicher Qualitätsverlust. Es wird auf jeden Fall spannend ;)

Hier ist ja gar nix mehr los

OK dann mal hier der Bericht vom letzten Spieltag aus der az-online

Fußball-Kreisoberliga: Havelberg gewinnt Spitzenspiel, Goldbeck II unterliegt im Kellerduell
    Ein Tor macht den Unterschied

Altmark. Spitzenspiel und Kellerduell – das hatte der elfte Spieltag in der Fußball-Kreisoberliga zu bieten. Kurios: Beide Partien wurden durch jeweils ein Tor entschieden.

Blau-Gelb Goldbeck II - Empor Kamern 0:1 (0:1). In einer an Höhepunkten armen Partie erzielte Kamerns Lebensversicherung Nino Engel das Tor des Tages. Zwar kombinierte sich die junge Goldbecker Reserve nach dem Pausentee immer wieder bis zur gegnerischen Strafraumgrenze, doch in große Nöte brachten sie Kamerns Schlussmann Gordon Damker nicht. In der Schlussphase arbeiteten die Gäste fast ausschließlich mit langen Bällen und retteten so die Führung mit etwas Glück über die Zeit. „Das war heute Not gegen Elend und Elend hat gewonnen“, fasste Kamerns Abteilungsleiter Gordon Wagener das Kellerduell unverblümt zusammen.

Tor: 0:1 Nino Engel (35.).

TuS Wahrburg - Kickers Seehausen 2:4 (1:1). Die Gäste starteten furios und erspielten sich in den ersten fünf Minuten drei hochkarätige Möglichkeiten. Mitte der ersten Halbzeit kam es dann Schlag auf Schlag. In der 19. Minute nutzte Wahrburgs Tim Prenzel einen Eckball zur Führung, die Thomas Schiffner postwendend ausglich. Nur wenige Augenblicke später parierte Kickers-Keeper Bastian Wieblitz einen Strafstoß von André Himmstedt. Im zweiten Durchgang brachte Mathias Glimm die Gäste durch einen Doppelschlag auf die Siegerstraße.

Tore: 1:0 Tim Prenzel (19.), 1:1 Thomas Schiffner (20.), 1:2, 1:3 Mathias Glimm (50., 53.), 1:4 Andy Borchert (75., FE), 2:4 Marcel Pfennig (86.). Bes. Vork.: Wahrburgs André Himmstedt verschießt einen Foulelfmeter in der 25. Minute.

Preußen Schönhausen - Rossauer SV 3:1 (1:1). „Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, gestand Martin Bachmann, Spielertrainer der Schönhäuser, nach dem Abpfiff. Zwar kam seine Mannschaft über die komplette Spielzeit zu den zwingenderen Chancen, „doch Rossau war spielerisch und vor allem kämpferisch auf Augenhöhe“. Zudem wurde den Gästen in der 65. Minute beim Stand von 1:1 ein Strafstoß verwehrt. „Das hat die Partie sehr stark zu unseren Gunsten beeinflusst“, verstand Bachmann den Unmut der Gäste, denn schon mit der nächsten Szene entschieden die Platzherren die Begegnung für sich.

Tore: 1:0 Andy Bolle (6.), 1:1 Michael Krause (30.), 2:1 Alexander Klarowitz (68.), 3:1 Martin Bachmann (80., Foulelfmeter).

FSV Havelberg - Preußen Dobberkau 1:0 (0:0). Fast wäre die so produktive Havelberger Torfabrik ein zweites Mal in dieser Saison ohne eigenen Treffer geblieben. Im Topspiel kontrollierte der Liga-Primus das Spielgeschehen von der ersten Minute an und brachte die Hintermannschaft der Gäste ein ums andere Mal in Verlegenheit. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der FSV den Druck und drängte Dobberkau weit in die eigene Spielhälfte. Kurz vor Schluss war es nach einer Flanke von Benjamin Döring einmal mehr Steven Möbius, der seine Mannschaft jubeln ließ.

Tore: 1:0 Steven Möbius (81.).

Elbe Uetz - TuS Bismark II 4:0 (1:0). „Mir haben die Bismarker fast ein wenig leid getan“, sagte der Uetzer Trainer Marco Lust. Die Gäste ließen sich von dem frühen Gegentreffer durch David Mielke nicht entmutigen und waren über weite Strecken der ersten Halbzeit das tonangebende Team. Kurz nach Wiederanpfiff konnte jedoch der neue Tabellendritte das beruhigende zweite Tor nachlegen. In der Folge verließen die Bismarker erst die Kräfte und dann der Mut.
    Tore: 1:0 David Mielke (5.), 2:0 Stefan Schmilas (65.), 3:0, 4:0 David Mielke (70., 80.).

Bes. Vork.: Rote Karte gegen Bismarks Tobias Lehmann in der 65. Minute wegen einer Notbremse.

SV Krüden/Groß Garz - BSC Stendal/Lok II 4:2 (2:1). In einem guten Kreisoberligaspiel schwangen die Gäste die feinere Klinge, doch musste das junge Team von Trainer Uwe Müller bereits nach 15 Minuten gegen kämpferisch gute Gastgeber einem 0:2-Rückstand hinterherlaufen. Kurz nach der Pause schöpfte die SG durch den zwischenzeitlichen 2:3-Anschlusstreffer von Tobias Heyder noch einmal Mut, ehe Marc Stepanek mit einem abgefälschten Fernschuss für Krüden/Groß Garz die Weichen auf Sieg stellte.

Tore: 1:0 Danny Glombitza (2.), 2:0 Robert Behrens (15.), 2:1 Jann-Erik Paulsen (44.), 3:1 Tobias Jüngling (47., Foulelfmeter), 3:2 Tobias Heyder (52.), 4:2 Marc Stepanek (54.).

Bes. Vork.: Rote Karte gegen Tobias Heyder (BSC Stendal/Lok II) in der 86. Minute wegen groben Foulspiels.

SV Grieben - KSG Berkau 1:2 (0:1). „Die Jungs haben sich für ihre engagierte Leistung nicht belohnt“, stellte Griebens Trainer Haki Demoli nach Abpfiff der Partie fest. Seine Mannschaft kombinierte sich 90 Minuten lang unermüdlich in den gegnerischen Strafraum und kam zu zahlreichen guten Möglichkeiten. Doch die entscheidenden Tore fielen auf der Gegenseite.

Tore: 0:1 Andreas Duhm (11.), 0:2 Thomas Schuppert (75.), 1:2 Steffen Kessler (77.).

Bes. Vork.: Martin Albrecht (Grieben) verschießt in der 76. Minute einen Foulelfmeter.

Germania Klietz - Eintracht Walsleben 6:0 (2:0). Nach einer ausgeglichenen Anpfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten gingen die Platzherren in Führung. In der 45. Minute pfiff der Schiedsrichter dann gleich zweimal. Erst zeigte er für alle überraschend auf den Punkt, ehe er die Mannschaften beim Stand von 2:0 in die Kabinen schickte. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Swen Michaelis nach einem schönen Spielzug für die Vorentscheidung. „Danach haben meine Jungs den Schalter umgelegt und es wurde stockfinster“, stellte Walslebens Trainer Ronald Köhne ernüchtert fest.

Tore: 1:0 Tobias Koch (24.), 2:0 Adrian Blümner (45. FE), 3:0 Swen Michaelis (53.), 4:0, 5:0 Marcus Blümner (78., 83.), 6:0 Tobias Koch (85.).