Regelfrage des Tages (04., 05., 06.04.09)

  • Ein Tor wurde erzielt. Noch vor dem Anstoß sieht der Schiedsrichter das Fahnenzeichen seines Assistenten auf der anderen Seite. Dieser teilt dem Schiedsrichter mit, dass unmittelbar vor der Torerzielung ein Mitspieler des Torschützen einen gegnerischen Auswechselspieler, der an der Seitenlinie auf seine Einwechslung wartete, anspucken wollte, ihn jedoch nicht traf. Was nun?


    Gruß
    Uwius ;)

    Fußball ohne Schiedsrichter? - U N M Ö G L I C H ! -

    Einmal editiert, zuletzt von Uwius ()

  • Auflösung:


    Das Tor wird nicht anerkannt. Der "Spucker" ist mit der Roten Karte des Feldes zu verweisen. Der verteidigenden Mannschaft wird ein indirekter Freistoß aus dem Torraum heraus zugesprochen.


    Gruß
    Uwius ;)

    Fußball ohne Schiedsrichter? - U N M Ö G L I C H ! -

  • Du machst mich fertich... ;)


    Wo kommt denn jetzt bitte der indirekte Freistoß im Torraum her? Wird die fliegende Spucke hier etwa als unerlaubtes Spielfeldverlassen gewertet?

    Der Klügere gibt nach. Deshalb wird die Welt von den Dummen regiert.

  • Kein Tor, da das Vergehen vor der Torerzielung lag und der Ball im Spiel war kann es nur indirekten Freistoß geben. Normalerweise da wo der Ball bei Unterbrechung. Da dies aber nicht mehr möglich ist und der Ball im Tor ist, so ist der indirekte Freistoß auf der Torraumlinie auszuführen. :)