Beiträge von Beobachter01

Glücklicher Auswärtsdreier!!!
    In einem nicht sehr ansehnlichen Fußballspiel war Teltow über weite Strecken die bessere und spielbestimmende Mannschaft, so war die Führung zum 1:0 Mitte der ersten Halbzeit auch verdient.
    Der SV Siethen ließ die Souveränität der letzten Spiele vermissen, was zum Einen an den fehlenden Ludwig und Duchon, so wie an dem gut vorgetragenen Forechecking der Teltower gelegen hat. So dauerte es bis in die Nachspielzeit der ersten Hälfte bis die Siethener zu ihrer ersten echten Chance kamen. Nach Flanke von Grunert stieg Kerskes am höchsten und glich zum schmeichelhaften Halbzeitstand von 1:1 aus.
    Nach der Pause waren wieder die Teltower die bessere Mannschaft, jedoch versäumte sie es die herausgespielten Chancen in Tore umzumünzen, was auch am stark aufgelegten Keeper Carstens lag.
    So kam es dann, wie es im Fußball immer ist, wenn die bessere Mannschaft die Tore nicht macht.
    Nach guter Vorarbeit von Lubasch erzielte Maik Eidtner das 1:2, danach lief auch bei den Teltowern nicht mehr allzu viel zusammen und Eidtner konnte auf 1:3 erhöhen.
    Letztendlich ein glücklicher Sieg für die Siethener aber danach fragt ja glücklicherweise später niemand mehr.
    Mann kann den Teltowern für die weitere Saison nur alles Gute wünschen, denn mit der heute gezeigten Leistung, werden sie meiner Meinung nach nichts mit dem Abstieg zu tun haben.

Endlich der erste Dreier!!!

Mit einer couragierten Leistung entführt der SV Siethen verdient drei Punkte aus Straupitz.
    Nun zum Spiel, in den ersten 35 Minuten spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen ab. Es gab in der Anfagsphase nur jeweils eine nennenswerte Chance für beide Teams. Grunert setzte einen Freistoss fü den SVS an die Latte (12`) und einen Straupitzer Fernschuss konnte Carstens mit den Fäusten abwehren.
    In der 38. Spielminute nutzte ein Straupitzer Unstimmigkeiten im Defensivverhalten der Siethener eiskalt und schoss zum 1:0 ein. Fünf Minuten später konnte sich Grunert, gegen die aufgerückte Defensivabteilung der Straupitzer, gekonnt in Szene setzen und zum 1:1 ausgleichen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Eidtner noch die Chance zum 1:2 aber er konnte nach einer Flanke mit dem linken Fuss keinen richtigen Druck hinter den Ball bringen. So wurden dann die Seiten gewechselt.

Nach der Pause Siethen deutlich druckvoller und aggressiver in den Zweikämpfen. Folgerichtig verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in die Straupitzer Hälfte. Die 55. Spielminute sorgte dann für reichlich Unmut auf Seiten der Straupitzer. Der Ball ging in Höhe der Mittellinie ins aus, Bernhöft nahm sich den Ball, obwohl der Assistent fälschlicherweise Einwurf für Straupitz anzeigte. Der SR übernahm durch Handzeichen diese Entscheidung, Sekundenbruchteile später besannte sich jedoch der Assistent und zeigte Einwurf für Siethen, auch dieses übernahm der SR sofort durch Handzeichen. Die Straupitzer waren jedoch schon aufgerückt, Bernhöft nutzte diese Unordnung für einen schnellen Einwurf auf Eidtner der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und zur 2:1 Führung einschoss. Alle Proteste der Straupitzer nützten nichts, eine sicher nicht gerade glückliche Aktion des Assistenten.
    Nun folgten die zehn Minuten des Maik Eidtner, durch seine beiden weiteren Treffer in der 60. und 65. Spielminute, brachte er die Siethener mit einem lupenreinen Hattrick 1:4 in Front.
    Ab der 75. Minute liessen die Siethener die Zügel etwas schleifen und so fiel postwendet in der 78. Minute das 2:4. Straupitz warf nun alles nach vorn, kam aber zu keinen weiteren zwingenden Torchancen.
    Somit geht der erste Auswärtssieg der Siethener völlig in Ordnung.

Fazit dieses Spiel ist das auch Siethen Spiele in der Landesklasse gewinnen kann. Dieses sollte auch für die folgenden Spiele, vor allem im Kopf, Mut und Selbstvertrauen geben.

Bärenstarke 45 Minuten reichen zum verdienten Auswärtserfolg.
    Siethen spielte die beste Halbzeit der aktuellen Saison und bestach durch flüssiges Kombinationsspiel in der Offensive, sowie aggressives Pressing und gutes Stellungsspiel in der Defensive. So kamen die Siethener zu etlichen Tormöglichkeiten und auch schon die Zweite wurde von Erfolg gekrönt, so stand es nach 7 Minuten 0:1 durch Grunert, nur 4 Minuten später war Galli durch einen direkten Freistoss erfolgreich. Nach einer guten halben Stunde erhöhte Hartwig sehenswert auf 0:3, selbiger war es auch der in der 38 Spielminute nach einer Ecke per Kopf das 0:4 markierte. Es wurden trotzdem noch eine Reihe guter Chancen vergeben, dies wäre aber auch dem Guten zuviel gewesen. Schenkendorf kam in der ersten Halbzeit nur zu zwei Torchancen (ein Freistoss und ein Fernschuss) welche aber beide das Ziel verfehlten.
    So ging es in die Halbzeitpause.
    Nach der Pause Schenkendorf deutlich aggresiver und beim SVS war die noch gewohnte Ballsicherheit aus Hälfte eins fast völlig verpflogen. Hoch anrechnen muss man den Schenkendorfern das sie nicht aufgaben und weiter versuchten nach vorn zu spielen und sich nicht hinten rein stellten um eine eventuelle höhere Niederlage zu "ermauern".
    So plätscherte das Spiel so dahin, die Siethener konnten nur noch durch Konter richtig gefährlich werden. So war es auch einer dieser Konter der zum 0:5 Endstand erfolgreich abgeschlossen werden konnte.
    Fazit dieses auch in der Höhe verdienten Auswärtssieges könnte lauten: Den Angstgegner Schenkendorf auswärts geschlagen und die nächste schwere Auswärtshürde souverän genommen.

@ Fisico kann den Bericht von Guest eigentlich nur ein wenig ergänzen, nach dem Abpfiff verließen doch einige in KWer Sportanzügen den Sportplatz mit lautstarkem Gebrüll in Richtung des SR, ich kann weder sagen wer diese Personen
    waren noch den genauen Inhalt wiedergeben außer der nun leider schon üblichen Floskeln wie: "du blinde Sau", "du pfeifst ja schon immer eine solche Scheiße" und "du traust dich doch gar nicht gegen die Heimmannschaft zu pfeifen", aber all diese Aussagen rechtfertigen wohl noch keinen Sonderbericht.

Vielleicht kann sich ja mal einer der KWer mal dazu äußern.

@TOAO ich denke das der Sieg eher zu niedrig ausgefallen ist

In der ersten Hälfte versuchten beide Mannschaften mit dem schwierigen Geläuf klar zu kommen, wobei sich der SVS leichte Feldvorteile erspielen konnte. In den ersten 10 Minuten hatte Hartwig zwei Großchancen, vergab jedoch beide freistehend. KWH spielte recht gefällig, vor allem über die Nummer 7 und 9, jedoch endeten die Angriffsbemühungen in der Regel vor dem Strafraum des SVS. So ging es beim Stand von 0:0 zum verdienten Pausentee.
    Nach dem Wechsel Siethen mit deutlich mehr Elan und nun auch deutlichen Feldvorteilen und der 1000%igen Torchance fünf Meter vorm leeren Kasten durch Schulze.
    Mir persönlich stellt sich langsam die Frage ob D. Schulze nur das dritte bis siebente Tor erzielen kann und nicht mal "wichtige Treffer" für die Mannschaft erzielen kann, denn so viele Großchancen wie er in den letzten Spielen vergeben hat, habe ich selten gesehen.
    Zurück zum Spiel. So war es auch wieder einer dieser druckvollen Angriffe die den letztendlich den entscheidenen Treffer brachte, nach guter Flanke durch Hartwig steigt Kerskes am höchsten und nickt ein.
    Siethen verpasst es in der Folge den erlösenden zweiten Treffer zu markieren und so musste man in der 83. Minute tief durchatmen, als eine verunglückte KWer Flanke gegen den Querbalken klatschte.
    In der Schlußphase mussten dann noch die schon vorher beiden genannten KWer Spieler mit Gelb Rot vom Platz.
    Am Ende ein verdienter Sieg für den SVS der ja wenn man die anderen Ergebnisse sieht auch wichtig war, denn jetzt führt man die Tabelle mit 4 Punkten vorsprung an.

Pflichtaufgabe souverän erfüllt.
    Die Siethener endlich mal wieder mit überzeugender Vorstellung. Die Zossener spielten von Anfang an äußerst defensiv ausgerichtet, was schon die Aufstellung (mit nur einem Stürmer) wiederspiegelte. Der SVS von Anfang an druckvoll, nach 8 Spielminuten hätte es schon 2:0 stehen müssen, Schulze vergab beide Chancen alleinstehend vorm Zossener Keeper.
    Die Gäste konnten nur durch Konter im Ansatz gefährlich werden, dies kommt auch auf eine andere Art und Weise zum Ausdruck, nämlich das SVS Torwart Carstens im gesamten Spiel nicht einmal ernsthaft zupacken musste.
    Es dauerte jedoch bis zur 39. Minute ehe Hartwig nach einem sehenswertem Angriff das 1:0 markierte, dies war dann auch der Pausenstand.
    Zossen machte nach dem Wechsel den Eindruck, als wenn man sich schon mit der Niederlage abgefunden hätte.
    So kamen die Siethener in der 68. Spielminute nach Ecke von Duchon durch Kerskes zum erlösenden zweiten Treffer.
    Im weiteren Spielverlauf dann immer größere Auflösungserscheinungen in der Zossener Hintermannschaft, so kamen die Siethener zur einer Reihe von Möglichkeiten, eine dieser nutze Grunert in der 76. Minute zum 3:0 Entstand.

Suupi wenn ich deinen Bericht lese, kann ich kaum glauben das wir das gleiche Spiel gesehen haben sollen!!! ?(
    Sicherlich Siethen nicht in Bestform und ebenfalls nicht in Stammbesetzung ( ohne Schulz, Ludwig, Przybyla und Mier).
    In der ersten Hälfte spielte sich das meißte zwischen den Strafräumen ab, Ausnahme in der 7. Spielminute als sich kein Siethener Verteidiger für den Mellenseer Stürmer zuständig fand, und dieser auf einmal allein vor Carstens auftauchte, jedoch vergab.
    Nach der Halbzeit etwas bemühte Siethener, ohne jedoch zwingend zu werden. Dann in der 60. Minute wie aus heiterem Himmel nach sehenswerten Fernschuss das 0:1 durch Galli.
    Keine 120 Sekunden später nach Flanke von Feger war der "größte" Siethener Duchon mit dem Kopf zur Stelle und es stand 0:2.
    Nach diesem Doppelschlag versuchte Mellensee fast ausschließlich mit "langen" Bällen vor das Siethener Tor zu gelangen. Hier gelang es der Siethener Hintermannschaft nicht die gewohnte Ruhe und Sicherheit auszustrahlen, so kam Mellensee zu einigen Torchancen, bei welchen Torhüter Carstens sein Können einsetzten mußte um den Anschlußtreffer zu verhindern.
    In der 75. Minute gelang Galli sein zweiter Treffer durch einen direkten Freistoss aus gut 20 Meter, welcher durchaus haltbar flach in der Torwartecke einschlug.
    Danach war auch der letzte Wille bei Mellensee gebrochen und es blieb beim verdienten 0:3 Auswärtssieg des SVS.
    Nun heißt es für die Siethener ab dem nächsten Punktspieltag wieder Tabellenführung verteidigen!!!

@ Fisico Bestensee ist ja nun wahrlich nicht das Team mit den meisten Zugängen (z.B. Siethen 6)?! Aber man sagt Bestensee nun einmal nach, dass sie für Kreisligaverhältnisse unübliche Summen für "Spielergehälter" zahlen, und wenn solche Gerüchte nunmal im Kreis die Runde machen, hat man schnell einen solchen Spitznamen weg.
    Es wird interessant sein wie sich Bestensee präsentiert, wenn sich ihre Verletztensituation entspannt!

Ich denke das sich die Favoriten doch nun schon herauskrisstalisiert haben, denn nach 8 Spieltagen kann mann schon nicht mehr von Zufall reden. Wildau steht derzeit verdient an erster Stelle, da sie ja auch Siethen im direkten Duell schlagen konnten. Obwohl ich persönlich glaube, dass wenn dieses Spiel zu einem späteren Zeitpunkt stattgefunden hätte, ein anderen Ausgang genommen hätte. Zu Bestensee kann man nur sagen, das bei der Verletzungsmisere keine Kreisligamannschaft optimale Ergebnisse erzielen kann, umso höher ist der derzeitige Tabellenplatz zu bewerten.
    Ich denke das diese Saison der Staffelsieg, über die "Kleinen" der Liga entschieden wird. Da gerade diese Partien eine Spitzenmannschaft ausmacht, denn nur wer jede Partie voll konzentriert angeht, wird auch die nötigen Punkte holen.

SV Siethen : Blau Weiß Ragow 3:1 (1:1)

In einem unterdurchschnittlichen Kreisligapartie geht Siethen als glücklicher Sieger vom Platz!
    Ragow überzeugte durch beherzten Einsatz und gefärliches Konterspiel. In der ersten Hälfte ungenaues und überhastetes Aufbauspiel der Siethener. So war es auch einer dieser schon erwähnten Konter die zum Ragower Treffer führten. Siethen fand spielerisch kein Mittel, die Defensive der Ragower in Bedrängnis zu bringen. Siethen konnte nur durch Einzelaktionen gefährlich werden. Der sehenswerte Ausgleich durch Ludwig (Fernschuß aus ca 20m) in den Ragower Winkel rüttelte die Siethener nur kurz wach. So wurden vor der Pause wieder einmal eine Reihe von Chancen kläglich vergeben.
    Nach der Pause das gleiche idennlose Angerenne der Siethener, so kam Ragow zu mehreren gefährlichen Kontern, wo für Siethen zweimal der Pfosten rettete. Siethen vergab weiter Chance um Chance, so dauerte es bis kurz vor Schluss bis eine Ecke der Siethener durch den Ragower Strafraum irrte, die Ludwig dann über die Linie drückte.
    Ragow machte dann auf, was Siethen die benötigten Räume verschaffte um seinerseits durch Konter gefährlich zu werden. Den letzten dieser Konter konnte Schulze dann zum 3:1 Endstand verwerten.

Mit der heute gezeigten Leistung wird es nächste Woche schwer, Punkte aus Wünsdorf zu entführen.

Deutlich zu niedrig ist das Spiel zwischen den beiden Mitfavoriten der KL Dahmeland, bei wiedrigen Bedingungen auf dem Eichenhügel, ausgefallen. Schon in den ersten 10 min machte der Gast, durch drei Großchancen, deutlich wer heute den Platz als Sieger verlassen wollte, um den klassischen Fehlstart zu verhindern. Der einzige Grund, warum Siethen die Chancen nicht nutzte waren überhastete Abschlüsse, sowie die fehlende Konzentration beim entscheidenden Pass.
    In einer über weite Strecken hart aber fair geführten Partie waren zunehmend Fehlpässe auf beiden Seiten zu verzeichnen. So das sich das Spiel in der Regel zwischen den Strafräumen abspielte. Großbeeren kam nur über Standards und vermeidbare Fehler in der Siethener Hintermannschaft in die Nähe des Strafraumes, ohne jedoch "echte" Gefahr für das von Carstens gehütete Tor auszustrahlen. Siethen verstand es teilweise mit zügigem Kombinationsspiel das Feld zu überbrücken, um sich Chancen zu erspielen. Den einzigen Vorwurf den man der Manschaft machen muß, ist das sie mit ihren Chancen eindeutig zu "schlampig" umgingen.
    So dauerte es bis zur 40 Minute, ehe Siethen nach schöner Einzelleistung von Schulz mit 0:1 in Führung gehen konnte.
    Das war auch der Halbzeitstand.
    Direkt nach dem Wiederanpfiff vergab Siethen erneut eine "100%ige" und hielt somit das Spiel ungewollt spannend. Großbeeren verstärkte durch mehrere Wechsel die Offensive ohne jedoch zwingend zu werden. Dies lag unter anderem an der gut stehenden Siethener Hintermannschaft mit dem wiedergenesenen Bernhöft, Galli und Schulz.
    Durch die offensivere Ausrichtung der Großbeerener ergaben sich für die Siethener mehrere Konterchancen, die aber nicht konzentriert zu Ende gespielt wurden, was auch den nachlassenden Kräften auf nassem, tiefen Geläuf zu zuschreiben ist.
    So war es dann doch einer dieser Konter in der 85 min, über die rechte Seite durch Schulz, der auf den mitgelaufenen Grunert zurück legte, welcher dann zum vorentscheidenen und auch verdienten 0:2 einschob. In den letzten fünf Minuten wurde es noch einmal hektisch, als Carstens einer Flanke nicht energisch genug entgegen ging, und Galli gerade noch klären konnte und als in der Nachspielzeit Rautenberg nach schönem Zuspiel nur den Außenpfosten traf.
    Als Fazit bleibt zu sagen, das Siethen dank der Neuzugänge an spielerischer Qualität zugelegt hat und dieses auch heute umsetzen konnte. Bleibt zu hoffen das, das auch so bleibt.
    Für die Großbeerener ist der Fehlstart in die Saison 08/09 perfekt und es bleibt noch eine Menge zu tun. Jedoch läßt sich ohne Frage auf der gezeigten Leistung aufbauen.

Verdienter Arbeitssieg

Nach holprigen Beginn und einiger Abstimmungsschwierigkeiten im Mittelfeld verdiente Führung von Friedersdorf. Im Anschluss Siethen aggressiver im Zweikampfverhalten und kam somit besser ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit noch der Ausgleich durch Bernhöft per Kopf nach Eckstoß von Fritsch. Nach der Pause Siethen deutlich besser. Die Folge waren mehrere Chancen die ungenutzt blieben. Mitte der zweiten Halbzeit setzte sich Fritsch auf der rechten Seite gut durch und zieht in den Strafraum. Der Abwehrspieler grätscht zum Ball und trifft dabei auch Fritsch, SR Dummer zeigte sofort auf den Punkt. ("kann man geben, muß man nicht") Schulz verwandelt im Anschluß sicher zur verdienten 2:1 Führung. Danach versuchtes Aufbäumen der Friedersdorfer, jedoch muß man ihnen den Vorwurf machen das sie trotz gefälliger Spielweise nie zu zwingenden Torchancen kamen. ("Torhüter Carstens musste außer beim Tor nicht einmal richtig eingreifen").

Das Resüme dieses Spiels seitens der Siethener kann nur lauten, verdienter Heimerfolg durch geschlossene Mannschaftsleistung, trotz des Ausfalls von drei Stammspielern.

naja da musste schon alles erzählen... also

der torwart hat nen ball gehalten und wurde mit der aussage eines zuschauers ("haste auch mal ein festgehalten" :D ) und applaus konfrontiert... dies konterte er mit den vom hexxer genannten worten... dies hat der linienrichter gehört, war ja auch nicht zu überhören... dieser hob sofort die fahne, kurze absprache mit dem schiri und schon gabs den roten karton... ziemlich hart und in meinen augen übertrieben... aber es gibt da wohl ne klare regel bei zuschauerbeleidigung :gruebel: vielleicht kann da nen schiri mal was zu sagen...

ps. ich wars nich...

die Entscheidung des SR war vollkommen in Ordnung, da es unerheblich ist gegen wen man eine solch Äußerung tätigt, sogar wenn es der eigene Mitspieler wäre, ist dies zu bestrafen.

Der Tatbestand lautet: grob unsportliches Verhalten und ist immer mit :rotekarte: zu ahnden.

Hallo zusammen.

Bei einem Spiel was ich letztens gesehen habe entstand eine Situation die sich meiner Kenntniss entzieht.
    Nach dem erfolgreichen Strafstoß für Mannschaft A pfeift der Schiedsrichter und setzt das Spiel mit ind. Freistoß für Mannschaft B fort. Auf nachfragen beim SR begründete er diese Entscheidung damit, dass Spieler von Mannschaft A zu früh in den Strafraum gelaufen seien.
    Jetzt meine Fragen war die Entscheidung richtig? Denn nach meinem Kenntnissstand wird der Strafatoß wiederholt und wenn die Entscheidung richtig war, kann Sie mir auch jemand begründen?!