Beiträge von R@MMSTEIN

Greifswalder SV 04 : SV Hafen Rostock 61 7:0 (4:0)

Greifswald, 24 °C und Landregen! Eine Stunde vor dem Spiel setzte er ein, und er hörte nicht mehr auf. Das trotzdem über 370 Zuschauer den Weg ins pitschnasse Volksstadion fanden ist sehr bemerkenswert. Und sie kamen erwartungsgemäß auf ihre Kosten und wurden trotz des miserablen Wetters bestens unterhalten.
    Andreas Zachhuber hatte im Vorfeld einen Kantersieg gefordert und genauso begann der GSV dann auch. Die ersten 25 Minuten wurde der SV Hafen so richtig unter Feuer genommen. Die Gäste hatten mit der völlig neuformierten Manschaft (12 Abgänge sind zu verkraften) gehörig Probleme mit dem Flügelspiel der Greifswalder. Gerth (3 mal) und Maaßen waren die Torschützen in dieser einseitigen ersten Hälfte, welche hätte eindeutig höher enden müssen, wenn u.a. Mike Gerth seine vielen weiteren Chancen auch hätte nutzen können. Erst in der 43. Minute hatten die Rostocker die erste und auch einzige Torchance in diesem Spiel.
    Zacher forderte von seinen Jungs in Halbzeit Zwei weiteren energischen Einsatz und vor allem weitere Tore. Der SV Hafen war hoffnungslos unterlegen und nur mit der Abwehrarbeit beschäftigt.
    Ronny Krüger (2mal) und Steffen Seering per Kopf konnten das Resultat weiter zum völlig verdientem 7:0 ausbauen. Einziger Wehrmutstropfen in diesem Spiel ist jedoch die schwere Verletzung vom eingewechseltem Igor Glavac. Sollte sich der Verdacht eines erneuten Kreutzbandrisses im rechten Knie bestätigen, könnte dies das Karriereende von Igor bedeuten. Er wurde ins Greifswalder Klinikum gebracht. Alles Gute!!
    Im Anschluß an die Begegnung fand in der Vereinskneipe `Golden Goal` die erste Pressekonferenz statt, Premiere in Greifswald nach einem Verbandsligaspiel. War eine gelungene und informative Veranstaltung und wird jetzt beibehalten.
    Sport frei!

GSV 04: Walter Baß, Steffen Seering, Alexander Glandt, Olaf Prieke, Rico Kusch, Thomas Möller (Kapitän), Stefan Schwandt, Christian Ohrend (ab 62.Claas Weinmar), Enrico Maaßen (ab 75.Igor Glavac), Mike Gerth (ab 62.Sebastian Matiszewski), Ronny Krüger

SV Hafen: Riebe, Stubbe, Foellmer, Ottmann, Müller, Asmus, Geske Brose (ab 37.Suckow), Michaelis (ab 29. Jahn), Zettl, Hall

Schiedsrichter: Sven Frerichs (Chemnitz)

Gelbe Karte für den GSV:-

Zuschauer: 370 (Volksstadion Greifswald)

Pressestimmen:

Andreas Zachhuber (Trainer GSV-04): ein hochverdienter Erfolg der durchaus noch höher ausfallen hätte können. Wir haben die ersten 15.Minuten Druck gemacht und haben somit die Fronten früh geklärt. Der Igor Glavac hat sich leider wieder verletzt. Wir wissen noch nicht wie schwerwiegend die Verletzung ist. Der Sieg wäre ansonsten nichts wert.

Mike Gerth (3-facher Torschütze): Ich denke das ich meine Chance am heutigen Tag genutzt habe. Es war ein hochverdienter Sieg den man aber nicht überbewerten soll.

Michael Drewniok (Trainer des SV Hafen): Das Ergebnis ist für mich zu hoch ausgefallen. Meine junge und unerfahrene Truppe hat es dem GSV-Spielern einfach zu leicht gemacht. Wir standen viel zu weit weg von den Leuten und sind so überhaupt nicht in die Zweikämpfe gekommen. Greifswald ist zwar für mich weiter der Topfavorit, jedoch waren sie leicht auszurechnen. Im Rückspiel wird das anders aussehen.

Alexander Brose (Kapitän SV Hafen): Wir haben heute sehr viel Lehrgeld zahlen müssen. Mit 12 Abgängen muss sich die Mannschaft erst einmal finden. Wir konzentrieren uns auf das nächste Spiel. Greifswald ist einfach kein Maßstab für uns.

FSV Bentwisch : Greifswalder SV 04 3:3 (1:1)

Wie ich dieses Wetter in Bentwisch jedesmal so liebe! Aber in Greifswald war es bei der Abfahrt ja noch viel reudiger. Tja, der GSV wollte mit einem Paukenschlag in Bentwisch die Saison beginnen. Sie machten Druck über 90. Minuten, waren athletisch gut drauf, jedoch sprang nur ein Punkt heraus. Vielleicht in der Endabrechnung ein ganz wichtiger gegen den direkten Konkurenten, denn wie man bei Papendorf gegen Schwerin gesehen hat, kann man das erste Spiel gleich mit 7:2 um die Ohren gehauen bekommen.
    Die Greifswalder legten los wie die Feuerwehr und nagelten den FSV in den ersten 20 Minuten in deren Hälfte förmlich fest. Jedoch taten sich zunehmend Abstimmungsprobleme hervor, und genau aus solch einer resultierte das 1:0 für den Gastgeber, welche das erste mal ihre Hälfte verließen. Stefan Geets war der Törschütze für den FSV. Der GSV davon unbeeindruckt hatte mehrere Chancen deutlich in Führung zu gehen. In der 40. Minute wurde ein (aus meiner Sicht regelkonformes) Tor von Enrico Maaßen aberkannt, der nach herrlicher Vorarbeit von Ronny Krüger abschloß. Er soll seinen Gegenspieler geschoben haben. Ein wenig undurchsichtig diese Entscheidung. Zwei Minuten später jedoch der verdiente Ausgleich erneut durch Maaßen. Nach einem Lupfer von Ohrend von der Strafraumgrenze schoß er aus der Drehung ein.
    Nach dem Wechsel Greifswald weiter am Drücker, jedoch die Abstimmungsprobleme und ein zunehmen stärker werdender Gegner machten das Spiel weiter spannend. In der 64.Minute sollte sich dann endlich das Einstudieren von Standartsituationen durch Andreas Zachhuber beim GSV bezahlt machen. Nach einem Freistoß von Schwandt köpfte Abwehrhühne Steffen Seering zur erneut verdienten 1:2-Führung ein. Und nun sollte man meinen spielt eine Spitzenmanschaft den Sieg sicher nach Hause (wie Schönberg es in de letzten Saison vormachte). Heute in Bentwisch jedoch lief alles anders. Der GSV ließ den (starken) FSV Bentwisch immer besser ins Spiel kommen und nach einem Fehler von Kapitän Dirk Erdmann, der den Ball hätte wegschlagen müssen, glichen die Hausherren in der 80.Minute zum vielumjubelten 2:2 duch Lars Rother aus. Damit aber nicht genug der Schmerzen in meinem Gesicht. Fünf Minuten später spielten die Bentwischer den Ball links quer zum Strafraum, wurden nicht konsequent genug angegriffen und Pierre Malorny schoß den Ball halbhoch ins lange Eck zur erneuten Führung. Lange Gesichter und große Enttäuschung auf Seiten des mitgereisten Greifswalder Anhangs (geschätzte 100). Damit hatte keiner gerechnet. Die GSV-Truppe gab sich aber noch nicht geschlagen und Torhüter Walter Baß konnte sich dann auch mal in die Torschützenliste eintragen, denn nach einem Freistoß von Thomas Möller wuchtete er den Ball per Kopf ins gegnerische Gehäuse zum 3:3 ein (90.Minute).
    Ein am Ende dann noch glücklicher Punktgewinn für die Greifswalder, die jedoch noch beweisen müssen in dieser Saison, das sie ober stehen wollen!! Sport frei!

FSV Bentwisch: Wegner – S. Schimanski, S. Geers (57. Christopher Kaminski), Pröber, Tews, J. Krüger (46. R. Bollhagen), Denz, O. Bollhagen (70. Tarra), Rosinski, Malorny, Rother

GSV 04: Walter Baß, Steffen Seering, Alexander Glandt, Olaf Prieke, Rico Kusch (ab 81. Mike Gerth), Thomas Möller, Dirk Erdmann (Kapitän), Stefan Schwandt, Christian Ohrend (ab 81.Claas Weinmar), Enrico Maaßen, Ronny Krüger

Schiedsrichter: Norman Schulze (Malchin)

Gelbe Karte für den GSV:

Zuschauer: 180 zahlende (Sportplatz Bentwisch)

Die Szene, die zum 2:2 führte...

Greifswalder SV 04 : SV Hafen Rostock 61 6:2 (3:1)

Hochüberlegener und in allen Belangen verdienter Sieg beim ersten Frühjahrssturm in Greifswald! Seit vielen Monaten endlich wieder ein Spiel auf dem Hauptplatz im Volksstadion. Ein Teppich ist das geworden nach all der Zeit! Der GSV begann wie die Feuerwehr und legte den Rostockern gleich zu Beginn zwei schnelle Eier ins Nest. Technisch überlegen, schwappte immer wieder die Greifswalder Woge aufs Hafen-Gehäuse, aber diese Chancenverwertung!! Beim ersten ernstzunehmenden Angriff der Gäste bekommt die GSV-Abwehr die Pille wieder nicht unter Kontrolle (Orend, Laß) und das alte Lied von den unnötigen und leichsinnigen Gegentoren ging wieder von vorne los. Jedoch hatte man heute zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, hier brennt heute was an. Dafür waren die Gäste einfach zu harmlos. Das der FC Schönberg noch vor Wochenfrist nur zu einem 2:1-Sieg gegen Hafen Rostock kam, verwunderte doch einigermaßen. Roman Kasch setzte einen Freistoß aus 30 Metern mit anstänigem Rückenwind ans Lattenkreutz, aber Thomas Möller erhöte dann kurz vor der Pause wieder auf den alten Abstand.
    Nach dem Pausentee das gleiche Bild. Ein blendend aufgelegter Claas Weinmar baute die Führung innerhalb von 8 Minuten auf 5:1 aus, wobei letzteres Tor äußerst sehendswert war. Aus 12 Metern zog er halblinks aus spitzem Winkel ab und versenkte die Kugel im Dreiangel! Herrlich...
    Nach allerlei Auswechslungen dann eine Viertelstunde vor Schluß noch Aufregung vor dem Greifswalder Gehäuse. Nach Foulspiel von Florian Beuge (Gelbe Karte) zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß konnte Danilo Laß im GSV-Tor aber sehr schön parrieren, im darauf folgenden Abwehrgetümmel ein Handspiel eines Greifswalders und erneut entschied Olaf Harder aus Waren/Müritz auf Elfmeter! Diesmal aber konnte Alexander Fogel den Greifswalder Schlußmann in die falsche Ecke schicken und schoß zum 2:5-Anschlußtreffer ein. Der GSV aber spielte die Rostocker weiter schwindelig, jedoch vergab man Chancen für einen zweistelligen Sieg! Allen voran Mike Gerth hatte Möglichkeiten zuhauf. Eine davon konnte er noch zum 6:2-Endstand nutzen. Sein erstes Spiel in der ersten Elf machte heute Andre Gellentin aus der A-Jugend und sein erstes nach abesessener Sperre und Gesichts-Operation Michael Putzki. Beide kamen kurz vor Schluß noch zu zwei Kurzeinsätzen.
    Nun muß der GSV 04 aber beim bevorstehenden Pokalspiel in Bentwisch in Sachen Chancenverwertung und Abwehrsicherheit ne Schippe drauflegen! Ich bin mir sicher das gelingt! Sport frei!

Übrigens, Andreas Zachhuber war heute in aller Munde, das sieht wohl ganz gut aus für eine Rückkehr nach Greifswald!!

GSV 04: Danilo Laß, Florian Beuge, Rico Kusch (ab 85. Andre Gellentin), Olaf Prieke , Roman Kasch (Kapitän), Thomas Möller, Claas Weinmar (ab 70. Michael Putzki), Alexander Weiss (ab 62. Mathias Raths), Christian Ohrend, Mike Gerth, Dirk Erdmann

SV Hafen: Marcus Krüger, Sven Ottmann, Alexander Brose, Christian Jäger, Sven Follmer, Ulf Weidner, Klaas Küther, Tino Eggert, Alexander Fogel, Robert Költzsch, Thorsten Krüger

Schiedsrichter: Olaf Harder, Jörg Dräger, Gerhard Bengsch