Datum Uhrzeit Heimmannschaft Gastmannschaft

22.05.2010 15.00 Uhr TuS Einheit Wehlen 1. BSV Sebnitz 2.
    22.05.2010 15.00 Uhr LSV Gorknitz 1. SC Einheit Bahratal-Berggießhübel 1.

Pokalfinalausrichter der Herren
    Neuer Ausrichter des Pokalfinals der Herren am 19.06.2010 ist der SSV Neustadt/Sachsen.

Spielbericht von Pirma- Süd

Im Nachholespiel fuhren die Südstädter beim Abstiegskandidaten Wachau drei Punkte ein, obwohl man spielerisch nicht überzeugen konnte. Anscheinend steckten noch die Feiertage in den Beinen, aber auch schwache Leistungen werden manchmal belohnt.20 Minuten passierte fast nichts, sieht man mal über Steve Themels Versuch in der 10. Minute hinweg. Danach schien sich Süd doch zu besinnen und erarbeitete sich nun doch Torgelegenheiten. In dessen Folge ging man auch in Führung. Themel spielte einen Pass in die Tiefeauf Sebastian Engler, der per Querpass Steve Gruber bediente. Nach dem 0:1 (24.) wurden die Gastgeber nun wach, die bis zur Halbzeit mehrmals dem Ausgleich nahe schienen. So musste Mario Henneberger retten als Gruber den Ball vertändelte (32.) wie er auch nach einem Pfostenabprallerglänzend reagierte (35.). Danach pfiffen noch ein 18-m Freistoß sowie ein Schrägschuss knapp am Südgehäuse vorbei (36./39.). Zum Glück konnten die Wachauer ihre beste Phase nicht zu einem Torerfolg nutzen. Über die 2. Halbzeit könnte man den Mantel des Schweigens decken, denn den Zuschauernbot sich eine zerfahrene, spielerisch schwache Partie. Nur der Gastgeber erzeugte durch zwei gefährliche Eingaben Gefahr (52./75.), die jedoch vom besten Pirnaer des Tages, M. Henneberger, entschärft wurden. Die Spielentscheidung fiel 7 Minuten vor dem Ende, als Gruber im Mittelfeld den Ball erkämpfte, in den Strafraum eindrang und Daniel Matouschek zum 0:2 auflegte. Beruhigt spielte Süd nun die letzten Minuten herunter und brachte die eingeplanten Punkte mit an die Elbe.

:schal3: :schal: :schal3: :schal: :schal3: :schal: :schal3: :thumbsup:

das war ein Fußballspiel ... Radeberg brauchte den Gegner und den Torwart das man Tore schoß .... man spielte viel zu Umständlich ... erstes Tor ... Torwartfehler ...angeblich stand der Etatmäßige Trainer im Tor ... zweites Tor Abwehrfehler ... die zweite Halbzeit Radeberg besser ... sicherlich nach den deutlichen Ansprache von "Sportfreund Kleinschmidt" ... Bannewitz gab sich im laufe der Partie nie auf obwohl nur 11 Mann die "Bierstadt Radeberg" aufsuchten ... nach dem es 3:0 stand schoß Bannewitz das 3:1 und es keimte ein bischen Hoffnung auf aber die währte nicht lang und Radeberg machte die Tore da Bannewitz stehend KO war ... :bindafür:

Hartmannsdorfer SV Empor 1922 - SG Empor Possendorf 2: 2

schiri war unter aller sau.. es wurde bis zuletzt darum gefalscht das spiel doch bitte ausfallen zu lassen weil riesige pfützen auf dem platz waren und ein ordentliches spiel ja sowieso nicht möglich war...
    zum spiel - vfb hat nach der führung nicht clever genug gespielt und einen dummen ausgleich kassiert, 2. halbzeit neumann mit der riesen chance zur führung für den vfb und fast im gegenzug eines der 3 kontertore von cunewalde !! (und das zuhause!!!) .. naja wenn man sich auswärts auskontern lässt ist man selber schuld und wenn man auswärts 3 tore schießt darf man auch nicht verlieren, die abwehrleistung des vfb war mehr als dürftig...liegt mit sicherheit auch daran das die halbe mannschaft nicht trainiert bzw ne trainieren kann-da braucht man auch keine aufstiegsambitionen haben (die gibt es auch nicht mehr)
    alles in allem kann man der budissa wohl schon zum aufstieg gratulieren - lasst die sektkorken knallen

hmh ... aber in der heutigen Zeit fällt doch nicht gleich immer nen Fußballspiel aus nur weil ne Fütze auf dem Platz ist ....sicherlich mussten ja alle beiden Mannschaften mit den Bedingungen klar kommen ... und ehrlich gesagt wen ich die Bilder vom Platz sehe war der doch auch guddi :thumbsup: .... SPORT FREI !!!

Aufstieg: Soltte doch Pirna- Süd machen da ander ja immer wieder Punkte lassen ... und Süd punktet bisher und hat ja nun ne Menge Abstand .. :schal3: :schal: :schal3: :schal:
    im übrigen Sportfreunde angeblich gibt es ja nächstes Jahr keinen Absteiger aus der Bezirksliga 2010 /2011 sollte man das schaffen ... Grund dafür ist die Umstrukturierung im Kreisverband und SFV ... also dann mal Hoch ... 8)

Absteiger : sollte ja bald die 2. von Bannewitz sein ...

aber mal schauen .. sicherlich noch hoffentlich spannend damit man was zum diskutieren hat ... :D

:thumbup:

nö ... nur ein Spiel wurde verlegt nach Langburkersdorf ...

diese Spiele finden momentan statt:

KL 256 20.03. 12:00 Neustadt/Sa. 2. Liebstadt 1.
    253 20.03. 14:00 Pirna-Süd 2. Wesenitztal 2.
    254 20.03. 14:00 Schandau 1. Wehlen 1.
    255 20.03. 14:00 Ullersdorf 1. Graupa 1.
    257 20.03. 14:00 Schönfeld 1. Lok Pirna 1.
    258 20.03. 14:00 Bahrat./Bergg.1. Reinhardtsdorf 1.

Spielbericht

Durch die fleißige Vorarbeit der Platzarbeiter konnte der Spitzenreiter die Gäste aus dem Erzgebirge auf seinem Hartplatz empfangen. Nach niveauvollen 90 Minuten war Süd seiner Favoritenrolle gerecht geworden und konnte somit Platz 1 festigen. Aber auch die Gäste enttäuschten keineswegs, sondern gingen sogar nach Drehschuss frühzeitig mit 0:1 (10.) in Führung. Steve Themel erzielte aus 16m aber fast postwendend den Ausgleich (13.). Danach hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, jedoch schien der Keeper der Gäste stets Endstation zu sein. Kurios ein 45m-Freistoß, der windbegünstigt gegen das Lattenkreuz prallte. Auf der Gegenseite musste Mario Henneberger bei zwei gegnerischen Möglichkeiten auf der Hut sein. Dass Süd doch mit einer Führung in die Pause gehen konnte, war David Henke zu verdanken, der einen Freistoß zum 2:1 (37.) versenkte. Nach Wiederanpfiff hatten vorerst die Gäste mehr Spielanteile und schienen dem Ausgleich auch nahe zu sein. Doch Süd hielt dagegen und besaß selbst Möglichkeiten für die Spielentscheidung. Diese gelang schließlich erneut Steve Themel nach Vorarbeit des agilen Daniel Matouschek (77.). Als Dippoldiswalde in der Endphase immer offensiver wurde, führte ein Gegenstoß nach zweimaligem Doppelpass durch Tom Matuschak zum 4:1 (85.). In der Endphase waren sogar noch zwei Pfostentreffer zu verzeichnen (Matuschak, Gruber), aber das wäre des Guten sicherlich zu viel gewesen.

Zuschauer: ca. 120

Torfolge
    0:1 (10.min) - FSV Dippoldiswalde
    1:1 (13.min) - Steve Themel
    2:1 (37.min) - David Henke per Freistoss
    3:1 (77.min) - Steve Themel (Daniel Matouschek)
    4:1 (85.min) - Tom Matuschak

siehe: sv-pirna-süd.de :schal: :schal3: :schal: :schal3: :schal: :schal3: :schal: :)

SV Birkwitz-Bratzschwitz - SG Dresden-Striesen 2:1

BSV 68 Sebnitz - Hartmannsdorfer SV 1:1

Radeberger SV - SC 1911 Großröhrsdorf 1:1

BSG Stahl Altenberg - SV Grün-Weiß Pirna 1:2

TSV Wachau - SV Bannewitz 2. 2:0

SG Empor Possendorf - Arnsdorfer FV 3:1

SV Pirna-Süd - FSV Dippoldiswalde 4:2 :schal3: :schal4: :schal3: :schal4: :schal3: :schal4: :schal3:

VfL Pirna-Copitz 07 2. - SSV Neustadt/Sachsen 0:2

:bindafür:

tut mir leid aber zu dem Thema bleibt einen ja fast die Spucke weg ... :stumm: ... echt krass was das für eine Welle schlägt in den hohen Klassen beim DFB da... man fragt sich da nur ob das wirklich schon die Spitze vom Eisberg war oder :?: :?: ... aber ich glaub bald ni ...krass ist dabei nur das niemand von den oberen was mitbekommen hat ... :gelbekarte: ... aber wer weiß warum ... meiner Meinung her sollte man den Sportfreund Kemper wieder pfeifen lassen .. er hat ja nix gemacht sondern ist eher nen Opfer wen man das so verfolgt ... sicherlich einer unseren Schiedsrichter die eigentlich noch nen langen und weiten weg vor sich haben sollten und es noch weit bringen können ... also gebt ihm ne Chance ... :) ...ist zumindest meine Meinung ... :thumbsup:

Sportgericht
    03.03.2010

Geldstrafe für den SV Bannewitz

Der SV Bannewitz wird wegen des Spielenlassens von Spielern ohne Spielbe-rechtigung in drei Fällen zu einer Gesamtgeldstrafe in Höhe von 350,- € verurteilt.

Das Sportgericht des Sächsischen Fußball-Verbandes begründet das Urteil wie folgt:

1. Während des Freundschaftsspiels zwischen dem SV Bannewitz und der SG Dynamo Dresden III am 27.01.2010 haben beim SV Bannewitz zwei Spieler unter anderen Passnummern mitgewirkt, obgleich diese über eine Spielberechtigung für den SV Bannewitz nicht verfügten. Spielerpässe für den SV Bannewitz besaßen diese Spieler ebenso wenig wie Gastspielgenehmigungen (Fall 1).

2. Während des Meisterschaftsspiels der Wernesgrüner Sachsenliga zwischen dem FC Eilenburg und dem SV Bannewitz 13.02.2010 hat beim SV Bannewitz erneut ein Spieler als Torwart unter einer anderen Passnummer mitgewirkt, obgleich dieser - nach wie vor - über eine Spielberechtigung für den SV Bannewitz nicht verfügt hat (Fall 2).

Eine Spielwertung war nicht vorzunehmen, da der SV Bannewitz das Meister-schaftsspiel gegen den FC Eilenburg ohnehin mit 3:0 verloren hatte und damit keine Wettbewerbsverzerrung vorliegt.