Regelfrage des Tages (05., 06., 07.02.10)

  • Ein Sieler, der sich auf dem Feld befindet, wirft während des laufenden Spiels einem Gegenspieler, der außerhalb des Spielfeldes mit Erlaubnis des Schiedsrichters das Schuhwerk wechselt, einen Schneeball ins Gesicht. Der Schiedsrichter nimmt den Vorgang wahr und hat nun wie zu entscheiden?


    Gruß
    Uwius ;)

    Fußball ohne Schiedsrichter? - U N M Ö G L I C H ! -

    Einmal editiert, zuletzt von Uwius ()

  • Ist sowas schon passiert, oder ausgedacht?
    ...


    Ich schließe nicht aus, dass das schon tatsächlich passiert ist. Aber hier (wie bei den meisten meiner Fragen) handelt es sich um eine typische (theoretische) Regelfrage.


    Wichtig ist für uns Schiedsrichter zu wissen, wie man auch in solchen Fällen - die nur äußerst selten vorkommen - zu entscheiden hat. Denn bei einer falschen Spielfortsetzung handelt es sich immer um einen Regelverstoß. Und den dürfen wir uns nicht leisten ...


    Gruß
    Uwius ;)

    Fußball ohne Schiedsrichter? - U N M Ö G L I C H ! -

  • Auflösung:


    Das Spiel ist zu unterbrechen und der Werfer mit der Roten Karte des Feldes zu verweisen. Das Spiel wird mit indirektem Freistoß am Ballort fortgesetzt.


    Gruß
    Uwius ;)

    Fußball ohne Schiedsrichter? - U N M Ö G L I C H ! -