Beiträge von Oberbärenburger

Komm hör auf. Unser Platz wurde Donnerstag und Freitag beräumt und wegen 8cm hohem Pulverschnee ein Fass aufzumachen, zumal wir nen geraden Kunstrasen drunter haben, also echt. Und das die Zweite vorher gespielt hat ist ja eher förderlich gewesen. Frag mal raupe77, das Nachholspiel vor zwei Jahren im Januar bei uns. Das waren schwierige Platzbedingungen, von den Arnsdorfern hat sich da aber niemand beschwert. Und die Verletzungsgefahr besonders bei eurem Spieler M.C. de Hurbal bestand ja hauptsächlich durch erfrieren, so oft wie der sich im Schnee gesielt hat... Ich würde eher sagen dass der Grossteil eurer Mannschaft keinen Bock hatte, aber das is nur meine persönliche Meinung.

Du scheinst den Platz in Hamado aber nicht zu kennen, der ist zuletzt so schon nicht bespielbar gewesen. Es ist schon ein Unterschied ob man einen glatten Kunstrasen oder gefrorene Grasbatzen unter dem Schnee hat. Darum geht es mir, aber der Frust von letzter Woche scheint bei dir ja noch lange nachzuwirken. :keks:

Also mal ehrlich, bei allem sportlichen Ehrgeiz, aber man kann es auch übertreiben. Es ist immer noch Freizeitfussball und bei solchen Bedingungen kann 1. kein vernünftiges Spiel stattfinden und 2. wird die Gesundheit der Spieler aus meiner Sicht unnötig gefährdet.
    Vor allem weil zwei Vereine meinen das unbedingt durchziehen zu müssen, leidet der Rest der Staffel am Ende drunter. Alle anderen Gastgeber müssen sich um nen Platzbegutachter kümmern und die ausgefallenen Spiele werden als Nachholer wieder zu unmöglichen Zeiten terminiert. Sinnlos sowas. X(

Wird wohl nicht so wahnsinnig viel passieren. Dann noch ein Spieltag und für den 18./19. Dezember sind schon die Nachholer vom letzten Spieltag angesetzt. Ich seh schon wieder frohe Ostern auf uns zukommen...
    Aber tippen können wir ja trotzdem, mal sehen was nun bis zum Wochenende passiert.

VfL Pirna-Copitz 2. - SSV Neustadt 1:2

Drei Spiele fielen am 14.Spieltag dem schlechten Wetter zu Opfer. Aber nicht nur deswegen konnten 21 Tipper gerade mal auf 35 Pünktchen kommen. Die mager Ausbeute lag sicher an den - für viele ofensichtlich - ungewöhnlichen Ergebnissen Neustadt - Grün-Weiß (4), Altenberg - Dohna (5), Hainsberg - Sebnitz (6). Einzig beim Spiel Wehlen - Hamado (11) war man sich wenigstens zur Hälfte einig.
    "Tagessieger" bin ausnahmsweise ich mit 4 Punkten ( *Luca* jetzt weisste warum ich die Altenberger Spiele tippe :D ), die Führung der Gesamtwertung konnte bruegge71 sogar nochmal ausbauen, da die Verfolger arg schwächelten.

Spieltag:
    0 Punkte: Di.Ri., Hoffi14, dmdbt, Smoking Aces
    1 Punkt: Bezirksligaformatler, roccoline, windi, Zuschauer001, Radeberger Edelfan
    2 Punkte: Oberlix, rasenlatscher, *Luca*, kittekicker, Der Neutrale, Rüdiger Schnupfnase, MaFro

94 Punkte: bruegge71

Wie immer überprüft jeder seine Tipps nochmal selber, ich übernehme keine Gewähr für eventuelle Fehler in der Auswertung.

Vielen Dank für die Auswertung @ *Luca*, hab momentan leider nicht wirklich viel Zeit dafür. Daher ein dickes Danke! :thumbup: :bindafür:

Ich hoffe ihr lyncht mich nicht ;) , aber es sind 4 kleine Fehler in der Auswertung. Am 12.Spieltag hat Bezirksligaformatler 3 Punkte ertippt, am 13.Spieltag kamen Ein Radeberger auf 4, Hoffi14 auf 7 und bruegge71 auf 9 Punkte.

91 Punkte: bruegge71

Das soll aber um Gottes Willen keine Kritik sein, ich freue mich wirklich sehr dass du die Auswertung gemacht hast. :bia:

Ich schaffe die Auswertung diesmal nicht auf die Schnelle, daher tippen wir jetzt erstmal den nächsten Spieltag.

VfL Pirna-Copitz 2. - SG Großnaundorf 0:1

Radeberg gewinnt das Spiel unter gütiger Mithilfe der drei Pfeifen aus Bautzen. 0:1 in der 12.Minute, Flanke von rechts, Rudolph mit Flugkopfball zum 0:1. Vor der Flanke hat der Radeberger Spieler den Altenberger Abwehrspieler so am Trikot gezerrt und unten gehalten, dass er die Flanke gar nicht verhindern konnte. Der Schiri-Assistent stand daneben und hielt es nicht für nötig einzugreifen. 0:2 durch einen direkten Freistoss, vorher ein faires Tackling vorm Strafraum, warum der Schiri das gepfiffen hat weiss wahrscheinlich nur er selber. 0:3 dann durch einen gut augespielten Konter der Gäste. Das 1:3 dann kurz vorm Pausenpfiff.
    2.HZ, 48.Minute: der Altenberger Stürmer Marcel Vogel geht auf's Tor, wird vom Abwehrspieler im Strafraum (letzter Mann) gehalten. Der Schiri entscheidet weder auf Elfmeter, noch auf Rote Karte. Stattdessen gab es Freistoss von der Straufraumgrenze, den Robby Müller glücklicherweise zum 2:3 verwandeln konnte. In der 60.Minute ein Foul im Mittelfeld, der Schiri entschied auf Vorteil für Altenberg, zwei Altenberger Stürmer gehen gegen einen Abwehrspieler auf das Tor zu, plötzlich pfeift der Schiri den Vorteil ab... Nach zwei Platzverweisen pro Mannschaft in der 80.Minute konnte Altenberg den Ausgleich erzielen. Kurz darauf die riesige Chance für die Führung für Altenberg. Lehmann passt auf Vogel, der steht frei und wird wird am Elfmeterpunkt von hinten von den Beinen geholt - kein Elfmeter. Im Gegenzug das 3:4, ein weiter Abschlag des Torhüters wurde von Rudolph über den Altenberger Torwart gelupft - das war's.

Altenberg konnte dieses Spiel einfach nicht gewinnen, weil das komplette Schiri-Trio was dagegen hatte. Ich hab kein Problem wenn ein Spiel verloren wird weil der Gegner besser ist - so wie letzte Woche in Hainsberg. Aber was in diesem Spiel passiert ist, sowas hab ich noch nicht erlebt - und ich bin schon paar Jahre dabei. So macht es einfach keinen Spass und man fragt sich, wozu man jedes Wochenende seine Freizeit opfert, nur damit drei solche - Entschuldigung - blinde Nüsse die Spieler, Betreuer und Zuschauer bescheissen. :cursing:

@ Radeberger Fraktion
    Bevor ihr anfangt zu maulen. Zu diesem Spiel bzw. der Leistung des Schiedsrichters kann es keine zwei Meinungen geben! Selbst neutrale Zuschauer, die wir durch die nahe gelegene Rehaklinik immer haben, waren der Meinung, dass der Schiri dieses Spiel entschieden hat.

SG Empor Possendorf - VfL Pirna-Copitz 2. 4:2

In dieser RUnde schafften 23 Mitspieler 116 Punkte. Also nicht wirklich der Hit. Schuld daran sind wohl die (scheinbar übberraschenden) Ergebnisse in den Begegnungen Radeberg - Wehlen (0), Grün-Weiß - Possendorf (3) und Dipps - Neustadt (4). Die meisten Punkte - nämlich fast ein Drittel - gab es für Dohna - Kesselsdorf (37).
    Tagessieger ist Smoking Aces mit 10 Punkten, der damit auch in der Gesamtwertung wieder oben dran ist. Deren Spitze teilen sich - mal wieder - Radeberger Edelfan und bruegge71 mit je 76 Punkten, während 3 Tipper in unmittelbarer Schlagdistanz folgen.

Spieltag:
    1 Punkt: ManagerNr1, Zuschauer001
    3 Punkte: Schullinho, windi, BSGer
    4 Punkte: Ein Radeberger, Oberlix, kittekicker, MaFro, bruegge71
    5 Punkte: Hoffi14, roccoline
    6 Punkte: alci, Di.Ri., Oberbärenburger, Der Neutrale, Radeberger Edelfan
    7 Punkte: Bezirksligaformatler, rasenlatscher, *Luca*, Rüdiger Schnupfnase, dmdbt

76 Punkte: Radeberger Edelfan, bruegge71

Die Gastgeber zogen bei saumässigem Wetter mit ihrem kleinfeldähnlichen Hartplatz einen Trumpf aus dem Ärmel. Zunächst schienen aber die Mohorner mit den Gegebenheiten besser zurecht zu kommen. Zwei Tore nach weiten Einwürfen bescherten den Gästen eine frühe Führung. Dabei - und auch noch bei 2,3 anderen Situationen - sahen Abwehr und Torwart der Bärensteiner alles andere als gut aus. Dann kamen die Bärensteiner besser ins Spiel, konnten den Anschlusstreffer erzielen. Mit dem 1:2 ging es dann auch in die Pause.
    Dann wurde es interessant. Binnen kürzester Zeit drehten die Hausherren das Spiel, bevor Mohorn durch einen Elfmeter zum 3:3 kam. Doch die Gastgeber spielten nun druckvoll nach vorn und konnten noch zwei weitere Tore zum - auf Grund der 2.HZ - verdienten 5:3 Endstand erzielen.

Spielerisch war es - auch den Gegebenheiten geschuldet - kein Leckerbissen, dafür aber sehr spannend. Bärenstein mit einem ganz wichtigen Dreier im Abstiegskampf, da auch Hamado II und Motor Freital punkten konnten. Von Mohorn kam nach dem starken Beginn letztlich zu wenig, mit der zweiten Niederlage in Folge dürfte ihr Höhenflug wohl vorerst auch beendet sein.

5:2 Frank Seifert (86.)

Die Stahlelf scheitert beim Tabellenführer an der individuellen Klasse des Gegners. Trotz engagiertem und kämpferisch starkem Spiel kehren die Altenberger mit leeren Händen aus Freital zurück.

Fast erwartungsgemäß ging der haushohe Favorit aus Hainsberg schon zeitig in Führung. Der erste Angriff der Gastgeber konnte von der Stahl-Abwehr nicht richtig geklärt werden, Pietsch kam an den Ball und schob selbigen zum 1:0 in der 3.Minute ins Tor. Doch die Gäste aus der Bergstadt erholten sich schnell. In der 7.Minute trat Petrick Fraulob einen Eckball von links in Richtung langes Eck, David Müller legte den Ball per Kopf in die Mitte wo Marcel Vogel zum Ausgleich einnicken konnte. Dann wieder die Hainsberger: Robby Müller rutschte auf dem nassen Rasen weg, Daniel Neubert lief allein auf Torwart Mirko Zimmermann zu, der aber wie in den letzten Wochen seine überragende Form unter Beweis stellte und den folgenden Schuss zur Ecke klären konnte. Diese wurde brandgefährlich, denn erst köpfte Pietsch den Ball an die Latte, den Abpraller schoss Michael Seifert-Jacob drüber. Die erneute Führung der Gastgeber dann in Minute 18: Markus Weise schnappte sich im Mittelfeld den Ball, spielte noch zwei Abwehrspieler aus und setzte einen trockenen Schuss von der Strafraumgrenze ins linke Eck zum 2:1. In der 37.Minute dann eine unglaubliche Szene. Gekonnt freigespielt liefen Markus Weise und Stefan Pietsch allein auf das Tor der Altenberger zu, doch Pietsch brachte es - in arroganter Weise - nicht fertig, den Ball nach Querpass von Weise ins leere Tor der Gäste zu schieben, so dass Torwart Zimmermann und der zurückgeeilte Kapitän Klemm klären konnten. Klemm war es auch, der in der 45.Minute den Freitaler Torwart mit einem Distanzschuss noch zu einer Parade zwingen konnte. So ging es mit der knappen 2:1 Führung für die Hainsberger zum Pausentee.

Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte dann der Stahlelf. Marcus Böhme konnte in der 47.Minute eine Flanke in den Strafraum bringen, doch der freistehende Stephan Kadner verfehlte den Ball mit dem Kopf knapp. Danach nahmen die Hainsberger das Heft wieder in die Hand und kamen in der 63.Minute erneut durch Weise zum 3:1. Leider ging dem Angriff ein Foul an David Müller im Mittelfeld voraus, welches von Schiedsrichter Heinz allerdings nicht gepfiffen wurde. Kurz danach wechselten die Gastgeber mit Stürmer Frank Seifert für Pietsch die Spielentscheidung ein. Eine herrliche Kombination der Seifert-Brüder schloss Michael Seifert-Jacob in der 74.Minute zum 4:1 ab. Doch die Stahlelf gab sich nicht auf. Nur eine Minute später konnte der Freitaler Torwart Sobczak einen Distanzschuss von Rico Heymann nicht festhalten - der Nachschuss vom Klemm ging vorbei. Wiederum kurz darauf erwischte Marcel Vogel frei vorm Tor eine Flanke von rechts mit dem Kopf nicht voll. In der 84.Minute dann aber doch das verdiente zweite Tor für die Altenberger. Robby Müller trat einen Freistoß aus 20m herrlich in das rechte Dreiangel. Kurz danach die riesige Chance zum Anschlusstreffer: wieder Freistoß Robby Müller aus ähnlicher Entfernung, diesmal aber als Flanke auf Bruder David Müller, der das Leder aber knapp neben das Gehäuse der Hainsberger köpfte. Im Gegenzug konnte Frank Seifert dann den 5:2 Endtand erzielen.

Insgesamt betrachtet ist der Sieg der Hainsberger verdient aber ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen. Die Stahlelf muss den Kopf aber nicht hängen lassen. Trotz der großen Personalnot wurde der hohe Favorit lange Zeit durch eine großartige kämpferische Leistung in Schach gehalten und selbst spielerisch war man teilweise auf Augenhöhe. Mit dieser Leistung sollte im nächsten Spiel gegen Radeberg ein Punktgewinn möglich sein.